Академия серебряной луны

Размер шрифта: - +

Глава 5.

— Помните, — голос Влада звучал уверенно и ровно, что придало нам немного уверенности, — чтобы ни случилось не бросайте руки, иначе сила артефакта перестанет действовать на вас, и вы станете видимыми. Охрана этого мага состоит из демонов, и уж поверьте мне, если они нас заметят, живыми нам не выбраться отсюда.

  От перспективы быть убитой у меня слегка подкосились колени, а от недавней уверенности не осталось и следа. На мгновение вся наша затея показалась мне абсурдной, и я хотела открыть рот с просьбой оставить этот план и вернуться в академию, как Влад определил меня:

— Всё, кто-то выходит, идём быстро, и стараемся не шуметь, — отступать было поздно, и мы стали пробираться через открывшиеся ворота.

  Проскочить нам удалось быстро и бесшумно, остальной путь к двери дома не занял у нас и двух минут.

— А во внутрь мы как войдём? — шёпотом поинтересовалась я у парня.

  На что тот ничего не ответил, и постучал в дверь.

  Ну все, я кажется вижу свет в конце тоннеля. Это моя душа уже успела сходить за грань и вернуться?!

—Ты спятил? Ничего лучше не придумал? — я старалась говорить как можно тише, но от нахлынувшего на меня негодования прошипела так, что любая змея мне бы позавидовала.

—Шшш, — в голосе Влада слышалось раздражение, ведь сейчас любой звук мог нас выдать.

  Я резко закрыла свой рот рукой, дабы еще чего не сказать ненароком. и оказалось вовремя. Дверь тут же открылась и на пороге возникла полная фигура пожилой женщины небольшого росточка.

— Как странно, я определённо слышала стук! Эмин! Эмин! Это ты стучал? Эмин! Ты что оглох? — она легко и непринужденно преодолела расстояние в несколько порожек и быстрым шагом засеменила по направлению к воротам, при этом извергая ругательства на непонятном мне языке.

   И откуда такая прыть взялась в её-то возрасте!

   Глядя на моё ошарашенное лицо Влад быстро пояснил, что это женщина представительница гномьего рода, и что живут они не малый срок.

  Фортуна была благосклонна к нам - эта чудесная женщина забыла захлопнуть за собой дверь, и воспользовавшись этой чудесной возможностью, аккуратно и как можно тише проникли во внутрь дома.

  Просторный холл встретил нас легким холодом, и хотя на улице было довольно тепло, дом всё же требовал обогрева, но по всей видимости хозяину дома было не до этого.

  Невольно поёжилась, то ли от свежести витающей в помещении, то ли от накатившего на меня нехорошего предчувствия скорой беды.    

— Пойдем наверх, попробуем найти спальню моей сестры, —   Влад заметно оживился, — идем тихо и не разговариваем.

   Быстро миновав несколько ступеней изящной, облицованной белым мрамором лестницы, мы столкнулись перед выбором в какое крыло дома нам идти?  

— Давайте на право, — предположила я. — Что-то внутри подсказывало мне, что это верное направление.

— Пошли, — согласился Влад, и потянул нас в выбранную мной сторону.

— Ого, да здесь с десяток дверей, — ужаснулась Катя, — как мы узнаем за которой комната твоей сестры?

— Будем заглядывать в каждое помещение встречающееся на нашем пути. Другого решения у нас нет, — в голосе Влада прозвучали нотки печали. Кажется, он сам уже не верил в положительный исход нашей затеи.

  И как говорят: “Кто ищет-тот всегда найдёт”! Да, но там не было сказано, что именно найдёт. Так вот мы и нашли, но не сестру Влада, а ректора.

  Да-да, его красавца собственной персоной!

— Снимаем артефакт и проходим в кабинет! — Кажется, он нас ждал.

   Вот влипли! Но как он узнал? И что делает в этом доме?

— Может сбежим? Он же не видит нас сквозь артефакт! — на ушко прошептала я Владу, и тут же поняла абсурдность своего предложения.

— Я вас прекрасно вижу, Маисса Светлана. На мне надет артефакт, который позволяет видеть сквозь иллюзию, и деактивирует свойства невидимости.

— Ого! Вот влипли! — Катя слегка пискнула и зажала рот рукой.

  Он видит сквозь иллюзию? Кажется, до меня медленно доходили слова ректора. Получается, тогда в доме, он знал, что это была я? Но почему тогда ничего не сказал? Хотел посмотреть, что будет дальше?

  Нам ничего не оставалось как снять артефакт, и с видом нашкодивших котят пройти в комнату, которая оказалась кабинетом мага. Где, собственно говоря, также, находился и сам маг.

— Прошу вас познакомиться с моим братом. — лицо Александра было спокойным и не выражало абсолютно никаких эмоций. — Магистр темной магии Арлен Сант-Ленартс.

   Катя шлёпнулась в обморок.

— Чего это она? — самой страшно, но не в обморок же падать теперь, хотя с каждой секунды такой исход мне нравился все больше, а что, с тела без чувств и спроса никакого.

— Этот маг, правая рука короля, — еле слышно произнёс Влад.

  В тот момент мне казалось, что земля ушла из-под ног. Я понимала, что наша “шалость” может закончиться очень плохо, и даже не могла себе представить масштаба всех последствий, которые мы вызвали на свою голову. Пора пожинать плоды.

— Итак, — начал Арлен, объясните мне зачем вы тайком пробрались в мой дом?!— черты его лица были схожи с чертами Александра, за исключением давно зажившего шрама рассекающего правую сторону лица.

   "Родственники" — эхом пронеслось в моей голове.

— Я хотел повидать свою сестру! — Влад немного вышел вперёд, при этом гордо задрав голову.



Катарина Антонова

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться