Академия Северное сияние

Размер шрифта: - +

Глава 6. И снова неудача.

В кабинете декана Юлю ждал неприятный разговор. Сармик был очень напряжен и не скрывал этого.

- Юля, что у тебя с Минлеем происходит?

- Я правда не знаю. Он меня воспринимает в штыки.

- И мне он ничего не рассказал. – Задумчиво произнес декан. – А расскажи-ка ты мне про то, как в твоей жизни появился Черный Ястреб?

И уже в который раз привычно Юля повествовала о том, как попала в поход, как первый раз увидела Ястреба и как познакомилась с Хэбидя Хо Ервом.

Сармик выслушал молча, иногда делая какие-то пометки в лежащем на столе блокноте. И, когда Юля закончила свой рассказ, декан начал спрашивать.

Первым делом он уточнил, кем являются родители Юли, и очень удивился, поняв, что никакого отношения к магии они оба не имеют.

- Юль, не понимаю. Абсолютно не понимаю, откуда в тебе сила.

Юля вздохнула от осознания того, что уж она-то не понимает еще больше.

Декан расхаживал по кабинету, периодически останавливаясь напротив девушки и рассматривая ее.

В конце концов, Юле это надоело, и она попыталась прекратить это изучение ее под лупой.

- Что? – Требовательно спросила она.

- Юль, а ты ведь совсем силой пользоваться не умеешь? И нити силы не видишь?

- Не умею и не вижу.

- Вот зашибись… - Сэре Сармик обреченно рухнул в свое кресло. – Не отказывайся ни от чьей помощи. Послушай меня.

- Не буду. Не в моих интересах. – Опустила глаза в пол.

- Вот и хорошо. У тебя какие-то вопросы есть? Что-то хочешь узнать? А то сегодня я уже не успею тебе рассказать все, что запланировал.

Девушка задумалась.

- Сармик, а расскажите мне о существах. – Попросила она.

- Хм… - Улыбнулся декан. – А ты лентяйка, Юля. Все есть в библиотеке. Но я все-таки расскажу тебе немного. О твоих приятелях. Хочешь?

- Хочу!

- Итак, чахкли. Я так понимаю, ты не удосужилась спросить куратора о его расе? – Девушка отрицательно помотала головой. – Я так и думал. Чахкли… Они родом из Карелии, впрочем, как и твоя новая знакомая Лори. Чахкли пришли сюда из подземного мира и принесли свою магию, совершенно отличную от всех остальных. Чахкли хранят подземные богатства, богаче их нет никого ни в одном из миров. Ты знакома с Самылко и Негостаем, а они уже адаптировались к общению с другими расами. В обычной же жизни, это вредные существа, которые любят зло шутить и дразнить людей и магов.

- А вот эти малыши, которые бегают стайками по Академии в плащиках с капюшонами и чирикают словно воробушки, это тоже чахкли?

- «Словно воробушки» … - Декан вытирал слезы, выступившие от смеха. – Юля, ты бесподобна! Бедные сиртя не знают, что их воробушками назвали! Нет, Юля. Это другие существа. Вот про них уж сама прочитай. А завтра без отлыниваний с утра бегать. Чингыз Хаан абсолютно прав. Физическое состояние тела влияет на состояние силы. Поэтому работать и работать тебе, Юля.

У здания Академии ее уже ждали Самылко, Негостай и Пири.

- Привет, ребята! – Поздоровалась Юля.

- Привет! – Негостай радостно ухватил девушку за руку. – Идем к нам. Дело есть.

- Идем. – Согласилась она.

Небольшая компания протопала к земляному холму, в котором располагались жилища подземных жителей. Уютная трехкомнатная норка на двоих встретила гостей ароматом свежевыпеченных пирожков и большим пузатым самоваром, стоящим посреди стола.

- Проходите, Юля, Пири. – Негостай гордился своим домом и своими кулинарными навыками.

- Так ты сам пек пирожки?? – Удивилась Юля.

Негостай смутился от такого повышенного внимания и выставил большой противень с малюсенькими пирожками с разнообразной начинкой.

- У меня в кухне печь. – Пояснил чахкли. – И я люблю стряпать.

- А я люблю есть! – Радостно возвестил Пири и ухватил с противня круглый пирожок с черникой.

Ребята пили вкусный сладкий чай и обсуждали первый учебный день Юли в Академии.

- Плохо, что ты никак не видишь нити. – Заглатывая очередной пирожок, пробубнил Пири. – Сейчас поедим и Негостайка попробует с тобой их посмотреть.

- Ага, наша сила другая. Может с ней получится. – Самылко согласно кивал головой и прихлебывал чай вприкуску с твердым кусочком сахара.

Устроившись на низкой лежанке, покрытой мягкими пушистыми одеялами, Юля оперлась о большую подушку, которую ей подсунули под спину и голову.

- Юля, закрой глаза. – Негостай присел рядом с ней и положил маленькую горячую ладошку на лоб девушки.

Послушно закрыв глаза, она погрузилась в полусонное состояние. Негостай сквозь сомкнутые зубы стал издавать монотонные ритмичные звуки, проникающие в сумеречное состояние психики. От ладошки на лбу шло тепло, заливающее глаза. Голос Негостая вызывал желание открыть глаза и увидеть его, но тепло ладони не давало это сделать.



Яра Славина

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться