Академия Северное сияние

Размер шрифта: - +

Глава 30. Победители не верят в случайности

Шестой ярус Нижнего мира давил сумеречным небом, на котором не было ни звезд, ни месяца, ни солнца, ни облаков. Влажный вымораживающий до костей воздух премерзко залеплял рот и нос, мешая дышать. Гора Эль-Либертадор черной махиной нависала над стоящими у ее подножия мужчинами.

Нум поежился, словно мороз коснулся его сквозь теплую куртку-аляску.

- Надо было через Верхний мир идти. – Ворчливо прозвучал его неожиданно хриплый голос.

- Нельзя. – Так же хрипло ответил брат. – В твоем мире отследить проникновение гораздо легче. Да и в пещеры из моей вотчины всегда легче было проходить.

Сармик, Чынгыз, Урэр и Алан задыхались от нехватки кислорода и Нга поспешил к тонкой каменной стене, за которой был узкий отрог пещерных ходов.

- За мной! Надо попасть внутрь, тащить на себе четырех здоровых мужиков в мои планы не входит… - Сурово зыркнув глазищами, он подошел вплотную к ровной поверхности, широко раскинул руки и принялся водить ими вдоль камня.

- Нга, поспеши! Хватит лапать каменюку! Алан уже заваливаться начинает! – Нум встал рядом с потенциальным родственником и обхватил его за плечи, удерживая в вертикальном положении.

- Угу… Спешу. Бегу и спотыкаюсь. – Монотонно бубнил под нос Бог Нижнего мира, продолжая ощупывать гору, словно перед ним мягкое податливое нечто, скрывающее так необходимый всем вход. – О! А вот тут надо покопаться.

И он присел у неприметной трещинки, прочертившей аспидно-черную гладкость подножья Эль-Либертадора. Его тонкие пальцы нежно скользили по тонкой линии, ласкали ее, прижимали и продавливали, уверенно погружаясь все глубже и глубже. Толчок за толчком он растягивал вход в пещеру, доведя его до размера, через который могли пройти взрослые мужчины.

- Странно… - Вымолвил Сармик, касаясь упругой и податливой горы. – Я думал, что камни твердые, а тут… Тут как желе какое-то.

- Это Нижний мир, сынок. Тут все не то, чем кажется. – Устало проговорил Нга, втаскивая внутрь невменяемого от гипоксии Алана. – Заходите быстрее и я закрою вход.

Все ввалились внутрь и Нга, стягивая края отверстия, закрыл вход, отрезая от внешнего мира. В пещерах было непривычно тихо. Казалось, что каждый звук, каждый шорох поглощались стенами.

- Живы? Ал, ты как? – Неподдельная забота со стороны Бога Нижнего мира приятно поразила шотландца, благодарно сжавшего поддерживающую руку.

- Раздышался. А то ведь уж думал все. Хана мне. – Мужчина смущенно отер пот со лба. – Хочу попробовать кристалл поиска. Может он на этом уровне сработает на кровь сына.

- Сомневаюсь, но ты попробуй. – Приятельски хлопнул рукой по плечу Нга.

Кристалл на цепочке покачивался, удерживаемый крепкой мужской рукой, однако никаких знаков от него не исходило и разочарованный выдох так же поглотился горой.

- Перемещаемся. – Озвучил следующий шаг младший бог-брат. – Я в центре, вы вокруг меня. И каждый должен меня касаться. Идем!

Продирать ярусы один за другим помимо портала оказалось мало того, что тяжело, так еще и больно. Очень больно для того, кто тащил на себе всю эту ораву спасателей. Он кричал. Кричал так громко, что сорвал голосовые связки и хрипел, с трудом проталкивая воздух сквозь разодранные в кровь губы.

Шатающиеся, ошалевшие от мелькания мужчины вывалились в Срединном мире в пустой, сухой и узкой пещере из которой шли три хода. Нга, завершив переход, отпустил руки и кулем повалился на пол, покрытый мелким мягким песком, и прикрыл глаза.

- Ты как? – Нум бросился к брату, осторожно утирая пухлыми ладошками пот с его лица.

- Нормально. Пять минут. Полежу. И пойдем. – Он расслабился и засопел, моментально уснув.

Сармик накрыл отца своей курточкой и подсунул ему под голову аляску Нума.

- Пусть поспит немного. Мы пока определимся где Ирвинг может быть. Так ведь, Алан? – Он подошел к шотландцу и впился взглядом в мерцающий красным кристалл.

Алан тихими шагами принялся медленно обходить пещеру, отмечая любые колебания кристалла на цепочке и яркость сияния.

Урэр тенью следовал за ним и тоже следил за светом и движением прозрачного камня.

- Алан! Смотри! У этого выхода светится ярче! – Урэр от радости схватил Алана за локоть и крепко сжал.

- Ага! Нам туда! – Он пытался вырваться из цепких рук и рвануть туда, где страдал его мальчик.

- Да стой же ты! Не спеши. Мы сейчас накопителями восстановим резерв Нга и пойдем все вместе. – Остудил резвого мужчину Нум.

Мужчины перекусили специально приготовленными энергетическими батончиками и запили чистейшей водой из заготовленных фляг.

- Пора будить. – Чынгыз с сожалением смотрел на скрючившегося на песке Нга.

Сармик кивнул, соглашаясь и аккуратно потряс отца за плечо.

- Вставай. Мы нашли куда идти.

С трудом поднявшись, Нга глотнул из протянутой ему фляги и благодарно принял батончик.



Яра Славина

Отредактировано: 12.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться