Академия Шести Цветов. Благословение сирени.

Размер шрифта: - +

Пролог

На берегу сидел мальчик и ловил рыбу. В этот день река Слира вела себя спокойно: ни выходов из берегов, ни обломков лодок или кораблей она не принесла. И слава Юне, что нет, а то пришлось бы снова перепахивать поля, которые и так с каждым разом перемещали всё выше по склону.

Солнце уже начало слегка припекать, когда к берегу реки, на котором сидел паренёк, прибило плот с сидящей на нём женщиной. На ней был чёрный плащ с капюшоном, но даже сквозь него можно было разглядеть пшеничного цвета волосы и фарфоровую белизну кожи. Мальчик сразу понял, что перед ним высокородная. На руках у незнакомки лежал свёрток, который та бережно прижимала к груди.

Не медля ни минуты, женщина вышла на берег, пройдя в метрах ста от юноши, и отыскала ровную поверхность. Положив свой комочек из ткани на землю, она нашла палку и начала выводить что-то на песке. Приложив руку козырьком ко лбу, паренёк пытался рассмотреть рисунок, но солнце, слепящее прямо в глаза, все никак не давало понять, что же такое вырисовывала эта странная женщина. Отбросив прутик, незнакомка коснулась груди. Прищурившись так, что на глаза навернулись слёзы, мальчик всё же смог разглядеть, что же такое она пыталась сделать. Лучик рассветного солнца скользнул по тонкой руке, прошёлся по пальцам, найдя отражение в гранях сапфиров, что образовывали ветку сирени синего цвета. Это была брошь, да не какая-нибудь, а если верить купцам, что время от времени захаживали к ним на постой, родовой артефакт, принадлежащий одной из благородных семей. О чём говорил цвет украшения. Насколько он помнил, таких семейств было четыре на всю их Империю, и у каждого рода был свой цвет: белый, розовый, синий и фиолетовый. Вынырнув из своих мыслей, юнец снова обратил своё внимание на происходящее.

Тем временем, застёжка всё не поддавалась, и женщина, плюнув на аккуратность, оторвала украшение вместе с куском ткани. Закончив с рунами, она осторожно взяла в руки свёрток и приколола к его поверхности брошь. Положив свою ношу в центр круга, она уже было хотела убрать руку, как вдруг, её за палец ухватила маленькая ручка, проворно выбравшаяся из ткани. По щеке красавицы прокатилась слезинка, но быстро смахнув её, она убрала руку малышки обратно и укрыла получше.

- Прости, Орнан. Я не смогу уберечь нашего ребенка в этом мире, но я отправлю её в другой, где, надеюсь, ей будет намного лучше. – Донёсся до мальчугана голос женщины. Встав с песка, она начала читать заклинание, больше походившее на пение.

Как только её голос затих, круг с рунами вспыхнул, напитываясь энергией. С каждым мгновением очертания свертка становились все бледнее, пока не исчезли вовсе. Женщина смотрела на него неотрывно, и вот, когда тот исчез полностью, развела руки в стороны, чтобы тут же раствориться в жгучих языках пламени, словно факел. Не веря своим глазам, парень протёр глаза засаленным рукавом куртки, но реальность и не подумала измениться. Его окутал страх. Побросав удочки, мальчик побежал в селение. Он должен был рассказать о произошедшем остальным.

Так из мира Мэрон исчезли графиня Лериэсс арне Саил и её дочь Лирранэсс.



Марина Триволньева, Анастасия Островская

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: