Академия Шести Цветов. Благословение сирени.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Девятнадцать лет спустя.

- Надя! Вставай, на пару опоздаешь! - кто-то тряс меня за плечо, тем самым не давая досмотреть тревожный сон до конца. Хотя почему кто-то? Это моя соседка и по совместительству подруга Ира. Отмахнувшись от настырной девушки, я уже хотела повернуться на другой бок, как меня просто-таки наглейшим образом скинули с кровати! И как сил хватило-то?

- Ира, что ты тут вообще делаешь? – прошипела я с пола. Телу было неудобно, но невыспавшийся могз пока ещё вяло воспринимал действительность. - Ты же должна была у Эдика на ночь остаться, и желательно провести там еще денька два.

- К Эдику родители приехали, а мы пока не хотим афишировать наши отношения. Ты же помнишь, как они отреагировали, когда мы вместе к нему на День Рождения пришли, – скривилась подруга. - Кстати, на счет пары я соврала. А то знаю я тебя, побежишь ещё в таком виде и не вспомнишь до самого университета.

- Это было всего одни раз. - Ага, было. И вряд ли кое-кто даст мне об этом забыть. Тогда только началась первая неделя в университете, и я очень переживала из-за опозданий, которыми славилась ещё со школы. Не услышав будильник с первого раза и соответственно проспав, я побежала в универ в чём была. Хорошо ещё, что никто не видел меня, наматывающей круги в пижаме и кедах, и у меня было время вернуться в общагу и переодеться. А то чует моя печень, одной Иркой дело бы не закончилось.

Таки поборов своё желание поспать ещё хотя бы пять минут, кое-как встала с пола и пошла в ванную. Итак, сегодня у нас воскресение, так что можно зайти к маме, а вечером у меня смена в кофейне.

Холодный душ с утра - то, что нужно, чтобы избавиться от остатков сна и собрать мысли в кучку. Простояв под струями воды с полчаса и кое-как придя в себя, я вышла из ванны, вытерлась полотенцем и вспомнила, что сменная одежда то осталась в комнате. Решив, что надевать грязную пижаму на чистое тело – это не комильфо, пошлепала из ванны в чём было.

Путь до комнаты лежал через кухню. Кажется, я всё же не до конца проснулась, иначе как объяснить тот факт, что не прошло и пяти минут, как я во что-то врезалась. Это «что-то» было большим, мягким и ненавязчиво пахло кофе. Ммм, мой любимый запах. Несильный, с лёгкой горчинкой, который хочется вдыхать ещё и ещё. Я сконцентрировалась на теле, распространяющем этот божественный аромат.

То, что это не Ирка стало ясно после первых же секунд наблюдения. У нее явно никогда не было такой широкой грудной клетки, богатырского разворота плеч, да и ростом она недалеко от меня ушла. Подняв взгляд выше, я обомлела. Надо мной возвышался Костя Велецкий, студент четвёртого курса физмата, отличник, душа компании и просто красавчик. Матерь Божья! Это ж надо было врезаться в своего кумира, да ещё и в таком виде!

Голубые глаза парня смотрят на меня, с явным интересом исследуя каждую деталь, всё ниже опускаясь по телу. Вот его взгляд находит край полотенца, и я окончательно заливаюсь краской до самых ушей. Пока Костя занят созерцанием меня любимой, я бочком, бочком отступаю в комнату.

Прыгнув на кровать, глухо замолотила по подушке. Проорав вдоволь, встала с постели и начала лихорадочно оглядываться в поисках одежды, да так и застыла. А что это собственно он забыл на женской половине общежития? В груди неприятно кольнуло. «Наверняка у Кости хватает поклонниц», - шепнуло подсознание. Настроение из отметки ниже среднего резко упало до состояния отвратительно. «А чего ты ожидала, что он соблюдает целибат?» - всё не унималось моё саркастическое «Я». Найдя первые попавшиеся вещи, которыми оказались шорты и майка, уже спокойно нацепила на себя. Так, теперь главное выглядеть уверенно, будто ничего и не случилось. Ну, подумаешь, девушка в полотенце. Вон некоторые вообще голыми по квартире ходят и ничего! Медленно открыв дверь, выглянула наружу. Так, по периметру чисто, фуух, можно выдохнуть.

Звук, раздавшийся из недр желудка, напомнил, что его хорошо бы покормить.

- Так, что тут у нас…- Открыв холодильник и сделав быструю ревизию, я пришла к неутешительным выводам. – Мдаа, негусто. Пара яиц, позавчерашнее молоко, солёный огурец… А он тут откуда? – Сколько себя помню, никогда не понимала, как можно есть эту гадость. – Опять Ирка притащила очередное гастрономическое нечто, - вот всё было в соседке хорошо, но вкусовые пристрастия заставляли зеленеть всю нашу университетскую группу. Помню, ещё на первом курсе мы всей толпой пошли в кафе отметить успешное поступление в университет. И всё было замечательно, пока Ира не начала запивать мясо в гарнире клубничным коктейлем. Не передать словами, как на неё смотрели ребята, парочку даже чуть не стошнило. Да и я, признаться, не сразу смогла отойти от шока. Стоило вспомнить тот давний инцидент, как настроение само собой скакнуло вверх.

Сварганив по-быстрому яичницу и кофе, достала телефон и отправила маме смс-ку, что буду у неё через два часа. Поев, переоделась в джинсы, накинула толстовку и, завязав высокий хвост на голове, вышла из квартиры, не забыв перед выходом посмотреть на себя в зеркало. В отражении на меня смотрела невысокая худая девушка с недовольным прищуром. И я её прекрасно понимала: краска опять смылась в рекордные сроки, тем самым являя миру огненно рыжий цвет волос, отблескивающих золотистым на свету. И всё бы ничего, если бы к ним не прилагались глаза цвета тёмного ореха, с голубыми крапинками возле зрачка. Неудивительно, что меня в школе мутантом называли! Отмахнувшись от неприятных мыслей, я вышла на лестничную клетку, предварительно заперев дверь на ключ. Вот теперь можно и к маме.



Марина Триволньева, Анастасия Островская

Отредактировано: 03.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: