Академия серебряной луны

Размер шрифта: - +

Глава 4. Остановите Землю, я сойду!

— Света! Светочка! Ты жива! — ураган «Катрин», налетела на меня с бешеной скоростью, и чуть не задушила в своих объятьях. – Я думала, что больше тебя никогда не увижу! Представляешь, они не пускали меня к тебе в лечебницу! Я не знала, что уж и делать!

— Катя, ты меня задушишь!

— Ой, прости, —девушка наконец выпустила меня из своего капкана. – Как ты себя чувствуешь? Ты голодная? Что там вообще произошло? Говорят, вы чуть там не погибли!?

  Вопросы сыпались на меня неумолимым потоком. Я не успевала на них отвечать. Но, больше всего мне хотелось, первым делом — помыться. Прервав безжалостную тираду допроса, я наконец—то смогла принять душ. В это время, Катька откуда—то достала бутерброды и заварила чай.

  Мы проболтали около двух часов. Вместе смеялись, и успели поплакать над тем, как наша кучка студентов чуть не умерла в той пустыне. А, ведь осознание только сейчас пришло, я ведь могла там погибнуть. А, самое странное было то, что во мне проснулись силы целителя. Возможно оракул ошибся, и я обладаю только одной способностью, ведь, дар к ритуальной магии у меня, так и не проснулся.

  Надев удобные черные брюки и мягкий свитер той же цветовой гаммы, я собиралась пойти к ректору, но неожиданно в дверь постучали. Кто бы это мог быть?

— Ого, прозрачный! Ты ли это? – честно говоря, я была рада своему ворчливому знакомому.

— Ректор просил вас проводить к нему.

— Сопровождение? Неожиданно! — Я старалась не падать духом, и попыталась поднять себе настроение, ведь событие в пустыне оставила во мне свой кошмарный отпечаток. — Веди меня, мой верный друг! – одарила своего спутника, обаятельной улыбкой.  

   В доме ректора, меня ждал сюрприз в виде нашего учителя Керноса. Наверное, сейчас допрос устроят, подумала я и  плюхнулась на мягкую софу, стоявшую в кабинете Александра.

   Они оба молча смотрели на меня и на их лицах читалось явное выражения шока. Так, что на этот раз, я сделала не так?

— Маисса Светлана, разве вы не ходили на уроки этикета? –  Кажется глаза у Керноса вот—вот вылезут из орбит от злости. – В присутствии мужчин, вы обязаны стоять, и только по приглашению занять предложенное вам место!

Кажется я слышала, как скрипят зубы учителя. В моих скудных знаниях об этом мире намечался огромный провал. Нет, конечно я посещала эти уроки, но лекции были настолько скучными, что я тихонько засыпала спустя пять минут от начала занятий. Этому способствовало размеренное и тихое бормотание пожилой преподавательницы, и выбор галерки, где меня никто не мог застать за таким спящим положением. Но, теперь я твердо решила наверстать упущенное, и честно пообещала себе прочитать весь учебник по этикету, а то мало ли что я ещё упускаю.

  — Простите, —тихо произнесла я. — в следующий раз такого не повторится.– Я могу узнать, что стало с той девушкой, которую я пыталась спасти?

— Пыталась спасти? Кхм, разве вы  не помните? – На лице Керноса читалось явное удивление.

— Нет, — уже почти шепотом, прошептала я, вжимаясь в диван. — Неужели она мертва?

— Вы не просто пытались, вы исцелили ее, – ответил Кернос. – Оракул ошибся, вы целитель! Поэтому вы уже переведены с курса ритуальной, на курс целительной магии.

“Так значит оракул ошибся, и я не следующий правитель?! Ведь я обладаю только одним видом магии.”— Фу—х, чувство облегчения пробежало по моему телу, словно я скинула с себя непосильную ношу. Но вслух, свои мысли, произнести не осмелилась.

— Вы можете идти, — сказал Александр, обращаясь к Керносу, который был явно чем—то осчастливлен.

   Быстро попрощавшись, учитель вышел, и мы с ректором остались одни. Мы молча смотрели друг на друга, только треск дров в камине иногда прерывал это молчание. Напряжение и неловкость нарастало с каждой секундой, и Александр, явно чувствуя это вдруг прервал молчание:

— Надеюсь, вы поняли, что оракул никогда не ошибается?

   Все, мозг отказывался что—либо понимать. О, как же захотелось стать маленькой, ранимой девочкой, вернуться в детство к маме, и забыть обо всем, через что я уже прошла.  Голова шла кругом, хотелось встать, и убежать отсюда подальше!Как же я скучаю по дому, и своим родителям. Они наверное места себе не находят, узнав что я пропала. 

— Вы, наверное, заметили, что я отсутствовал целый месяц, и, если бы вы не оказалась в лечебнице, то я так быстро бы не вернулся. Пришлось созвать срочное собрание высших магов. Я был в столице, на тайном совете, и там уже знают, что новый правитель был избран оракулом, и что, это женщина. Нам дали год на твою подготовку, до восхождения на престол. С этой минуты, вы под моим надзором и защитой и я буду учить вас темной, а также защитной магии. И вы должны знать, что я обладаю двумя видами магии, потому  и являюсь высшим магом, и вхожу в тайный совет. Кернос будет по—прежнему обучать вас. А заниматься с вами практикой по огненной магии драконов будет… Хотя, это сюрприз, – Александр заговорчески улыбнулся, — тебе понравится, я уверен! И не забудьте, для всех, вы теперь будущий целитель!

— А я смогу когда—нибудь вернуться домой?— Надежда всё ещё теплилась в моей душе.

— Во власти правителя пользоваться главным порталом, который может доставить куда угодно. Но, вы же не захотите оставить этот мир без правителя? Верно?

   А вот и перебьются, найдут себе нового правителя! Перспектива вернуться домой, пусть через год, придала мне силы, чтобы справиться со всем тем, что навалилось на мои хрупкие плечи.



Катарина Антонова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться