Академия Семи стихий. Семерида

Глава 23. Неблагонравная

День сменился новым рабочим днём, затем ещё одним и ещё. Время потекло неспешно и незаметно. Вести практические занятия было гораздо проще, чем читать долгие и временами нудные лекции по теории магии. К тому же адепты старших курсов оказались активнее и любознательнее первокурсников. В их окружении я ощущала себя на своём месте.

Ежедневные занятия проходили интересно и быстро. Я успокоилась и вновь начала улыбаться. Неиссякаемая активность и позитивный настрой адептов заразили меня. Поэтому я начала продумывать, не стоит ли мне начать писать диссертацию под руководством ректора. Торлис ведь предлагал мне провести исследование взаимодействия стихий воздуха и огня, и написать об этом несколько месяцев назад, когда я только пришла в Академию семи стихий.

О своём молодом муже Лэйте я практически не думала. Мои мысли были заняты планами практических занятий и новыми впечатлениями о жизни в северном замке. Лэйт в образе адепта Найта больше не навещал меня. И я тоже не пыталась с ним встретиться. Я совсем не скучала, направив всю свою энергию на преподавание. Так что ближе к выходным мне стало казаться, что я вполне счастлива, что зря переживала из-за ревности мужа. В общем, всё шло хорошо, пока не наступило утро выходного дня.

Сквозь пелену сна я почувствовала как рядом со мной прогнулся матрас. Резко открыв глаза, увидела улыбающегося Лэйта.

Муж прилёг в полуметре от меня. Дракон попытался коснуться меня, но не смог. Его рука соскользнула с невидимой взгляду преграды. Глаза Лэйта потемнели, он нахмурился.

– Проснулась, любимая?! – прошипел муж недовольно, поймав мой растерянный взгляд. – Почему ты закрылась щитом? Разве я когда-либо обижал тебя?! Не был терпеливым и ласковым?

– Что ты делаешь в моей спальне? – ответила я вопросом на вопрос.

– Пришёл пожелать тебе доброго утра. Обнять и... – Лэйт недоговорил, лишь многозначительно ухмыльнулся. – Сними защиту, я хочу поцеловать свою огненную магессу, – дракон легонько постучал по невидимому щиту. Он вновь улыбался мне, но в глазах сквозило недовольство с опасными искорками раздражения.

– Я не могу убрать щит, – солгала я без зазрения совести. – Недавно ты так переживал о моей привлекательности. Говорил, мужчины кружат вокруг меня словно рой пчёл. Вот я и создала себе защиту, которая убережёт меня от посягательств. Теперь ты можешь быть спокоен, никто не сможет прикоснуться ко мне. Тебе не нужно больше ревновать, – я мило улыбнулась внимательно слушавшему меня дракону.

– Значит сделала новый защитный артефакт? – недобро усмехнулся Лэйт. Я кивнула. – И переродилась? – спросил он, окинув взглядом мои волосы с красными прядями. Я снова утвердительно кивнула. – Почему я не вижу магическое плетение твоего щита? Ты сделала его двухсторонним! – быстро догадался дракон, и, уже не пряча раздражения, зло посмотрел на меня. – Немедленно сними защиту! Ты моя жена! Я имею право прикасаться к тебе когда захочу! Не говоря уже о большем…

– Ты обещал не торопить меня с этим… дать время привыкнуть, – я поднялась с постели. Лэйт хотел удержать меня, поймав за руку. Но схватил воздух в полуметре от моего запястья.

– Мало ли что я обещал! – раздражённо воскликнул Лэйт, сев на постели. – Тогда я не подозревал, насколько сильно люблю тебя. Не догадывался о силе своей страсти… Ты снишься мне каждую ночь. Каждая моя клеточка тянется к тебе. Жаждет слиться с твоим жарким, соблазнительным телом.

Стараясь не выдать своё желание оказаться подальше от мужа, я неспешно прошла к окну. И оттуда тихо проговорила:

– Понимаю, но…

– Ты мне нужна, Миа! – Лэйт переместился ко мне. Встал у края щита, засунув руки в карманы шёлковых пижамных брюк. – Мне нужен твой огонь! Ощущение твоей гладкой кожи под пальцами! Я хочу тебя! Хочу каждое мгновенье!

– Мне нужно время привыкнуть, – проговорила я, понимая, что мне некуда бежать. Мою спальню вновь окружал мощнейший щит из энергии эфира.

– Сними защиту, иначе я сам сломаю щит и покажу, что будет, если не слушаться мужа, – Лэйт говорил с мягкой улыбкой на губах, но в тоне его голоса звучала угроза.

– Не могу… – я отвернулась к окну, чтобы не видеть ярость в глазах мужа. Если вначале они были тёмными от сдерживаемой страсти, то теперь стали чёрными от гнева.

– Разве тебе было плохо со мной в нашу брачную ночь? Ты горела в моих руках, кричала от наслаждения. Мы были единым целым... Я буду таким же нежным... Не понимаю, чего ты боишься?! Я знаю, ты любишь меня, просто ещё сама не поняла этого. Моя глупенькая маленькая Мианет, – Лэйт подошёл максимально близко, насколько позволял щит.

– Прекрати, Лэйт! – я устало посмотрела на дракона. – Мне нужно время привыкнуть к тебе. Узнать тебя лучше…

– О чём ты?! Это просто блажь! Тебе нравится меня мучить? Ты хочешь, чтобы я страдал?

– Нет…

– Но я страдаю! Страдаю от невозможности обнять тебя. Жена не должна отказывать мужу в близости!

– Но я не хочу сейчас этого! Мои желания для тебя не имеют значения?

– Всё потому что ты не позволяешь мне обнять тебя. – Лэйт каким-то образом развернул меня вместе со щитом. Заставил посмотреть на него. – Убери щит и я разожгу твою страсть, – пообещал он с фальшивой улыбкой на губах. – Ты же у меня такая огненная, жаркая. И при этом нежная, с потрясающей кожей и волосами цвета золота. Думаю, в мире нет больше женщин подобных тебе. Нет таких же невероятно красивых женщин. И настолько желанных, как ты.



Охотникова Лилия

Отредактировано: 21.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться