Академия Северное сияние

Размер шрифта: - +

Глава 25. Все в гости к нам...

Очаг грел только пространство рядом с собой, а в остальных помещениях стоял холод. Поэтому ночевали все в общей комнате на диванчиках и на полу притащив из спальных комнат матрасы и подушки с одеялами. Долго не могли уснуть и полночи развлекались рассказывая о своей жизни вне Академии. В человеческом мире жили только Пири, Юля, Мика и маг-боевик, которого как оказалось, звали Петером. Ребята обсуждали и парки развлечений, и кинотеатры и многое другое, что вызывало неподдельный интерес у оборотней и шамана. Под утро все сговорились, что при первой  возможности, обязательно ухватив оборотней, смоются погулять по Москве, покататься на речном трамвайчике, сходить в 3d-кинотеатр и вообще, отдохнуть и развлечься.

Завтракать решили жареным хлебом и мясом на лучинках. Из приправ только соль и юмор. Больше всего ухохатывались над той скоростью, с какой все провели утренние умывательные процедуры и посещение санузла.

- Книжечку в таком не почитаешь. – Вытирал выступившие от смеха слезы Петер.

Комнату заполнил одуряющий аромат жареного мяса и все подтянулись ближе к огоньку, вожделенно поглядывая на шкворчащие палочки и судорожно сжимая пальцами тарелки. Особо нетерпеливые приели жареный хлеб и теперь голодными глазами провожал каждый кусочек мяса, отправляющийся на угли в углу очага.

Когда приготовилась основная масса и на угли отправились остатки, все жадно и с аппетитом принялись жевать истекающие соком благоухающие дымком и тем примечательным запахом жареного мяса, который вызывает отделение слюны и сводит с ума. Увлеченный слизыванием сока и жира с пальцев, Пири услышал с улицы посторонние звуки и предупредительно поднял палочку с остатками мяса.

- Тссс! Там кто-то есть! – Одними губами пошептал парень. Оборотни подобрались и принюхались, пытаясь поймать запах чужака, однако запах дыма и мяса перебивал все.

В коридоре кто-то коротко постукивал по стене, затем затопал, тяжелая входная дверь, обитая снаружи оленьей шкурой, открылась и, в клубах пара в комнату ввалился мужчина в белой малице и меховых сапогах, утирая нос тыльной стороной ладони.

От неожданности он крякнул  удивленно уставился на студентов. Пани приготовившиеся биться с любым врагом не спешили расслабляться, а девушки с любопытством разглядывали смуглого ненца.

- Ани тарова! – Поздоровался он, утягивая руки в рукава и ныряя внутрь малицы, чтобы ее скинуть с себя в угол. Фланелевая клетчатая рубашка и коричневый пуловер сплошь покрытый белыми волосками от оленей шерсти придавали гостю какой-то нереальный вид. – А вы кто?

Он с любопытством оглядывал девушек  наконец-то расслабившихся парней.

- Мы студенты. Нас отправили сюда отдыхать. – Пропищала Мика, пытаясь спрятаться от незнакомца за Юлей.

- Сюда??? Отдыхать? – Удивленно протянул он, с недоверием оглядывая остальных. – Это наша фактория. И я тут ждать буду завоз продуктов для оленеводов и рыбаков. Отдыхать тут негде однако.

Ребята переглянулись и Пири попытался выяснить подробности, терпеливо объясняя, кто и куда их послал.

- Нам сказали тут отель на берегу моря. Что мы отдохнем после соревнований. Конечно мы удивились, увидев совершенно неподходящее место.

Незнакомец истерично хихикнул:

- Отель тут есть. Километрах в ста. Совсем не тут однако. Кто-то шутил над вами.

- А как же портал? – Юля с недоверием смотрела на мужчину, чьи узкие глаза просто светились от веселья.

- Так кто-то точкой выхода порталов поставил факторию. Точно шутил кто-то.

Ребята обреченно сели на диванчики.

- Что делать теперь? Мы отсюда не можем порталы построить. И кристаллы портальные не работают. Да и магия с трудом вообще отзывается. – Боевик закрыл руками лицо и негромко застонал. – Пока не хватятся так и будем тут сидеть.

- Зачем сидеть? – Незнакомец уже налил себе кружку чаю и подъедал оставшиеся шашлычки. – Сейчас чаю попью и отправлю вестника Алексеевне. Алексеевна женщина справедливая. Насяльница. Она все придумать может.

И зажмурился от удовольствия, видимо представляя эту мифическую Алексеевну.

- А кто такая Алексеевна? – Оборотень-волк не сдержал любопытства.

- Ты не знаешь Алексеевну? – Удивленно спросил ненец. – Самая красивая женщина в мире. Она так громко может ругаться! А если не слышат ее, то и стукнуть может! Хорошая женщина! Настоящая!

Мика ткнула острым локотком Юлю в бок:

- Тебе не кажется, что это он про нашу Зою?

- Думаешь? – И Юля уже немного по-другому посмотрела на этого «оленевода». И уже громко задала вопрос: - И все-таки, кто вы?

Мужчина отвлекся кружки чая, которую до сих пор держал в руке и устало выдохнул.

- Я погодный маг. Салиндер Яков. Мой пост в сорока километрах отсюда, а на факторию прихожу только когда необходимость есть продукты принять и оленеводам выдать. Вот как сейчас.

Ребята притихли, думая каждый о своем и наслаждаясь треском поленьев в очаге. Было очень уютно вот так молчать всем вместе.



Яра Славина

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться