Академия Северное сияние

Размер шрифта: - +

Глава 28. Неожиданности не всегда приятны

Вот и наступила последняя неделя перед началом Игр. За прошедшее время не случилось ничего неожиданного. Бокор вел себя примерно, тихо и не давал ни единого повода для сомнений в его правильном поведении, даже несмотря на принадлежность к черным магам. Роман Пири и Анники развивался с удивительной быстротой и ребята запланировали после Игр устроить знакомство своих родителей друг с другом. Сармик продолжал безуспешно следить за бокором, устраивая периодически вспышки ярости от того, что не мог предъявить миру доказательства против ненавистного ему Сэмюэля. Зоя вовсю оказывала знаки внимания этому самому Самгаджи и они регулярно на пару прогуливались по территории Академии, вызывая у Сармика змеиное шипение совершенно не свойственное волкам.

Чынгыз много времени проводил с Пири и Юлей, тренируя их не за страх, а за совесть. Юля и сама понимала, что с помощью своих тренеров их пара стала сильнее и мастерство поднялось минимум на пару ступеней выше.

В  отношениях с Ирвингом у Юли были самые натуральные американские горки. То все шло замечательно и хорошо, было полное взаимопонимание. А вдруг случался полный срыв со взаимными обидами, упреками и затем ярким примирением с обещаниями больше никогда не ссориться. Причинами таких ссор чаще всего выступали неуверенность девушки в чувствах полудракона к ней. В очередной раз примирившись, Ирвинг напомнил об обещании Юли отправиться с ним в Шотландию и ребята решились в ближайшие же выходные воспользоваться порталом и все-таки посмотреть на луга и горы страны, которой так предан Ирвинг из рода шотландских королей и потомок драконов.

Декан отпустил ребят со спокойной душой, наказав явиться к вечеру воскресенья. А сам отправился во двор Академии, собираясь посвятить свое свободное время очередной слежке за бокором. Это уже превратилось в навязчивую идею, с которой Сармик даже и не пытался бороться.

Он медленно шел по дорожке к преподавательским домикам, когда его чуть не сбила с ног хрупкая девушка.

- Анника, что стряслось? Вы куда так несетесь? – Еле удержал ее в руках декан.

- Где Юля? – Запыхавшаяся девушка не скрывала беспокойства просто пронизывающего все ее существо.

- Они с Ирвингом отправились к нему домой. – Сармик не понимал откуда взялась такая паника.

- Остановите их немедленно! Умоляю! – В глазах Ани стояли слезы.

- Что случилось? – Забеспокоился мужчина и начал искать глазами хоть кого-то, кому можно было бы перепоручить эту экзальтированную особу и весьма обрадовался, обнаружив, что спотыкаясь и спеша к ним несется Пири.

– О! Как я рад тебя видеть! – Прошипел Сармик и попытался передать рыдающую девушку ее парню. - Никак не могу понять, что с ней такое. Требует остановить Юлю. – В растерянности и с раздражением в голосе произнес декан.

Пири нахмурился и, обняв девушку, принялся гладить ее по волосам.

- Вообще-то у Анники есть слабые способности к предсказаниям. Поэтому стоит прислушаться к ее словам. – Склонился к ее ушку. - Ани, что случилось? Расскажи спокойно. – Попросил он.

Девушка успела отдышаться и, глотая слезы, попыталась рассказать более связно.

- Я пошла к тебе, Пири, и вдруг внезапно почувствовала, что Юле не стоит сегодня никуда уходить из академии. Я просто не могла оставаться безучастной. Мне необходимо было сказать ей, что нельзя уходить. Ее нужно остановить! Ей будет плохо!

И она вновь забилась в истерике, рыдая и заливаясь слезами.

- Куда делась Юля? – Быстро поинтересовался Пири.

- Она и Ирвинг отправились в Шотландию. – Начал злиться Срмик. – Значит так, Пири, забирай свою красавицу и постарайтесь успокоиться. Я сейчас начну собирать всех наших. Собираемся в моем кабинете.

Сармик сжал зубы и бегом отправился в свой кабинет, бросив по пути зов отцу. Ворвавшись в комнату, он постарался поискать Юлю и Ирвинга на карте Шотландии, надеясь, что вот сейчас отзовутся ауры ребят двумя яркими огоньками. Однако, ни с первого раз, ни со второго разу ни одного сигнала с карты не поступило.

Нга вышел из портала около стола Сармика.

- Что у нас стряслось?

- Юля и ее парнишка пропали.

- Где?

- В Шотландии ну или на пути туда.

- Чем транспортировались?

- Академическим порталом.

- Собирай остальных. Я сейчас. – И Нга стремительно вылетел из кабинета.

Дверь в кабинет не успевала закрываться. Явились Чынгыз, Нум, Пири, Урэр и Анника, оккупировав все стулья у стол.

Порталом ввалился потерянный Нга.

- Их кто-то перехватил в портале. Кто знал, что они планировали отправиться в Шотландию?

- Да все… - Буркнул Пири. – Они же ругались прямо на глазах у всей Академии и тут же мирились.

- Вот же бестолковые… - Ругнулся Нум. – Ведь знают же, что опасность вокруг. Но все равно поступки все только на эмоциях, головой совсем не думают.

Чынгыз хмуро смотрел на Ани и в его голове с заметным скрипом крутились колесики.



Яра Славина

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться