Академия серебряной луны

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Книга претерпела кое-какие изменения, поэтому, если она находилась в вашей библиотеке до этой главы, рекомендую перечитать заново, или дождаться окончания истории, и прочесть единым целым.

В свою очередь постараюсь выкладывать книгу почаще.

Очень приятно получать от Вас комментарии и оценки “нравится”. К сожалению, бетой я пока не обзавелась, поэтому прошу прощения за орфографические ошибки. Вычитка будет после окончания книги.

 

— Прежде чем мы снова начнём ругаться, давай поговорим! — Я была настроена решительно, хоть мне и не совсем хотелось, но придётся оставить конфликт с рыжиком за пределами стадиона.

   Принц драконов молчал, а его черные глаза внимательно смотрели на меня.

— Уж не знаю, почему ректор решил, что обучать меня будешь именно ты, но раз так, давай все свои претензии друг к другу оставим за пределами этого стадиона, а здесь будем работать.

— Согласен, — парень резко напрягся, и с важным видом скрестив руки на мощной груди добавил: —  Ты правда не знаешь почему я буду тебя учить?

Согласился?- так быстро! Что же такого ему сказал и пообещал ректор? Но этот вопрос я не решилась задать.

— Нет, — тихо произнесла я, а про себя отметила, что в рыжике произошли некоторые внешние изменения — руки стали пропорциональными телу, а до этого длинный и тонкий нос значительно уменьшился в размере. Теперь принц больше напоминал довольного симпатичного парня, если бы еще и ноги соответствовали, а то выглядят как шпалы.

— Наш преподаватель по огненной магии драконов разрывается на два учебных заведения, а поскольку я чистокровный представитель своего рода, и всему меня начали учить еще с пеленок, то я владею достаточными знаниями, для того чтобы обучать в частном порядке, и в виде исключения.

— Но, раз ты обучался всему с пелёнок, то почему учишься здесь, в Академии?

— Это просто формальность, — рыжик пожал плечами, и кажется немного смутился. — Так решил мой отец.

Я вспомнила своего друга с Земли, которого отец отправил учиться в Англию —так сказать с глаз долой... Может здесь так же поступают? 

— Ты же знаешь что я обучаюсь целительству? — мне было интересно как объяснил ректор, то , что у меня есть способности к огненной магии. — на самом деле вопросов было гораздо больше, но задавать я их собиралась по мере нашего с ним обучения, как говорится не всё сразу.

— Знаю, — рыжик немного помедлил, и добавил: — ректор сказал мне, что у тебя способности к двум видам магии. И это редкость — Парень немного улыбнулся и его лицо сразу преобразилось, черты лица стали мягче и привлекательнее. — А я люблю всё редкое.

"Если бы ты знал на сколько я редкость"— при этой мысли мне стало жутко, и я невольно вздрогнула, и кажется, судя по тому как напрягся рыжик, он это заметил. 

— Меня зовут Светлана, — я протянула руку и сделала несколько шагов к рыжику.  

— Зови меня Эрик, моё имя мне не нравится, — кажется парень засмущался. — Когда я войду в старший возраст, то приму именно это имя. У драконов так положено, — пояснил парень.

— А сколько тебе? — мне стало интересно когда у драконов наступает совершеннолетие.

— Пятьдесят, — Эрик покраснел.

   А у меня отвисла челюсть. Как такое возможно, ведь этот юнец тянул максимум на пятнадцатилетнего парня, а тут вон какое дело! Пятьдесят! Да что б мне так выглядеть!

— А можно еще вопрос? — если не спрошу, то мои тараканы в голове умрут от любопытства.

—Ну, —  Эрик немного прищурился, а в его взгляде читалось недоверие. Парень был готов ответить на любую подлянку с моей стороны.

— А почему твое тело изменилось? Ведь тогда в парке ты был… — не могла придумать чем заменить слово несуразный, обидеть парня снова мне не хотелось.

— Уродом?

— Я не это хотела сказать, — кажется теперь краснеть начинала я.

— Все чистокровные драконы рождаются такими — длинные руки и ноги, несуразная внешность, но постепенно, приближаясь к старшему возрасту, мы меняемся. А уже после я смогу полностью трансформироваться во взрослого дракона.

— Дракона?— в моей голове предстал образ почему-то красного крылатого дракона с длинным хвостом с шипами.— Хотелось бы мне посмотреть на то как ты будешь выглядеть после трансформации.

   Эрик ничего не ответил, лишь усмехнулся.

— Ну всё, хватит разговоров, друзьями нам всё равно не стать, а вот обучить тебя я обязан.

   Мне было интересно почему это он “обязан”? Неужели ректор имеет влияние на принца? Или может он заплатил ему? Хотя, думаю что Эрик в деньгах не нуждался. Задавать больше вопросов я не стала, и мы приступили к занятию. Но уже через десять минут поняла что попала в ад! А предводителем этого адового безобразия был рыжик. А я-то думала, что мы оставили наши разногласия за пределами стадиона…

— Всё, не могу, — я закричала что было силы, но увидев что в меня летит очередной огненный шар, из последних сил выставила защитные щиты. И это меня спасло от очередных ожогов. Я обессиленно упала на землю, и плевать мне, что рухнула я прямо в грязевую жижу, тогда она мне показалась очень даже удобной, а прохлада исходящая от неё проникала сквозь тренировочный костюм, охлаждая кожу и тем самым снимая боль от ожогов по всему телу.

   Триада огненных шаров наконец закончилась.



Катарина Антонова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться