Академия Северное сияние

Размер шрифта: - +

Глава 2. Путешествие началось.

Глава 2. Путешествие началось.

- Привееет!!!

Татьяна вихрем налетела на Юлю, закружила и увлекла в сторону платформы.

- А вещи?? – Успела крикнуть Юля.

- Денька и Игорь захватят! Расслабься!

Девушки бежали мимо стоящего состава. Поезд с таким красивым названием «Полярная стрела» оказался давно не мытым, чумазым и запыленным. Хмурые проводницы провожали взглядами проходящих мимо людей.  Тяжело нагруженные пассажиры с трудом катили чемоданы и тащили сумки на посадку. Прицепной вагон, для их компании состоящей из двадцати одного человека, был самым последним и около него уже стояла внушительная толпа людей с не менее внушительным скарбом.

Татьяна влетела в толпу туристов и провожающих словно ураган. Денис и Игорь со своими вещами и поклажей Юли примостились сбоку.

- Привет, ребят. – Поздоровалась Юля. Игорь и Денис радостно кивнули и с интересом стали наблюдать за попытками неугомонной Тани систематизировать весь багаж и распределить по купе людей.

- Народ, все барахло тащим в конец вагона в последнее и предпоследнее купе. Личные вещи к себе под койку. – Кричала она, пытаясь пересилить гул голосов и вокзальный шум. – Девчонок у нас пять. Занимаем первую и вторую купешку. Мальчики разделятся сами.  Вроде все.

И началась загрузка. Сначала сумки, рюкзаки и ящики, а затем пассажиры. Татьяна и Юля заняли второе купе, рассовали сумки и рюкзаки на свободные верхние полки и с чувством выполненного долга сели отдыхать. Девчонки из соседнего купе заглянули, предложили отметить начало путешествия коньячком, на что Татьяна высказала свое «Фи».

- Еще поезд тронуться не успел, а вы уже отмечать начали. Не рано ли, Вика? – Строго отчитывала она крашеную блондинку.

- Тань, всё поняла! Исправляюсь. – Посмеиваясь, Вика нырнула обратно в свой закуток.

Мягко тронулся вагон, перрон поплыл за окном, путешествие началось.

За окнами мелькал обычный среднерусский пейзаж, березки – осинки – сосенки, колеса мерно стучали, пару раз мимо пробежали проводницы. Юля смотрела в окно и ждала, когда Татьяна проверит всех и вся и уже можно будет выпить чашку чая с захваченными из дома пирожками.

Из мужских купе раздавался смех, в вагоне начало пахнуть едой. Татьяна без сил рухнула рядом с Юлей на полку.

- Притомилась я чего-то. Сейчас к мальчишкам ужинать пойдем. Кстати, ты Кота куда дела? – Вдруг вспомнила подруга.

- К маме увезла. Будет у него отдых в деревне.

- Ну, хоть расслабится мальчик. По кошкам прогуляется. А то все дома и дома. Таблеточками успокоенный. Злая ты хозяйка, Юлька.

- Тьфу на тебя, Тань. – Юля отвернулась в окно, себя она плохой хозяйкой не считала, и слова подруги оказались отчего-то обидными.

- Не дуйся, солнце. – Танька взъерошила волосы девушки и, подскочив, понеслась к мужу, торопить с ужином.

Через десять минут они с Юлей сидели в купе Дениса и с удовольствием уничтожали Юлины пирожки, Танину жареную курочку и вкуснейшую сырокопченую колбаску с отварной в мундире картошкой. По соседству уже звенели стаканы, ребята расслаблялись, пользуясь дальней дорогой и отсутствием незнакомых попутчиков. Стали слышны смех, громкие разговоры.

Юля предложила поиграть в Уно и Денис позвал скучающих девушек из первого купе присоединиться. Азартно выкрикивая «Уно», Юля краем уха услышала звуки гитары.

- О, кто-то дозрел до концерта. – Съязвила Татьяна.

- С музыкальным сопровождением веселее. – Добавила блондинка Вика.

Правда музыкальное сопровождение не задалось с самого начала. Этот кто-то терзал гитару, вынуждая ее стонать и выть под нетерпеливыми, грубыми пальцами. Вымученные звуки заставили Юлю поморщиться, причиняя почти физическую боль. Под громкий мужской хохот у незадачливого гитариста вырвали инструмент, и по вагону полилась удивительная музыка. Кто-то играл фламенко. Музыка доминировала, побеждала серость и обыденность окружающего мира. Минорная мелодия сменялась музыкальным взрывом эмоций, возносила на небеса и опускала в преисподнюю.

Это исполнение было прекрасно и Юля, положив карты на стол, встала и подошла к тому купе, откуда лились волшебные ноты. В синей футболке, обрисовывающей мускулы, сидел Игорь и, с нежностью держал в руках гитару. Длинные пальцы перебирали струны, щипали их, прижимали, извлекая страстные живые звуки. В его руках гитара плавилась и пылала, словно желанная женщина.

Рядом с Юлей появилась Татьяна и, молча, прижалась к ее боку, пораженная силой музыки, которую извлекал Игорь. Музыка набирала силу и скорость, становясь неудержимой, раскованной и свободной. Накал нарастал и в какой-то момент, гитара застонала, взлетая на самую вершину удовольствия, и затихла, в освобождении рухнув вниз.

 В полной тишине Игорь поднял голову, столкнулся взглядом с Юлей, подмигнул и, уронив пальцы на струны, запел

Словно по небу ножницы: наступил сезон дождей.

Всё кружится и множится, проникая в глубь вещей.

Над моею дверью вышивает нить:



Яра Славина

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться