Академия серебряной луны

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ученье свет, а не ученье... На второе высшее я не подписывалась.

— Ого, какая огромная аудитория, да тут слона можно спрятать и напрочь забыть где!

 Потолки, высотой примерно метров десять, создавали невероятную акустику, позволяя говорящему довольно тихо, доносить звук даже на самые задние ряды. А таковых здесь было не мало. Но вот и минус в этом тоже был, любой чих, здесь слышится, как мини взрыв.

— Это главный зал. Здесь часто проводятся собрания студентов, и преподавателей академии. — Пояснила Катя. —Отсюда и начнется твое обучение. Ну все, я тебя проводила, теперь мне надо на пары идти. Приду на ритуал.

—Ритуал? Какой еще ритуал? Меня что, в жертву принесут? Так я этого, ну, уже не того!

— Чего не того?

— Ну-у-у. Не девочка.

— Ахахах. — Рассмеялась в голос Катя. — Это ритуал выявления способностей, кровь девственниц не потребуется. Все через это проходят. Тебе сейчас все объяснит наш ритуальщик.  А вот, кстати, и он пришел. И ректор с ним зачем-то. Странно, обычно он не приходит на вводную лекцию. Ладно, все, до встречи!

   Времени обдумать слова Кати не было, потому как, нас всех (а это около пятидесяти человек) попросили рассаживаться на первые места, так сказать, поближе к месту действия.

   Тем временем, маленький, сгорбленный, старичок, вот-вот готовый откинуть копыта прямо на глазах у всей аудитории, встал за высокую трибуну и потребовал тишины. Его длинная, спутанная седая борода, свисала почти до пола, а странная, круглая шляпа, так и норовила съехать, с его трясущейся головы. Из-за этого, он постоянно ее поправлял, так же как и очки, которые один раз все-таки с грохотом упали на трибуну. Но вроде обошлось, и окуляры не пострадали, а вот на счет, явно слабого сердца старика, я не уверена.

— Мое имя Актариус, — пробормотал, хриплым голосом дедуля, — я являюсь магистром ритуальной магии, а также придворным магом его королевского величества, светлейшего Августина Справедливого! Избранника магии серебряной луны. Да прибудет с ним сила и долголетие!

   Ага, вот и король. Надо бы найти в библиотеке про него инфу. Сделав пометку в так разумно захватившей с собой тетради, я принялась вникать дальше, в суть происходящего безумия.

— Вы все, попали в магический мир, под названием Валларион. Нашей планете уже более тридцати миллионов лет. И на ней всегда процветала магия, баланс сил поддерживается священной, серебряной луной. В нашем мире существует несколько видов магии: огненная, это —драконы, тёмная магия — способности к ней могут быть у любого, так же целители— магия света, воины— защитная магия, ритуальщики— магия укрепления, и такие как вы— попаданцы— с пока не определенными способностями. Не важно откуда вы пришли, из магического или не магического мира, вас выбрал оракул, а это значит, что любые способности могут быть в вас.

   Остановите землю, я сойду, или как его там... Валларион! Что за околесицу несет этот старый маразматик, какая магия! Огонь, свет, тьма. Может я еще не проснулась? Надо ущипнуть себя!

—Ай! —неожиданно выкрикнула я, больно, значит не сплю.

— Вы что-то хотели? — Александр, стоявший позади Актариуса, вопросительно уставился на меня.

— А если у меня, вдруг не окажется магического дара? Я смогу отправится домой? — полюбопытствовала я. И краем глаза заметила, как напрягся наш ректор. Сегодня он был особенно хорош, Черная, атласная рубашка так соблазнительно обтягивала его мощное тело, что я невольно сглотнула.  Главное контролировать свое слюноотделение, а то всю тетрадь закапаю так.

— Оракул не может ошибаться! С вашего позволения, я продолжу, — недовольно проговорил магистр. — Итак, более подробную информацию, о истории нашего мира, вам расскажет на лекции, преподаватель, кстати она целитель, Маисса Даронда.

— А пока я вам хочу рассказать легенду о том, как появился оракул:

   Когда-то, давным-давно, каждый житель этого мира обладал всеми видами магии. И наша планета была поделена на четыре королевства. Но внезапно, началась война. И один, алчный правитель западных земель, захотел завоевать весь мир. Собрав свою многотысячную армию, он ринулся захватывать и покорять другие королевства. Он пролил кровь тысячи невинных жертв, захватив два соседних королевства.  Реки окрасились в красный цвет, небо застонало и грозилось обрушиться.

   Но увидев это безумство к нам на помощь сошла богиня серебряной луны, которая и помешала этому безрассудству. Она жестоко покарала убийцу, и всю его армию, превратив их в одну огромную гору. И чтобы такого больше не случилось, она уравновесила баланс сил. Теперь, никто не мог обладать всеми видами магии сразу, только по одной силе на каждого. А чтобы не было вражды между королями, был выбран один единственный правитель. И был он не из этого мира, и единственный, кто обладал всеми видами магии сразу. И правление его длилось одну тысячу лет.

   И так происходит, вот уже на протяжении семи тысячи лет. Светлейший Августин, наш седьмой правитель, его время подходит к концу, и мы ждем появление нового. Возможно, он среди вас. Естественно, среди мужчин, — магистр на этой фразе явно фыркнул.

Он что, женоненавистник?

По залу прошлась волна девичьих вздохов, и охов парней.

— Можно вопрос? — воспользовавшись паузой, протараторила я. И получив одобрительный кивок от магистра, продолжила:

— Если новый правитель появляется раз в тысячу лет, то зачем, ежегодно в ваш мир, мы попадаем? И какова средняя продолжительность жизни? И почему, когда я сюда попала, у меня не случилось истерики, я не испытала шока, а с легкостью все приняла как данность? И смогу ли я вообще когда-нибудь вернуться обратно?



Катарина Антонова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться