Академия Сальихата

Размер шрифта: - +

2.5.

Всю пару я не могла сосредоточится на занятии. Слишком много сегодня узнала... и определенно что-то нужно делать с Роаром. Его, видимо, веселит этот спектакль, но не меня. И без этого слухи красноречивые про меня ходят. Еще и зелье ему варить... Не хочу! 

Прозвенел звонок. Наверное, я никогда не собиралась так быстро! Несмотря на то, что сидела я в самом конце аудитории, вылетела я из нее первая! В итоге, я ждала Джоа в назначенном месте встречи. 

- Пошли на полянку, - проговорил он, кивнув в сторону полянки у деревьев, которые скроют нас от посторонних любопытных глаз.

Я кивнула и пошла за ним.Все-таки мне тоже не хотелось, чтобы наш разговор кто-то подслушал.

- Да, про тебя ходили не самые лестные слухи, но мы делали все, чтобы они не распространялись. Просто Аксел достаточно популярный мальчик, который обратил свое внимание на тебя, вот все и бесятся, слухи лживые распускают. Я и Соверелл приложили максимальные усилия, чтобы ты не услышала о них, один раз нас чуть ли не отчислили за это... но не важно. Не обращай внимания, эти умалишенные только сказки придумывать умеют. Ты лучше расскажи мне, когда ты успела с этим некромантом сойтись?! - быстро, не давая возможности и слова вставить, проговорил целитель. 

Значит, все это из-за Аксела все-таки... классно! 

- Мы с ним... 

Договорить я не смогла. Джоа смотрел мне за спину,  что немного настораживало. А потом я повернулась... к нам легкой походкой направлялся некромант, широко улыбаясь. 

- Дорогая, ну чего ты так легко оделась? Ветер же, - сладко проговорил он, снимая с себя пиджак и накидывая его на мои плечи. 

Щеки запылали... Он явно переигрывает! И знает об этом, просто издевается. Пусть мне и было прохладно и его пиджак был теплым, но мне это показалось из ряда вон выходящим!

- Сделаю, - улыбнувшись, произнесла я. 

Джоа, конечно же, не понял, о чем я говорю, а вот некромант все понял сразу. Маска сладкого мальчика слетела с его лица, взгляд стал коварно-хищным, на на губах заиграла хитрая улыбка.

- Ты прелесть, - поцеловав меня в волосы, произнес снова сладко он, - А ты тот целитель, что позволил хрупкой девушке-первокурснице встать в команду боевика? - на Джоа же обрушилась злость этого искусного актера. 

- Да, я позволил талантливому алхимику-артефактору быть частью команды боевика, постоянно отслеживая состояние ее здоровья и гарантируя полноценную защиту, - "дружелюбно" ответил целитель. 

- Надеюсь, у нее была защита получше твоей, - уже практически с угрозой заявил некромант, - Твою я могу снести легким ударом некромагии. 

После последней фразы я незаметно дернула Роара за руку. Перебарщивает...сильно перебарщивает! И вообще, не в свое дело лезет и прекрасно осознает это. Помощничек блин. 

- Магия целителей немного иначе реагирует на некромагию, очень... непредсказуемо для обладателей этой магии. Но это с плачевным опытом приходит, - не скрывая угрозы произнес азиат.

Напряжение Роара стало ощутимо уже на физическом уровне. Рука на моей талии заметно так напряглась, сжимать начала. 

- Будешь моим первым? - облизав губы, произнес угрожающе старшекурсник, чуть подавшись вперед. 

- Да, но извини, ты не будешь моим первым, - ответил Джоа, сделав полушаг вперед, ближе к некроманту. 

На лице Роара висела такая улыбка... смыться хотелось! Но нельзя допускать этого "опыта". За Джоа боюсь... не думаю, что господин Логуан попросил бы слабого некроманта прогуляться со мной по кладбищу в полнолуние! И его просьба... точно не слабый. И пусть Джоа хороший целитель (не раз это демонстрировал), но есть опасение того, что Роар все же сильнее. 

- Не сделаю, - тихо произнесла я, нарушив давящую тишину. 

Оба парня посмотрели на меня. Два жестких взгляда... и если в глазах Джоа проскальзывало недоумение, то некромант стал еще злее. Но лишь на долю секунды, потом он ласково улыбнулся, прижал ближе, что-то сказал... а мне этой доли секунды хватило, чтобы испугаться! 

Всегда считала, что невозможно испугаться от одного лишь взгляда, но сейчас... сейчас я всех поняла.  

- У тебя глаза светятся, - тихо произнесла я, с ужасом глядя на искаженное сладкой маской лицо некроманта. 

Глаза. Глаза выдавали его злость. 

- Отойди от него, - тихо, с явным беспокойством попросил Джоа. 

Целитель прикоснулся к моей руке и немного потянул на себя, явно желая увести подальше от опасности. 

Резким движением некромант убрал его руки от меня, вокруг нас замерцало зеленым. Страшно. Завораживающе и страшно. 

- Ты теряешь контроль, - медленно произнес целитель, выставив две руки перед собой. 

- Свалил, - прошипел брюнет, закрыв глаза и сильнее прижав меня к себе. 

Эти объятия были болезненными, но я молчала. Я даже не знаю, что сейчас можно делать, а что нет! Это мерцание... явно не из ряда нормального! Контроль... Роар не обрел его на последнем курсе!?



Анастасия Брунс

Отредактировано: 06.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться