Академия серебряной луны

Размер шрифта: - +

Глава 3. Пустыня смерти.

 

 Уже месяц я не видела Александра, то, что тогда произошло на ритуале стало нашей тайной. А ответов, которые роились, как надоедливые мухи в моей голове, я так и не получила. Как позже стало известно, наш ректор отправился на какое-то очень важное задание по распоряжения правителя.

   Настроение было на нуле, я почти не с кем не разговаривала, даже моя соседка, видя, мое удручающее состояние, не лезла с расспросами, лишь однажды посочувствовала мне о моем даре к ритуальной магии. Ведь он считался самым неблагодарным и опасным. Еще бы, меня ожидали изнуряющие физические тренировки, ведь именно сила, считалась основным действующим параметром ритуальщика. Наша задача состояла в том, чтобы укреплять свои позиции с помощью различных защитных куполов и обрядов оборонительной стратегии, чтобы как можно дольше защищать своих соратников. А когда резерв магических сил ритуальщика сходили на нет, то в игру вступал рукопашный бой. Вот так вот, из милой хрупкой барышни я рискую превратиться в Рембо с набором стальных мышц. Ну вот почему он не предложил мне стать, например, целителем! Они только и делают, что сидя в кружочке на полянке, медитируют, в ожидании снисхождения какого—то потока.

— А ну встать! — откуда—то на меня обрушилась волна ледяной воды.— Маисса, Светлана! Не время загорать!

  Как же я ненавижу этот голос, гном тебя подери! Учитель Кернос, как всегда в «особом» расположении духа, всегда готовый мучать своих студентов до последнего вздоха. Один раз, я так сильно поранила руку, что упала в обморок от боли и целителям пришлось меня откачивать! А еще, я подстригла коротко свои роскошные волосы! Ничего, карэ мне очень даже шло. Креативненько так получилось!  Каждый раз вымывать их от глины не было времени и сил. Гореть нашему ректору синим пламенем за то, что он определил меня на этот факультет! Увижу, прибью!

   Медленно поднявшись с сырой земли, я кое как вытерла лицо рукавом своей формы цвета хаки, от грязи и воды. Нужно добавить, что по счастливому стечению обстоятельств, одежду мне выдали на два размера больше, что причиняло дикое неудобство.

  — А теперь, мы все перемещаемся в пустыню смерти, и ваша задача найти артефакт богини воды Аириды, и не быть сожранными дикими ящерами. Все необходимое вы получите на месте. – Ни грамма сочувствия в голосе Керноса не было, он лишь поморщился от мысли быть съеденным голодными животными.

  Через пару минут мы, в количестве пятнадцати человек, стояли в пустыне сгораемые под палящим солнцем. Командование взял на себя высокий, светловолосый парнишка по имени Анхелос, он был лидером нашего курса и возражать ему никто не стал. Сокурсник не был попаданцем, его род жил на этой планете вот уже три тысячи лет и способности к ритуальной магии передавались через поколение по мужской линии. Анхелос как никто другой знал законы и способы выживания в этом мире, к тому же, в отличие от нас всех, его магия уже проснулась, а самый простенький защитный купол он уже мог поставить. Маленькая, но все же надежда, не оказаться переваренным в желудке огромного монстра—ящера, мелькала перед нами.

   Как и обещал Кернос, в пункте прибытия мы нашли несколько мешков с запасом еды и воды, также усилители физической силы в виде браслета для эффективной борьбы в рукопашном бою. И карту, которая приведет нас к артефакту.

— Идем колонной по три человека в ряд! — скомандовал Анхелос,— я буду идти впереди, указывая путь. В случае опасности не разбегаемся, а становимся в плотное кольцо спиной к спине. При смертельной угрозе нашим жизням, я смогу поставить защитный купол, но его хватит лишь на несколько минут, это позволит нам собраться с мыслями и обдумать план защиты. Надеюсь все помнят, что шипы ящеров ядовиты, и при соприкосновении с ними смерть наступает в течении десяти минут! Поразить их можно точным ударом в брюшную полость в точку сплетения энергии Ци.

   Как оказалось, противоядие у нас всего одно, и это значило, что кто—то может не вернуться. Я и предположить не могла, что все настолько серьезно и смертельно опасно. Мы же первый курс, наши способности еще не проснулись, как можно так рисковать своими студентами!? От этих тяжелых мыслей меня отвлекла приказ— «Пошли»!

  Мы двинулись в путь ведомые страхом за свои жизни, у нас не было единой команды, каждый думал лишь о себе и о том, как спасти свою шкуру. Это—то нас и подвело! Но об этом позже.

  Тяжелые ботинки то и дело застревали в песке, придавая этому путешествию особую сложность. Кучка студентов, ведомая неопытным командиром, была как на ладони посреди пустыни—убийцы. Здесь отсутствовала какая—либо растительность, только неумолимое солнце сжигающее твою кожу— сопутствовала нам. Со мной рядом шагали две девушки, небольшого роста с одинаково—серым цветом волос, они были из одной семьи, из другого магически наделенного мира Наритус. И хоть по внешнему виду нельзя было сказать, что они обладают хорошей физической силой, но в их жилах текла кровь титанов, что придавала им способность к нереальной мощи. Это немного обнадёживало и не давало падать духом, все же здесь были студенты намного сильнее и выносливее меня, что давало надежду на успешное выполнение задания.

— Меня зовут Алия, а мою сестру Санита,— раздался звонкий голосок от девушки идущей справа от меня.

— Я Светлана. — на разговоры не хотелось отвлекаться, но и оставаться наедине со своими мыслями не было желания.



Катарина Антонова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться