Академия Северное сияние

Размер шрифта: - +

Глава 14. Неприятный сюрприз. Он же подлянка обыкновенная.

Перед сном сидя за столом, Юля вновь разглядывала найденный обломок броши и в который раз обещала себе, что завтра обязательно отправится в библиотеку Академии и будет там до потемнения в глазах искать информацию про такие артефакты. Девушка крутила в пальцах загадочный артефакт. Край, разделивший целую вещь на две, был неровен и казался даже не обломанным, а обрубленным чем-то острым. Небольшие зазубрины по краю царапали кожу и цеплялись за ткань скатерти.  Металл, из которого был создан артефакт, не нагревался в руках и приятно холодил подушечки пальцев. В эмали что-то слегка блеснуло и Юля поднесла ближе к глазам обломок броши, чтобы получше разглядеть рисунок. Продолжая покачивать из стороны в сторону, она пристально вглядывалась в сколы артефакта, пока вдруг не выронила его из рук. Поймав обломок уже почти у самого пола, она почувствовала, что острый металлический край полоснул по ее ладони и алая кровь большими каплями начала падать на пол, ночную рубашку и заливать половину глаза из эмали.

- Вот черт. – Ругнулась Юля и бросила на стол обломок, послуживший причиной ее травмы. Порез промыла проточной водой в душевой. Тонкая полоска с разошедшимися краями, идущая через ладонь, моментально наполнялась кровью.

- Черт! Черт! Какого дьявола??? – Девушка намотала на ладонь полотенце, которое на глазах начало промокать алой жидкостью. Она вышла из душевой и, проходя мимо стола, заметила, что испачканный ранее в крови обломок светился мерцающим голубоватым светом. – Это что еще такое???

Юля подошла ближе к столу и склонилась к броши. Крови на ней не было и следа, зато половинка изображения глаза светилась и это свечение создавало полупрозрачное изображение недостающей части артефакта. Глаз в целом виде был совершенно не похож на изображения египетских амулетов. Ничего общего с глазом Гора…  Ее пораненная рука сама собой потянулась к артефакту и помимо воли девушки взяла брошь ладошкой. Глаз светился все ярче и ярче, освещая всю комнату, излучая свет без тени, притягивая взгляд.

- Что же ты такое? – Завороженно промолвила растерявшаяся девушка. Она уже тысячу раз пожалела о своей лени и несобранности, помешавших ей узнать хоть что-то о своей находке. Несомненно, одно – это не просто какое-то украшение, это явно какой-то артефакт. И вот только что она сама, не желая, активировала его своей кровью. И последствия своего поступка придется Юле еще расхлебывать, судя по всему. Как-то за все время своего знания о существовании магического мира, девушка поняла, что ничего тут просто так не бывает и без последствий не обходится.

С тоской вздохнув, она заставила себя положить брошь обратно на стол и отправилась перебинтовывать раненую руку. Размотав пропитанное кровью полотенце, она пораженно уставилась на совершенно чистую ладошку безо всяких следов бывшего ранения.

«Так… Похоже этот светящийся кошмар все сам и залечил». – Подумала она, сжимая и разжимая кисть руки.

Свечение броши, лежащей на столе стало утихать, и призрачная часть артефакта начала бледнеть, размываться, пока не пропала полностью. Все тот же обломок, неказистый и несущий на себе печать былой красоты, мирно лежал на испачканной скатерти, прикидываясь мусором.

- Не обманешь ты меня. – Осторожно двумя пальцами подняла она артефакт и перенесла его на дно сундука.

Усталая, вымотанная прошедшими событиями и этим случаем с артефактом, девушка прямо в испачканной ночной рубашке навзничь рухнула на постель и забылась неспокойным поверхностным сном.

Если и были тихие надежды на спокойный сон, то они не оправдались абсолютно. Снова к Юле во сне пришло ощущение чужого взгляда, пронзительного и рассерженного. И это точно был не Нум. В этом девушка была абсолютно уверена. Она не видела глаз смотревшего, но чувствовала их присутствие во тьме, клубившейся вокруг нее в это мучительном и повторяющемся сне.

Всю ночь металась по кровати, сбив постель и уронив на пол подушки и одеяло. Проснулась совершенно не отдохнувшая и с осознанием того, что эти сны пострашнее Нумовских криков будут.

Юля заставила себя встать, умыться и одеться как можно незаметнее и скромнее. Как-то не хотелось совершенно привлекать к себе внимание окружающих. И поспешила в одиночестве выпить кружку утреннего кофе.

Чашка ароматного крепкого и несладкого кофе взбодрила ее и придала сил. Мысленные метания активизировались и начался бег идей в голове. Куда кинуться с найденным артефактом? К кому? И кому довериться? Не подставит ли она брата, обратившись к нему? А с другой стороны, кому же еще верить, как не ему? И пусть он ей не по крови брат, а по духу, по душе, но Сармик самый близкий и родной… нет, не человек, но существо. И то, что он оборотень, не имеет никакого значения.

Приняв такое решение, Юля поспешила в Главное здание Академии в кабинет декана. Слегка задержалась перед дверью в нерешительности, занеся кулак и собираясь постучать. Дверь распахнулась и ухмыляющийся Сармик жестом пригласил ее войти.

- Я уж думал ты так и уснешь перед дверью. – Хихикнул он. – Как спала?

- Вот про это я и хотела с тобой переговорить.  – Опустив глаза вниз, пробубнила она.

- Тааак… Садись-ка, рассказывай. – Усадил ее в мягкое кресло и сунул в руки кружку с горячим дымящимся какао.

- Я не хочу… - Попыталась откреститься от навязанного напитка девушка.



Яра Славина

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться