Академия серебряной луны

Размер шрифта: - +

Глава 1. Ну, здравствуйте! Я, ваша Света!

 

 Из зеркала на меня смотрело чудовище: спутанные волосы, размазанная тушь под глазами, а на лице виднелся явный отпечаток от подушки.

    Голова трещит, а мысли путаются, и, кажется я не помню, как пришла домой. Чувствую себя так, как будто какой—то тролль меня хотел затащить в свою пещеру, предварительно ударив дубинкой по голове. А все потому, что я не умею пить! Точнее, вовремя остановиться.   

   Перестав пялится на своё неприятное отражение в зеркале, я сползла на пол. Благо у меня пушистый коврик. Закрыв лицо ладонями, я намеренно повернула свои мысли в другую сторону.

   Светка! А ну приходи в себя! Да, так не пойдёт! Все, начинаю новую жизнь! Для начала сменю работу, в печёнках сидит этот серый, унылый офис. Буду художником, ну, а что, девять лет в художке протирала штаны, что—то же я там себе натёрла. Например, парочку достойных картин нарисовать смогу. Вот и начну ходить на пленэры, свежий воздух, природа. Мммм... Ещё займусь спортом, буду бегать по утрам. Встану в шесть, ну или в семь утра, с первыми петухами, и побегу, волосы назад, ветер в лицо. Похудею, похорошею. С винишком правда придётся завязать. Ирка расстроится, не с кем будет в два горла в караоке поорать. Но ничего, перебесится, ещё завидовать будет моей силе воле!

Р Е Ш Е Н О!

   Сегодня как раз выходной, затеряюсь в супермаркете среди полок с низкокалорийной отравой и заодно прикуплю костюм для бега. Да, я молодец, всё в моих руках! – кажется, так говорил какой—то умный человек.

   С этими мыслями я и пошла в душ, но как всегда из крана полился кипяток. Ар—р—р! Потому что моя соседка Лидочка, очень ее люблю, ага, снова запустила стиральную машинку и напор воды упал.  И теперь из моего крана льётся только горячая вода! Ух, как же я ненавижу наши старые стояки! Это же не купание, а какие—то американские горки получаются, то холодной водой тебя обдаст, то кипятком ошпарит.

  Кое—как настроив воду, моему плану по захвату душа удалось свершиться. Надела халат, волосы замотала в большое банное полотенце, и в почти бодром настроении хотела выйти из ванной, но поскользнулась на мокром полу, при этом звонко стукнулась о край ванны своей и без того много страдальческой головой. Кажется, я видела звёзды! Ещё была яркая вспышка света, а затем темнота перед глазами и моё сознание приказало долго жить.

  Очнулась я на холодном, грязном каменном полу (не мешало бы и прибраться, так, на минуточку!). Вокруг меня то и дело сновали какие—то люди или это были не люди вовсе, кто ж их с бодуна—то разберёт! Вот это я головой приложилась нехило! Этакая оказия выходит, что падала я дома, а лежу не пойми где. Наверное, это галлюцинация! Я все еще дома, да вот только получила сильное сотрясение, и теперь всё это мне кажется. А раз это не настоящее, то и бояться нечего, решила я и немного успокоилась.

— Уважаемые, прошу внимания!—с трудом отдирая себя от пола, произнесла я. — Кто— то может мне объяснить суть моей разыгравшейся шизофрении?

— А? — бежавший мимо маленький старичок повернулся в мою сторону. — Чаво орешь тут!? Ты призванная, шо ли?

— Приз… чего? А, призванная, угу. — с полоумной улыбкой на лице закивала я. — Куда идти?

—Тебя этаво, устретють счас!

   Дедуля, явно не желая разговаривать с ошарашенной, недалёкой женщиной в розовом халате с маленькими пони на карманах, взглянул на меня укоризненным взглядом и быстро ретировался в неизвестном направлении.

— Маисса, это вы попаданка?

   Звук шёл откуда — то сверху, сразу разобрать не получилось, но когда оно стало спускаться ниже, я увидела серое нечто, точнее дымку, по очертаниям похожую на грушу.

   — Маисса?— Это как "оно" меня сейчас назвало? — Нет, я Светлана!

   — "Маисса", это вежливое обращение к женщине, — дымка хмыкнула и добавила: "Прошу следовать за мной"!

Мне стало интересно, до чего моя галлюцинация меня доведёт! Ведь наверняка я скоро очнусь в своей ванной, а всё это окажется сном.

  — Э-м-м, милейший! Не соблаговолите ли вы пояснить не очень догадливой даме, куда мы направляемся? — но, в ответ—тишина. Моя попытка поговорить лопнула, как мыльный пузырь, и мне не оставалось ничего, кроме следовать за моей галлюцинацией. 

  Наконец, спустя несколько минут блужданий по длинным коридорам, мы вошли в небольшую, довольно мрачную комнату.

— Прошу, присаживайтесь  к столу, к вам сейчас подойдет ректор,— проскрипел мой провожатый и куда-то исчез.

—  М-да, ну и местечко. И угораздило же меня сюда попасть! Или, может быть, это всё-таки сон или, может быть, я в коме? Моя голова была явно чем-то затуманена, а мысли то и дело путались. А от бесконечных раздумий у меня ещё сильнее разыгралась мигрень.

  Надо осмотреться! По крайней мере, так всегда делают в фильмах ужасов, если герои попадают в незнакомое место. Правда, в конце их почти всех убивают. Так, Света! Возьми себя в руки! Что у нас здесь?

   Небольшой кабинет был неуютный и каким-то пугающим. Серый цвет стен создавал ощущения холода и сырости. А мебель в стиле ампир, обитая тёмно-синим бархатом, придавала помещению странную смесь простоты и роскоши. К тому же единственным источником освещения было окно, наполовину закрытое плотной синей шторой. Присмотревшись, я увидела, что на стенах висели мёртвые летучие мыши, в количестве пяти штук. Жуть какая!



Катарина Антонова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться