Академия Северное сияние

Размер шрифта: - +

Глава 21. Будь готов! Всегда готов!

И началась «веселая» жизнь. Тренировки с утра до вечера. Все слилось в единое однообразие изредка разбавляемое краткими яркими моментами отдыха. Ребята отдавали все силы и все время совершенствованию своих навыков и срабатыванию пары. Очень много сил и времени потратили они именно на то, чтобы стать настоящей боевой единицей. Не просто напарниками, а одним целым, чтобы интуитивно чувствовать то, что собирается делать другой, отрабатывали связки заклятий до автоматизма. Они настолько спаяли свои сознания, что чувствовали друг друга и на расстоянии, ощущали эмоции, боль, страх.

Самый большой вклад в создание такой ментальной связи в их паре сделал Минлей, что было для Юли самым удивительным, учитывая историю этого преподавателя и его рабское положение по отношению к Нуму. Минлей всегда с видимой неохотой занимался с ребятами, однако каждое занятие было продуктивным, чем не мог похвастаться Сармик. Все попытки декана организовать полноценный отдых для ребят проваливались в самом начале. Белый волк срывался на нравоучения и занудство от чего парочка неугомонных друзей сбегали от него и развлеклись сами по себе.

Они умудрились угробить еще две симуляции Чынгыза, после чего он стал ходить вместе с ними, следуя молчаливым укором по пятам и предупреждая любые необдуманные действия напарников. Только уверившись в том, что больше его трудам ничего не грозит, Чынгыз выпустил их одних в симуляцию морского дна, где они справились на «Ура». После этого знаменательного события ребята и их наставники устроили веселое отмечание успехов. И этот праздник запомнился всем больше, чем прошедший мимо Новый год. Особенно успеху ребят радовался Урэр, добившийся объединения Юлиных сил – сырой и дракона. Причем в получившейся смеси опознать исходные силы не мог никто из пытавшихся и это было замечательно, потому что скрывало силу дракона, которую так хотел заполучить бокор.

Кстати о бокоре. Он так и не перестал присылать подарки. Правда теперь к букетам прилагались маленькие милые безделушки и карточки с четверостишиями, посвященными Юле. И если бы не знать какой ценой Самюэль доставляет эти подарки…

За три месяца таких тренировок пара Пири и Юли изменилась настолько, что даже скептично настроенный Сармик уже не опасался провала на академическом этапе соревнования, до которого осталось только три дня. Вся Академия гудела в ожидании начала игр. Нервы игроков были на пределе. Студенты разделились на группы поддержки и устраивали провокации соперникам, правда не выходя за рамки дозволенного, за чем пристально следила Зоя.

По доброй традиции в комнате Юли вновь собралась ее тренерская команда. Несмотря на внешне приятную легкую атмосферу общения, в воздухе неприметно разносилось напряжение от предстоящего соревнования.

Нга и Нум как всегда дегустировали очередную бутылку вина из коллекции Хранителя Нижнего мира, а Урэр и Чынгыз цедили на сей раз китайский зеленый чай. Юле и Пири выдали банальную коробку апельсинового сока для детского питания, сообщив, что у них нос не дорос до взрослых напитков. Ребята уже пообвыклись с подобными выходками своих наставников, поэтому практически не реагировали на них, чем немало портили настроение великовозрастным шутникам. Сармик сидел чуть в стороне от всех и тихо грыз орешки в глазури, посмеиваясь над всеми.

Ребята со своим соком перебрались поближе к Сармику и уселись на потрепанный надувной диван, притащенный откуда-то Нга, и разлили оранжевую ароматную жидкость по стаканам.

- Завтра будет жеребьевка команд. И вам стоит остаться до конца жеребьевки. – Сармик закинул в рот пару орешков и оглушительно громко захрустел ими. – Знать составы команд всегда полезно.

- А кто составляет программу соревнований? – Поинтересовалась Юля и подозрительно уставилась на Чынгыза.

Тот пожал плечами.

- А я причем? Я не причем. Чуть что так сразу Чынгыз. А Чынгыз к заданиям отношения не имеет. Все задания артефакт Совета создает независимо от желания руководства, тренеров, преподавателей и конечно же студентов.

- Что-то мне становится страшно. – Понурилась Юля и покачала в руках стакан с соком.

Нум и Нга переглянулись и Хранитель Нижнего мира напрягся.

- Только не надо нервничать дааа… - Протянул он. – Все не так страшно как кажется. Да и вы подготовлены на все сто пятьдесят процентов. У меня тут вот какое предложение созрело. Завтра сразу после жеребьевки всех приглашаю в Нижний мир. У меня там тааакой СПА-салон имеется! Вот там и снимем напряжение, заодно и нервишки поправим. Согласны?

Нестройным хором голосов было высказано всеобщее согласие на общий отдых. Когда тоненьким голоском Нум пропищал о желании еще пожарить шашлыки, все  засмеялись и напряжение несколько спало.

Наступил день жеребьевки. Все участники выстроились командами на большой площади перед главным зданием Академии. Зрители заняли весь периметр, а сразу перед входом на возвышении стоял постамент с прозрачным кристаллом. Из Академии вышла Зоя и следом за ней весь профессорско-преподавательский состав.

Ректор оглядела стоящих перед ней студентов, улыбнулась так, что в уголках ее глаз разбежались лучики и начала:

- Приветствую вас, дорогие наши студенты, коллеги, на открытии Внутриакадемических магических соревнований! Участие в магических соревнованиях требует значительных сил, ловкости, и высокой концентрации на протяжении всей дистанции! Соревнования будут разнообразными и смогут позволить проявить каждой команде свои самые лучшие магические качества! – Зоя пристально вгляделась в каждого участника соревнований.



Яра Славина

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться