Академия Северное сияние

Размер шрифта: - +

Глава 19. Дорожка к истине - правильная последовательность задаваемых вопросов.

Юля сбежала от компании своих защитников со скоростью света прямо на полигон и, бегая по дорожкам, анализировала всю имеющуюся информацию о Глазе Дракона и о Сэмюэле. Было совершенно понятно, что вся картина им до сих пор не известна. Не хватало исходных данных. И эти следовало добыть любым путем. Что касается поклонника, то Сэмюеля она почему-то не боялась. Может, это было и самонадеянно с ее стороны, рассчитывать, что этот мужчина не причинит ей вреда. Но то, что он с упорством безумца взламывает защиту ее комнаты ради цветов, оказалось очень приятным и вызывало у нее улыбку.

Пробегая очередной круг, она заметила стоящего в расслабленной позе Пири. Парнишка провожал ее задумчивым взглядом не спеша присоединяться к пробежке. Девушка притормозила, поравнявшись с ним.

- Чего стоишь? Побежали! – И, не дожидаясь реакции, поспешила дальше. Сегодня предстояло занятие в паре у Минлея, а опаздывать к нему не рисковал никто. И каково же было удивление Юли, увидевшей удаляющуюся спину друга. Что-то как-то не получилось дружить у нее…  Сначала Лори с Илем отошли, точнее Лори, а Иль за ней потянулся. А вот теперь и Пири отдаляется. Проклятые тайны…

Перед занятием она даже не зашла в столовую. Отчего-то после утренних мыслей не хотелось видеть отстраненно-холодную Лори и виноватого Иля. Самылко и Негостай вообще в Академии отсутствовали. Их с напарниками отправили на полевые испытания, откуда они еще не вернулись.

Запах грядущих неприятностей витал в воздухе, заставляя рыскать взглядом вокруг, прислушиваться, чувствовать малейшие признаки неправильного. У аудитории стоял Пири, обняв себя за плечи, и смотрел через окно на улицу. Юля подошла к нему со спины, но не рискнула привлечь внимание к себе. Пири казался таким потерянным, отстраненным, что-то происходило в его душе. Что-то, что мучило его и терзало. В конце коридора показался Минлей и девушка поспешила дернуть друга за край толстовки, призывая его зайти в кабинет. Пири криво улыбнулся и подтолкнул ее вперед.

Минлей встал перед сидящими за столом студентами.

- Ну что, вы намерены проиграть соревнования?

- Откуда такая идея? – Злобно сверкнул глазами Пири.

- Может оттуда, что вы завалили симуляцию Чынгыза, между вами кошка пробежала, и вы никак не выгладите единой командой? – Минлей даже и не подумал скрывать ехидства, звучащего в его голосе.

На это у ребят не нашлось слов для ответа. Они еще более хмуро повесили головы и принялись разглядывать пятнышки и пылинки на обуви.

- Встать! – Негромко, но властно произнес преподаватель, и ребята подскочили с места против своей воли. – За мной!

Он развернулся на каблуках и вышел из аудитории. Юля и Пири следовали за ним, словно мышата за музыкантом с дудочкой. Без сомнений, колебаний и без сопротивления. Не оглядываясь назад, Минлей открыл портал и шагнул в него, напарники так же, не останавливаясь, отправились за ним.

Вокруг не было ничего. Пустота, белая мерзкая пустота, звенящая отсутствием звуков и запахов. Минлей развернулся и дернул за руки Пири и Юлю, развернув их лицами, друг к другу.

- Вы будете висеть здесь вечно, если не сможете разрешить все, я подчеркиваю – все ваши разногласия! Иначе вы никогда не сможете не то, что победить, вы просто не сможете выступить на соревнованиях.

После этой прочувствованной тирады преподаватель удалился, оставив болтаться в этом самом ничем надувшихся напарников.

Первое время они молчали, обиженные непонятно на что. Затем стали ругаться на Минлея, в чем сильно сошлись и даже нашли друг в друге единомышленников в построении планов мести своему мучителю. Еще через пару часов они принялись искать пути выхода из ничего, или хоть какую-то возможность связаться с теми, кто был снаружи этого нигде.

Устав и поняв всю бесперспективность метаний, ребята уселись спина к спине, опираясь друг на друга, и Юля все-таки завела неприятный разговор:

- Пири, когда мы стали терять дружбу? – Почти неслышно спросила она.

- Да мы вроде бы и не теряли. – Его ответ тоже был еле слышен.

- Но ведь все не так как было вначале.

- Не так, Юль. Не так…

- Минлей прав, мы должны доверять друг другу. А доверия нет. – Девушка отвела руку назад и коснулась руки друга. Помолчала и решилась. – У меня есть тайны. Кое-что ты знаешь, а кое-что нет.

- И у меня есть тайна. – Голос парня дрогнул. – И хорошо, что я тебя не вижу… Иначе не рискну сказать.

- Ты уверен, что мы должны раскрыться друг другу?

- Абсолютно. Для этого нас сюда этот придурок притащил.

Девушка хмыкнула.

- Я почти дочь Нума. Точнее моя душа и душа его дочери слились. И теперь до конца моей жизни они неразделимы. Отсюда и сырая энергия у меня.

- Это не тайна. Ты же говорила об этом. Моя тайна хуже. – И он замолчал. Юле уже начало казаться, что Пири уснул, но нарушать тишину она не рискнула. И вновь тихий неуверенный голос. - Я к тебе отношусь не как к другу. И очень ревную тебя к Сармику. Вы все время вместе. И у вас явно есть какие-то отношения. Я вчера видел, как он о тебе заботится… И мне было очень больно. Сам не ожидал… - Голос парня прерывался от волнения, хрипел и срывался на шипение.



Яра Славина

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться