Академия Семи стихий. Пламя Индар

Размер шрифта: - +

Пролог

Почти час я тряслась в душной карете, изредка, от скуки, выглядывая в открытое окно, полюбоваться солнечными бликами в зелёной листве. Густой смешанный лес обступал дорогу с обеих сторон. От мерного постукивания колёс и тихих всхрапов медленно бредущей лошади клонило в сон. Будущее казалось спокойным и размеренным, как этот солнечный день.

Но это лишь иллюзия. Впереди меня ждут испытания. Ещё более изощрённые, чем мне довелось пережить за последний год обучения в Столичной академии магии. Здравый смысл вопил не умолкая ни днём, ни ночью, что меня – магессу, так и не получившую диплом, не могли просто так пригласить преподавать в самую престижную академию объединённых земель Тулуса. Не зря взгляды ректора ассов, так в народе называют адептов Академии семи стихий, показались мне слишком пристальными, пронизывающими насквозь. Торлис Татум не понаслышке знал, почему я завалила выпускной экзамен в Столичной академии магии.

Можно было сразу переместиться в академию, воспользовавшись заклинанием телепортации высшего порядка. Но я тряслась в карете, как полагается обычной чистокровной человеческой девушке из провинциального рода со средним достатком. Я сама взяла на себя эту роль и терпеливо исполняла её. Всё ради своей мечты стать высшей магессой-артефактором.

Магов семи стихий в Тулусе достаточно. Они защищают земли объединённых земель от нападений варваров, служат на разных постах в пяти королевствах. А артефакторы помогают простым жителям Тулуса справляться с тяготами повседневной жизни. Помогают тем, кто не способен управлять магической силой. Таких жителей в объединённых землях больше половины.

До исполнения моей мечты оставался всего шаг. Обладая дипломом Столичной академии магии, я бы сдала квалификационный экзамен и получила лицензию артефактора. Но всё пошло прахом. Я влюбилась и с треском провалила последний экзамен. И сейчас меня ожидает год каторги – преподавание в Академии семи стихий у избалованных высокородных ассов. Лишь после этого ректор Столичной академии магии, который, мягко говоря, недолюбливает меня, позволит мне повторно сдать выпускной экзамен.



Охотникова Лилия

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться