Академия счастья, или Кофе - не предлагать!

Размер шрифта: - +

Глава 25. Измененная я

Трудно было смотреть на эти взволнованные лица, еще недавно желавшие тебе зла, а теперь демонстрирующие показное дружелюбие. Незнакомые феи предлагали воды, еды, чистое платье. От последнего предложения меня даже шарахнуло в сторону – девушка собиралась снять платье с себя?

Меня трогали за руки, передавали энергию, но я чувствовала себя отвратительно. И это было не последствие пережитой опасности или стресса, а обычная брезгливость. Противно получать энергию как подачку. Но девчонки не отходили, что-то спрашивали, советовали, объясняли. Минут через пять все их голоса сложились в один неразличимый шум.

На середине холла мы остановились.

- Не могу, - повернулась к блондину, и Вий понятливо кивнул.

Ему-то не привыкать к всеобщему вниманию и лизоблюдству. Он положил мою руку на согнутый локоть и громко сказал:

- Пожалуйста! – все затихли, и даже я удивленно повернулась к блондину. - Оставьте нас в покое.

Тут же все замерли, как будто за лишнее движение Вий обещал поубивать. Мы спокойно дошли до скрытого хода и поднялись на второй этаж.

- Куда мы?

- К Винсенту. У него в кабинете будет допрос.

- Вот же блин, - устало выругалась я, - мы чудом избежали смерти, а нас еще и трясти будут?!

- Ты боишься? – участливо спросил блондин.

- Да нет. Чего бояться. Не нравится мне это всё. Диммок ускользнул, темного посланника Джун уничтожил. И что теперь? Можно спокойно жить?

Вий пожал плечами, и мы молча вошли в кабинет куратора.

Двое стражей водили над головой Винсента странным механизмом, напоминающим закрытый ноутбук, только с кнопочками посредине. Третий страж сидел за партой и фиксировал коды на маленьком устройстве. Это – детектор лжи? Или считывающий ауру агрегат? Вроде что-то похожее я видела в учебнике.

Вид у куратора был потрепанный, на плече я увидела кровоточащие раны. Мне все еще было неловко на него смотреть, и я повернулась к блондину.

Вий собрался, и теперь в его бледном лице сквозила напряженность. Но рядом с ним мне почему-то было комфортно. И дело даже не в том, что он умеет строить королевский щит, а потому что в этот момент я осознала: он мой родственник. И будет защищать меня…

- Всё чисто, - двое стражей убрали агрегат и подошли к нам.

- Проверяем на связь с темными посланниками. Встаньте по одному.

Проверили нас быстро, и я успела шепотом узнать, что это за механизм. Оказывается, если фей долго злится, находится в дурном расположении духа, его аура меняется и загрязняется. То же самое происходит при контакте с посланниками – Винсент передал стражам мысленно воспоминание об ауре Диммока и, записав его на устройство, стражи присвистнули.

- Судя по коду, он общался с ними чуть ли не каждый день.

Мужчины что-то рассматривали, склонившись над агрегатом. Не хотелось отвлекать их от работы, но меня мучил вопрос:

- Почему они не вселились в директора?

Гюрон криво улыбнулся и отвернулся к окну. Кажется, наши отношения безвозвратно испорчены, даже не успев начаться. Я не могла бы смотреть на Винсента теми влюбленными глазами, что и раньше. Пусть он не предал нас и пытался арестовать директора, но что-то во всей этой истории было странным и дурно пахнущим. Может, это мой юношеский максимализм, но для меня куратор не был тем феем, который нравился прежде.

- Об этом мы узнаем у мистера Ллойда. Они оборудовали прелюбопытную лабораторию…

- Никогда раньше не видел, чтобы темного посланника можно было поместить в сосуд, - не оборачиваясь, сказал Винсент, - какой-то новый вид.

- Диммок откачивал энергию у жертв, прежде чем подвергнуть их нападению. Проводил опыты над студентами, - повернулся ко мне один из стражей. - Судя по счету в банке, он озолотился.

- В смысле? - я по привычке повернулась к куратору, но наткнулась на равнодушную спину.

Меня игнорируют? Или ему самому тяжело в этой ситуации? Знать бы наверняка…

- Наши деньги – жизненная энергия, - пояснил Вий, - богатыми не только рождаются, но и становятся. Но обычно – честными способами зарабатывания энергии. А наш директор …

- Откачивал энергию у неповинных детей, - обернулся куратор и, глядя прямо в глаза, сказал: - Ларису я вытащил на самой крайней стадии, потребуется несколько дней, прежде чем она придет в себя. Возвращать ее к жизни сейчас и резко – опасно. Тебе тоже нужно в лечебную комнату…

Увидев мои расширившиеся от ужаса глаза, он поправился:

- В другую. Предлагаю перенестись в Директорат стражей.

В этот момент дверь с треском отлетела в сторону, и в аудиторию ворвался Джун. Вид у него был всклокоченный и слегка возмущенный. Он стремительно подлетел к куратору:

- Скажите им, а? – он обернулся к дверям. - Не было меня там! Я вообще не знаю, как выбрался, и я уже давал показания!

- Как ты себя ведешь? – одернул его Винсент и повернулся к стоявшему в дверях мужчине:



Виктория Миш

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться