Академия Семи стихий. Семерида

Размер шрифта: - +

Глава 5. Отзвуки прошлого

Ректора Татума я застала, сидящим за столом в его кабинете. Дракон снова засиделся за отчётами. Увидев меня на пороге, он крайне удивился. Вышел из-за стола, подошёл ко мне, и, взяв за плечи, взволнованно заглянул в глаза.

– С вами, правда, всё хорошо? Как вы себя чувствуете? – посмотрел на мои губы и смутился. Отвернулся, пряча охватившее его смятение.

– Чувствую себя хорошо. Но почему вы так себя ведёте?

Торлис отпрянул, встал ровнее. Нацепив маску невозмутимости, снова посмотрел на меня. Внезапно у меня потемнело в глазах. Я пошатнулась. Ректор, приобняв меня за плечи, помог мне дойти до кресла и присесть. После чего убежал в приёмную, заварить мне успокаивающий чай. А я сидела в полной растерянности. Перед глазами мелькали картинки – воспоминания недавних событий.

Мне привиделась тёмная комната. Я лежу на огромной постели без сил. Смотрю в одну точку на тёмном потолке. Вдруг створки входной двери распахнулась, ударились о стены по бокам. На тёмном полу появилась дорожка света. По этой дорожке ко мне подбежал Торлис. Встав ему навстречу, я обняла его крепко и поцеловала. Дракон попытался оттолкнуть меня, но я уронила его на кровать. Устроилась у него на груди, продолжая терзать его губы. Дракон, наконец, ответил на мой поцелуй. Поцеловал жадно, сминая губы. Повернувшись на бок, подмял меня под себя, и я погрузилась в темноту беспамятства.

Торлис вернулся в кабинет с подносом в руках. Я посмотрела на дракона по-новому. «Это правда? Мы целовались, или мне это тоже привиделось? Дракон аккуратно поставил чашечку с чаем на стол передо мной. Взялся за вторую. Чайная пара из тонкого фарфора казалась хрупкой в его руках. Я отстранённо наблюдала, как ректор, взявшись за край блюдца, приподнял чашку с чаем, чтобы поставить на стол.

– Мы целовались? – спросила я о том, что волновало меня больше всего.

Блюдце дзынькнуло, фарфоровая чашечка на нём задребезжала, но благополучно оказалась на столике. Поставив чашечку с чаем, Торлис выпрямился. Встал, прижав поднос к своей груди, будто смешной нагрудник от древних доспехов.

– Почему мы целовались?

Торлис удивлённо взглянул на поднос, повертел его в руках, крякнул, словно старый дедок, и поднос исчез. Глянув на меня, дракон присел в кресло напротив. Важно прокашлялся и только после этого проговорил:

– Мианет Саттр, из-за потери силы вы были не в себе. Поэтому, когда я нашёл вас в подземелье, вы обняли меня и поцеловали. Тогда я решил, что это случилось из-за переполнявшей вас радости…

– Допустим, – пробормотала я, подавив смешинку. То как ректор Татум оправдывался – выглядело комично. Дракон опустил взгляд, и чуть ли не ножкой шаркал от смущения. – Но зачем вы навалились на меня так, что я потеряла сознание… – не знаю почему мне захотелось смутить ректора ещё сильнее.

Я удостоилась быстрого взгляда. Торлис еле слышно выругался, и выдал уже более резко и уверенно:

– Я тоже был рад найти вас. К тому же поцелуй увлёк меня… – Торлис нарочито медленно взял со столика чашечку с чаем, отпил глоток, и взглянул на меня с вызовом. «Ну и что ты теперь сделаешь, когда я признал, что чувствую и веду себя как все мужчины?»

Мы некоторое время молча пили чай. Я думала, почему воспоминания обрушились на меня, как снег на голову. А ректор Татум исподтишка рассматривал меня.

– Вы выглядите гораздо лучше! – заметил он в итоге.

– Я переродилась! – вырвалось у меня, прежде чем, я сообразила, с кем говорю. «Ректор уже давно должен был догадаться», – успокоила я себя.

– Значит, вы действительно владеете пером феникса? – спросил Торлис как-то напряжённо. Но не выглядел удивлённым, следовательно, действительно знал о моей способности перерождаться.

– Владею, – нехотя признала я.

– Вы говорили об этом Найту?

– Кажется, нет. Но причём тут Найтис Торн?

– Вы его невеста. Найт будет ужасно недоволен, если узнает.

– А что такого особенного во владении пером феникса, кроме дара перерождения?

– Вы не знаете?! – удивился ректор Татум, а я отрицательно покачала головой. – Перо феникса дарят для того, чтобы получить согласие на помолвку. У вас, магесса Саттр, есть ещё один жених помимо Найта.

– Вы шутите?!

– И не думал!

– Кто он?

– Откуда мне знать?! Но парень рано или поздно объявиться, чтобы заявить свои права на вас.

Ректор Татум разрешил мне покинуть академию на два дня. Пообещал сдвинуть расписание у первокурсников.

«Жизнь продолжает преподносить мне сюрпризы!» – думала я, возвращаясь по тёмному коридору в свои комнаты. Меня разбирала досада. Едва избавилась от одного навязанного мне жениха, оставив его в цитадели, так тут же другой нарисовался. И снова неизвестно кто он и откуда. Провидение явно потешается надо мной. Изощрённо издевается, потому что я не хочу замуж. Мол, не хочешь, тогда получи и распишись – женихи, два штуки, упёртые и вредные. А если мало, я тебе ещё пришлю больных на всю голову ухажёров.



Охотникова Лилия

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться