Академия Семи стихий. Семерида

Глава 2. Заточение в спальне

До вечера я пролежала на кровати. Никто ко мне не заходил, не приносил ни воды, ни еды. Однако голод меня почти не мучил. Когда впереди неизвестность, кушать особо не хочется. Под рулады голодного желудка я просчитывала варианты побега из своей странной тюрьмы. Вдоль стен и окон проходил мощный воздушный магический щит. Мне, лишённой магической энергии, не выбраться. И украшения никак не снять, чтобы разблокировать магию. Повредить артефакты нечем; в комнате не нашлось ни одного острого предмета. Я уж и под кровать слазила, в надежде найти там хоть что-нибудь случайно завалявшееся, но и полезное для побега.

Оставалось только сидеть и ждать эльфа с голубыми волосами, который заточил меня в просторной спальне. Красивый парень, высший маг воздуха. Интересно, зачем ему понадобился опал, подвластный огненной стихии? Откуда эльф вообще узнал о кристалле? От кого услышал, что именно я отправилась за камнем в Иерийскую цитадель? Впрочем, не важно. Эльфу я кристалл не отдам, чего бы мне это не стоило. От огненного опала зависит благополучие Рета, и свобода хранителя Лэя. Я буду сильной до самого конца, иначе полностью разочаруюсь в себе.

Большая двустворчатая дверь неожиданно распахнулась. Полупрозрачная занавеска балдахина скрадывала облик вошедшего в спальню. Я приподнялась с подушки, на которой лежала, ожидая увидеть голубоглазого эльфа. И выругалась про себя от досады. В комнату зашёл Эльвинг. С распущенными волосами ниже пояса, в светлом шёлковом халате на голое тело,  шёлковых брюках на завязочке и босиком. Будто на свидание к любовнице пришёл, провести вместе страстную ночь.

– Заждалась, милая?! – проговорил ласково. – Мне приятно видеть тебя здесь. Ты теперь в моей власти, и скоро станешь моей.

– Не стану! – тихо возразила я.

Распахнутые полы халата не скрывали мускулистую грудь и кубики пресса на загорелом животе Эльвинга. Обычно эльфы не утруждают себя тренировками, но этот, похоже, любил своё гибкое, тренированное тело. Гордился им. Знал, что красивый, поэтому подчёркнуто небрежно демонстрировал мне свою мужскую красоту.

– Поверь мне, я умею убеждать, – Эльвинг остановился перед кроватью. Наклонившись ко мне, погладил по волосам, осторожно заправил за ушко выбившуюся прядку. Тонкие  пальцы нежно коснулись чувствительной кожи на шее. Я отодвинулась, глядя в глаза окончательно обнаглевшему адепту.

– Ты похожа на нежную лань, такая же трепетная и пугливая. Мне следует приручить тебя, научить всем тонкостям любви…

– Глупая затея! Рано или поздно меня найдут. Ты предстанешь перед судом, по закону ответишь за моё похищение.

– Посмотрим, как распорядится судьба. Как всё обернётся в конечном итоге, – усмехнулся Эльвинг. – Я присяду, – предупредил он, и опустился на край кровати. – Можешь не бояться меня, я не причину тебе вреда. Я слишком сильно люблю тебя, чтобы делать больно. Обещаю, я освобожу тебя от браслетов, когда придёт время. Ты снова сможешь магичить, и делать свои артефакты, – Эльвинг одарил меня гордым взглядом собственника. Похоже, он искренне верил в свои слова.

– И когда же настанет это время? – уточнила я, стряхнув ладони эльфа со своих рук.

– Надеюсь, совсем скоро, – взгляд Эльвинга засветился предвкушением. – Сейчас я уложу твои волосы, затем покормлю вкусным ужином. – В руках Эльвинга появилась золочёная расчёска: – Повернись ко мне спиной, я причешу тебя.

Я не стала артачиться, села поудобнее. Распущенные длинные волосы мешали мне весь день, поэтому я была рада, что их, наконец, заплетут в косы. Самой справиться с ними мне не удалось, из-за браслетов на руках и отсутствия заколок. «С заплетёнными волосами мне будет легче устроить побег», – подумала я.

Эльвинг аккуратно убрал мои волосы за спину, и принялся причёсывать их. Медленно, осторожно и умело, иногда, словно случайно, касаясь моей спины или шеи.

– Может, будешь держать свои руки при себе! – проворчала я, ощутив дерзкое поглаживание по спине, в опасной близости от мягкого места.

– Прости, ты слишком красивая! Не могу удержаться! Но постараюсь много не приставать, – сказал Эльвинг чуть хрипловатым голосом. Ещё раз провёл расчёской по длинным прядям, и сноровисто заплёл сложную косу. Перебросив косу через моё плечо, спросил: – Нравится?

– Хорошо получилось, – одобрила я. – Спасибо!

– Не благодари! Я же сам виноват, что ты не можешь заплести свои волосы, – проговорил эльф без тени сожаления в красивых глазах. – А теперь будем ужинать, располагайся удобнее.

Вместо расчёски в руках Эльвинга появился поднос с едой. Поставив его на постель между нами, эльф решительно взялся за ложку. Глядя на меня, свободной рукой поправил халат на груди, точнее распахнул его пошире. Мол, смотри, любуйся, какое сокровище тебе досталось.

– Я и сама справлюсь, только браслеты сними.

– Сниму, конечно, но не сегодня и возможно не завтра, – ухмыльнулся эльф. – Тебе следует хорошо питаться, чтобы накопить сил для побега, – неожиданно проговорил Эльвинг.

– Хочешь, чтобы я сбежала? – удивлённо переспросила я.

– Конечно, я против побега. Но я хочу, чтобы у тебя был смысл жить дальше. Чтобы ты не отчаялась, стремилась к лучшему. Кушай! – Эльвинг протянул мне ложку с салатом.

Адепт был прав, для побега мне нужны силы, и не малые. Поэтому я не стала капризничать, съела всё, чем он кормил меня. Пока Эльвинг кормил меня, всё время приговаривал, какая я хорошая, послушная девочка. Если и дальше буду вести себя так же, то из меня выйдет отличная жена для него, замечательная спутница жизни.



Охотникова Лилия

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться