Академия Семи стихий. Пламя Индар

Размер шрифта: - +

Глава 3. Маги стихий

На общее собрание адептов Академии семи стихий, проходившее в большом зале-амфитеатре, я явилась заблаговременно. Присела в первом ряду, на край скамьи для преподавателей, рядом с магессой Этэль Маринос. Эльфийка разговаривала с магистром Дазром, пытаясь очаровать импозантного дроу. Предоставленная самой себе, я могла спокойно понаблюдать за происходящим.

Шумные, взволнованные и весёлые парни и девушки в тёмно-синих мантиях постепенно заполняли свободные места в зале. У каждого на груди имелась эмблема в виде трилистника. Верхний лепесток чёрного или белого цвета символизировал факультет, на котором обучался адепт. Второй лепесток своим цветом показывал, какой стихийной магией владеет адепт. А на третьем лепестке вышит номер курса.

В Академии семи стихий всего два факультета: разрушительной и созидательной магии. На каждом из них семь специализаций по видам магии стихий. Академия семи стихий – единственное учебное заведение в Тулусе, которое обучает магов эфира. Во всех остальных академиях магии обучают магов шести стихий.

Дело в том, что магов эфира рождается меньше всего. Сила магии эфира не наследуется, как сила других стихий. Способность управлять эфиром возникает сама по себе, когда будущему магу или магессе исполняется тринадцать лет. Любой подросток, даже не имеющий врождённого магического дара, может стать магом эфира.

Среди простых жителей Тулуса распространён миф, что при большом желании можно развить в себе способности мага эфира. Для этого следует сохранять девственность тела и мыслей, жить в нищете и много молиться. Также нужно не меньше семи лет прожить вдали от мира, прибывая в молчании и созерцании внутренних потоков энергии. Возможно из-за сложности условий, я не слышала, чтобы кто-либо получил дар магии эфира таким образом.

В зале находилось около пятидесяти магов эфира. Маловато для объединённых земель Тулуса! Некоторые подростки, получившие дар, скрывались от властей. После обнаружения дара детей забирали из семей. Их отправляли в специальные интернаты, а затем в Академию семи стихий. Маги эфира считались слишком ценными, чтобы власти могли доверить их воспитание родителям.

В Академии семи стихий будущие маги эфира обучались отдельно от остальных адептов. Наверное, поэтому они отличались более строгим нравом и сдержанным поведением. Выглядели отстранёнными, замкнутыми и общались только между собой. Ветреные маги воздуха и подвижные маги воды рядом с ними казались комичными. Непосредственные, болтливые и улыбчивые, они с трудом сидели на своих местах. Подвижные стихии распирали адептов изнутри, заставляя привлекать к себе повышенное внимание.

Каждая стихия накладывает определённый отпечаток на внешность магов, которые ей служат. Меняет их характер и поведение. Так маги воздуха отличаются тонкокостным телосложением, обладают голубыми или серо-голубыми глазами. Имеют светлые оттенки волос с голубоватым отливом: белоснежные, серебристые, пепельные либо чисто голубые. Почти все жесты и движения магов воздуха порывистые, стремительные. Они любят поболтать, повеселится, пошуметь и пошуршать. Умные, они всё схватывают на лету, поэтому обожают учиться.

Маги воды отчасти похожи на магов воздуха. Во время учёбы в академии они часто заводят дружбу именно с магами воздуха. Маги воды имеют плотное телосложение и высокий рост. У них более тёмные волосы, чем у магов воздуха. Обычно волосы синего цвета, либо каштановые, чёрные, русые с ярко выраженным синим отливом или с синими прядками. Большие глаза синего или аквамаринового цвета. Характер у магов воды мягкий, покладистый. Чувствительные и активные, они легко влюбляются и также легко расстаются со своими бывшими возлюбленными. Текучая сущность водной стихии побуждает магов к движению, самосовершенствованию и развитию.

Маги огня по характеру – полная противоположность магов воды. Высокие, с крепким телосложением огненные маги имеют властный характер. Сильные, страстные и эмоциональные, они готовы вспыхнуть в любой момент. Маги огня в толпе выделяются яркими пятнами, они словно светятся изнутри, распространяя жар своей стихии. У них ярко-рыжие, медные или красные волосы. А радужка глаз чаще всего напоминает расплавленное золото, либо имеет рыже-карий цвет.

Маги земли, в отличие от магов воздуха, воды и огня, коренастые с чёрными, тёмно-каштановыми волосами или с прядками орехового цвета. Кареглазые. Очень часто их цвет глаз напоминает черноту ночи: тёмная радужка сливается со зрачком. Смотреть в такие глаза ещё сложнее, чем в расплавленное золото магов огня. Маги земли, как правило, обладают спокойным характером. Основательные, вдумчивые, прагматичные, они всегда размеренно и чётко двигаются к поставленной цели.

Маги земли, как правило, являются столпами общества, рядом с ними уютно и спокойно. Возле них собираются маги других стихий, за исключением магов эфира. Последние всю свою жизнь держатся особняком: мощь внутренней силы эфира, не позволяет им сближаться с магами других стихий.

Маги металла внешне почти не отличаются от магов земли, такие же крепко сбитые, с виду прочные и незыблемые, как металл. На самом деле маги металла склонны к быстрым изменениям, могут буквально взорваться, когда им что-то не нравится. Они склонны копить в себе эмоции, а потом неожиданно выплёскивать их на окружающих. Часто маги металла обладают сложным, противоречивым, тяжёлым характером. Требовательные, властные, несгибаемые, они редко заводят друзей, предпочитая одиночество. Но если они всё же решаются дружить, то лучшего друга, чем маг металла не найти. Они словно навсегда прикипают сердцем и душой к своим друзьям. То же касается и их влюблённости.



Охотникова Лилия

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться