Академия Семи стихий. Семерида

Размер шрифта: - +

Глава 18. Новобрачные

Лэйт не отходил от меня ни на шаг. Тепло одевшись, мы переместились на песчаный берег, рядом со скалой, к которой прилепился замок Лэйта. Долго гуляли по берегу на порывистом холодном ветру, но не почти не замечали его нападок. Мы заново узнавали друг друга. Дракон рассказывал смешные истории из своего детства. Внимательно слушая его, я шла рядом, не думая ни о чём. Просто плыла по течению, проживая день.

Лэйт в какой степени – воплощение моего идеального мужчины. Он тоже немного индар, обладает внешностью Сержа, дружелюбностью и лёгкостью в общении Найта. Муж, навязанный мне договором и судьбой. Он – хорошая партия для меня. Но положа руку на сердце, я могла честно признаться самой себе, что из двух своих женихов я выбрала бы Лэя. Хранитель источника интересовал и волновал меня больше Лэйта. Однако пути назад больше нет. А то, что меня ждёт впереди, я не могу разобрать из-за туманности обстоятельств.

– О чём задумалась? – Лэйт остановился передо мной, встав у самой кромки, набегающей на берег воды.

Я принуждённо улыбнулась. Не ответив, взяла Лэйта под руку, отвела чуть в сторону от прибоя.

– Замочишь ноги и заболеешь, а тебе нужно вернуться в академию и закончить учёбу.

На лице Лейта просияла широкая улыбка, глаза заискрились счастьем. Он смотрел на меня с обожанием, как на единственную ценность на всём белом свете. Мой приёмный отец, часто одаривал такими взглядами мою маму. Поэтому я никогда не сомневалась в его любви к маме и ко мне.

– Заботливая моя, как же тепло на сердце! Теперь я понимаю, почему женатые драконы становятся заядлыми домоседами. Им не хочется надолго разлучаться со своими прекрасными жёнами. Можно я обниму тебя?

Нерешительно кинула, толком не понимая, хочу ли оказаться в объятиях Лэйта или нет. Дракон расстегнул куртку, обнял меня, прижав к своей груди, и завернул в полы куртки. Уткнулся носом в мою макушку, согревая теплом своего атлетического тела. В памяти всплыла картинка широкой спины Лэйта, накаченного торса и упругих ягодиц. Мне понравилось его телосложение, которое он, не смущаясь продемонстрировал мне, этим утром обнажённым продефилировав в ванну. Щёки зарделись. Кровь побежала быстрее. Я явственней почувствовала запах Лэйта. Стоит закрыть глаза и кажется, рядом дерзкий адепт Найт. Как же всё сложно!

Я не зажмурилась, а наоборот посмотрела в глаза Лэйта. Он минуту смотрел на меня, мягко улыбаясь. Склонился, потёрся носом о мой нос, и нежно коснулся моих губ своими губами. Кровь быстрее побежала по венам. Внутренний огонь ожил, загудел, выбрасывая снопы искр. Среди оранжево-красных язычков пламени, появлялись белые огненные всполохи. Два моих пламени слились воедино, сдружились. Я отчётливо увидела это, обратившись к внутреннему видению стихии. От удивления даже прервала сладкий поцелуй дракона.

– Тебе неприятно? – спросил Лэйт, чуть охрипшим голосом.

– Нет, что ты! Твои поцелуи захватывают дух, – выпалила я, и смущённо отвела взгляд. Веду себя, как адептка нецелованная. В сущности так оно и было, если не брать в расчёт прошлую брачную ночь. Но её не вычеркнуть, не забыть…

– Счастье ты моё! – Лэйт поцеловал меня в лоб, прижал меня к себе ещё сильнее. Так что я ощутила, как волнуется в нём огонь индар: разливается, искрится, и обдаёт жаром. – Говорят, чтобы выразить настоящую любовь, не нужны слова. Этой воистину так. Любовь живёт в нас и струится, как энергия стихийной магии.

Не в силах больше сдерживать, разгорающийся огонь страсти, я вывернулась из объятий Лэйта и побежала прочь. Дракон, рассмеявшись помчался за мной, с угрозами, которые только распаляли мой огонь.

– Поймаю, зацелую! Догоню, и крепких объятий тебе не миновать!

Мы, смеясь, бегали по берегу и таки промочили ноги. Лэйт угрожая зацеловать меня до изнеможения, по щиколотку загнал меня в холодный прибой. А потом и сам залез в воду, чтобы поскорее выгнать меня на сухой песок. Ускорившись, поймал, подхватил меня, и вместе со мной на руках переместился в спальню.

– Снимай скорее обувь, – бросил он, опустив меня в кресло. На ходу снимая куртку, ушёл в ванную. Вернулся оттуда уже босиком, с тазиком в руках и белым махровым полотенцем на плече.

Пока дракона не было, я успела стянуть куртку, расшнуровать и снять ботинки. Ноги в мокрых носках ледяные. Конечно, как высшим магам, заболеть простудой нам не грозило, но ощущения были не из приятных. Лэйт поставил тазик с горячей водой перед моим креслом. Опустился на колени, стянул с меня мокрые носки, и опустил мои ледяные ноги в горячую воду. Я чуть не замурлыкала от удовольствия. Мне нужно так мало для счастья.

С улыбкой взглянув на меня, Лэйт принялся мыть мои ноги, массируя ступни. Приятная истома охватила всё тело, я откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. Позволила себе немного насладиться необычными ощущениями, а потом запротестовала:

– Лэйт, не нужно, я сама! – попыталась я отцепить руки дракона от своих ножек.

– Мне хочется сделать это для тебя, любимая! У драконов есть традиция, жены в первый месяц после брака, каждый вечер моют ноги своим мужьям. Так они выказывают смирение, учатся отбрасывать свою гордость в браке. Но ты индара, поэтому я исполню эту традицию. Может быть, однажды ты тоже захочешь омыть ступни моих ног.



Охотникова Лилия

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться