Академия Северное сияние

Размер шрифта: - +

Глава 11.Хорошие планы и плохое планирование.

Опаздывая на очередную утреннюю тренировку, Юля в одном полотенце приплясывала у сундука, выискивая чистую одежду, когда из-под стопки сложенного белья на тканый половик выпал обломок найденного амулета. Девушка замешкалась, поднимая его и вновь вгляделась в половинку синего глаза. Разлом прошел прямо по середине зрачка, поделив брошь на две половинки. Перевернув диск обратной стороной, девушка разглядела обломок иглы, на которую крепилось украшение и часть клейма изготовителя, в котором на свету различался странный знак, похожий на букву неизвестного алфавита.

Осознав, что опаздывает она уже конкретно и безнадежно, девушка запихнула брошь почти на самое дно сундука, влезла в спортивную форму и кроссовки и бегом рванула в сторону полигона. Сильно запыхавшись, она ворвалась на дорожку и, не оглядываясь по сторонам, побежала, выравнивая дыхание.

- Проспала? – Догнал ее Пири.

Юле почему-то не хотелось с ним разговаривать. Та легкость, с которой вчера ее решили отдать на растерзание далеко не слабому магу с задатками маньяка-убийцы, не давала покоя девушке. Поджав губы, она решила до конца пробежки не отвечать и не поддаваться на провокации. Парень хмыкнул, но подстроился под темп бега девушки и так и бежал рядом с ней плечом к плечу.

Юля недовольно косилась на него, еле сдерживаясь чтобы не нагрубить.

«Вот и чего бежит рядом? Чего добивается? Вчера мне все про них стало ясно. Я для них только средство разобраться с противным Птицем. А обо мне, о моей безопасности они совершенно не заботятся». - Думала девушка демонстративно игнорируя бегущего рядом Пири.

Парнишка улыбался и беззастенчиво разглядывал пыхтящую от обиды девушку.

Завершив пробежку, Юля шла ровным шагом опустив глаза, закусив нижнюю губу, и считала про себя до ста, лишь бы только не начать разговаривать с боевиком. Неожиданно она уткнулась в твердую мужскую грудь.

- Ну и чего ты дуешься? – Пири стоял перед ней так основательно, словно скала перед морской волной.

- Я не дуюсь. – Стараясь не смотреть ему в глаза, попыталась обойти приятеля Юля.

- Дуешься. Как хомяк дуешься. – Не позволил осуществить задуманное Пири. – Поговорим?

- А давай поговорим! – Дерзко задрав подбородок выпалила она. – Что ты мне сказать хочешь? Кинете как котенка, чтобы посмотреть выплывет или не выплывет? Что, Пири, к вечеру от меня избавитесь или до завтра жить позволите? А я вас за друзей считала… - И она отвернулась, не в силах смотреть на ухмыляющееся лицо парня.

Слезы подступили незаметно и грозились пролиться обильным дождём. Юля нисколько не сдерживала себя и продолжила с упоением стенать о своей нелегкой судьбе пока ее не встряхнул друг.

- Закончила? – Суровый взгляд впивался в ее лицо, вынуждая не отводить глаза и выслушивать все, что он пожелает сказать.

Юля моргнула, показывая, что на этом всё, и Пири тихо, но жестко ответил на высказанные претензии.

- Никто тебя не станет подставлять, сама подумай, зачем нам это? Мы с Минлеем раньше вообще бы и не подумали связываться. Он никому из нас никаких гадостей не делал. Насчет того, что ты не готова, так я с этим согласен. И не только я, между прочим. И вообще, никто тебя ни сегодня, ни завтра с Минлеем не столкнет. Юленька, солнышко, мы с тобой начинаем активно работать вместе. Мы команда и должны научиться действовать в команде так, чтобы нам никакой Минлей был не страшен. Поняла меня? Услышала?

- Поняла… Прости меня. – От стыда девушка не знала куда деться. Раньше, в прошлой жизни, Юля не позволяла себе подобных срывов, а тут уже не в первый раз эмоции берут верх над разумом.

- Да за что простить-то? – Недоуменно пожал плечами парнишка.

- За недоверие, Пири. За недоверие… Идем? Мне бы не опоздать. Первая пара у Минлея.

- Пожалуйста, будь осторожна. Он не должен сорваться раньше времени.

- Я постараюсь…

*******************

Прошло два месяца. Наступил октябрь. В Срединном мире властвовала осень. Остров Белый засыпало снегом. В Академии по-прежнему было лето.

За это время изменилось многое. Юля и Пири почти не общались со своими друзьями, довольствуясь краткими встречами в столовой. Иль и Лори продолжали следить за притихшим Минлеем, который в свою очередь практически не давал поводов для беспокойства, однако регулярно докладывал своему господину все новости, касающиеся девушки.

И только ночные гости к Юле зачастили заходить в сны. Голос сердился все больше, звал Юлю все сильнее, угрожал все страшнее, не причиняя правда ей никакого физического вреда. А вот взгляд чужой становился все назойливее и любопытнее. Он не только пытался увидеть того, кто угрожает девушке, но и проявлялся перед ней серым туманом, из глубины которого исходило пристальное внимание. Разобраться со своей находкой девушка так и не успела, отложив до окончания истории с Минлеем.

Юля стояла у зеркала и смотрела на свое отражение, и оно ей нравилось.

Благодаря тому, что она и Пири упорно тренировались взаимодействовать друг с другом, тренировались не только магически, но и физически, Юля похудела, фигура девушки подтянулась, ее выносливость повысилась. В глазах появилась уверенность в том, что она сможет постоять за себя. Обтягивающие брюки подчеркивали ставшие неожиданно стройными ноги. Сармик настоял на том, чтобы девушка надела высокие сапоги на низком каблуке, вместо любимых ею кроссовок.



Яра Славина

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться