Академия Семи стихий. Семерида

Размер шрифта: - +

Глава 8. Глупости

Подготовив бумаги с лекциями на завтра, присела на кровать. Где же Лэй, когда он мне нужен? Чем таким важным занят, что не показывается второй день? Получил свой артефакт, и был таков! Я злилась. Ужасно злилась, понимая, что Лэй, Нэро или Торлис тут совершенно не при чём. Меня сердило вынужденное промедление. Быстрее бы отправиться в цитадель, на помощь Рету. А я застряла в академии, читаю лекции, будто ничего не случилось.

От злости швырнула подушку на пол, и немного успокоилась. Хорошо хоть не сожгла. Недавно у меня появились проблемы с контролем стихии огня. Переоделась в тренировочный костюм, и отправилась на полигон. Как бы сильно я не хотела помочь брату, глупо идти к хранителю не подготовившись. Мне нужно лучше управлять магией индар, а также создать несколько накопителей силы магической энергии. Следует обдумать, как победить  хранителя храма, если придётся силой вызволять брата. Вдруг Лэя и Торлиса не будет рядом.

Весь вечер я провела на полигоне. Заново обучалась управлять магией индар. После похищения пламя индар как будто угасло во мне, затаилось глубоко внутри. Откликалось на зов неохотно, словно изнеможённый болезнью зверёк.

Я сосредоточилась на предстоящем визите в Иерийскую цитадель. Перестала хандрить. Создала несколько крупных кристаллов накопителей с энергиями воздуха, огня и магии индар. Изготовила артефакт с сюрпризом лично для вредного хранителя храма. Пусть думает, раз он дух, то неуязвим. Но у всех есть слабые места, нужно лишь присмотреться получше.

Продумала несколько вариантов ведения переговоров. Почти забыла о Лэе, умело избегая встреч с Нэро и Торлисом. В последние дни я не разговаривала ни с первым, ни со вторым. Нэро слишком навязчив, а ректор перегнул палку со своей заботой об интересах друга. Обиделась я на них. Пусть теперь думают, как со мной помириться.

Так, почти незаметно, наступил последний день марафона лекций у первокурсников. Ребята выглядели уставшими. Им приходилось много писать, ещё больше запоминать, и вникать в новый материал. С каждым занятием Эльвинг вёл себя ещё более развязано. Пока другие адепты записывали выкладки по лекции, эльф пытался флиртовать со мной, строил глазки, приторно улыбался и подмигивал.

На последней паре сел за первую парту, рядом с моим столом. Двусмысленных ухмылок и дёрганий глаза ему оказалось недостаточно. Эльвинг принялся забрасывать мой стол любовными записками. Так как остальные первокурсники этого не замечали, я не видела смысла раздувать конфликт. Тем более имелась вероятность, что я надолго покину академию, или вообще не вернусь сюда из цитадели. Зачёты и экзамены вместо меня примет специальная комиссия, поэтому я не переживала за учебный процесс.

Лекцию я дочитала стоя посреди аудитории. Сделала вид, будто настолько увлеклась, рассказывая новую тему, что не заметила, как ушла далеко от кафедры. Адептам по большому счёту всё равно, откуда я им рассказываю об энергиях  семи стихий. Эльвинг остался с носом. Пыхтел за первой партой, искоса поглядывая на меня. Эльф, конечно, не сдаться, но лёгкую передышку я себе обеспечила.

Закончив занятие, попрощалась с адептами, и сразу переместилась в свою гостиную. Из-за настойчивого Нэро, и вредного Торлиса ходить по коридорам академии стало некомфортно. Да и время тратить не хотелось на бесполезные выяснения отношений. Вот вызволю Рета, а потом разберусь со всеми не в меру обнаглевшими ухажёрами и опекунами.

Положив папку с лекциями на стол, присела, и прислонилась лбом к скатерти. Голова побаливала перегруженная формулами и схемами по темам последних занятий. На них нагромоздились новые знания по заклинаниям индар.  

– Когда же закончится эта учёба! – пробормотала в сердцах.

Кто-то постучал в дверь. Тихий стук прозвучал в голове ударами гонга. Пошла открывать, готовая прибить любого, кто окажется за дверью. Но сразу же забыла планы по членовредительству, увидев на пороге смущённо-улыбающегося Лэя. Хранителю очень шла улыбка. Он словно расцвёл благодаря улыбке, хотя и без неё он весьма хорош собой.

– Кхм-м, можно мне войти? – прокашлявшись, спросил Лэй.

До меня дошло, что я уже некоторое время держу мужчину на пороге, во все глаза пялясь на него.

– Входи, – выдавила я, отступив в сторону. Настолько глупой я себя не ощущала со времён своей пресловутой влюблённости в Сержа Нотэля. И ведь зареклась так глупить, но снова встала в ту же лужу.

– Думаю, нам следует сегодня же отправиться в Иерийскую цитадель, – сказал Лэй, присев на диванчик. – Мы итак слишком долго играли на нервах хранителя храма, заставив его ждать. Как много времени займут твои сборы, час или два?

– За час управлюсь, – тихо ответила я, опустившись в кресло.

Видеть Лэя в своей гостиной, сидящим на диванчике, было как-то слишком непривычно волнительно. Конечно, хранитель много раз бывал здесь, и даже ночевал возле моей постели… Но раньше я не видела в нём мужчину, не думала насколько он хорош собой. Сейчас же сердце пускалось вскачь при каждом взгляде в его сторону. А кончики пальцев покрывались искорками от страха, что он услышит стук моего сердца, и догадается, в какое смятение поверг меня его приход.

– Ректор Татум отправиться в цитадель вместе с нами? – спросила я, заметив, что пауза в нашем разговоре слишком затянулась. Погрузившись в мысли, я смотрела на свои сцепленные руки, лежавшие на коленях. Боялась снова уставиться на хранителя, ведь итак нарушила все правила приличия, заставив гостя стоять на пороге.



Охотникова Лилия

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться