Академия Шута или "Собаки-кошки" и другие придворные игры

Размер шрифта: - +

Урок № 27 Щит Персея  

 

Что ж если против системы в открытую одиночка — не воин, то один разведчик в стане врага стоит легиона воинов. Это мы давно уже изучили. В этой войне главное, обмануть врага, но самому не обмануться, ни в нем, ни в себе.

Об этом я твержу постоянно, весь курс, но ещё не уверен, все ли запомнили. А ведь пора бы, раз уж ты подошел так близко к цели.

 

Сейчас самое время вспомнить Закон бумеранга. Ведь ты встретился с главным противником на узкой тропинке и не можешь в открытую вызвать его на бой. Не успеешь.

Главный противник дышит огнем и обладает завидной скоростью. Я уже говорил: один взгляд, не то что движение, может выдать тебя. И тогда, раньше, чем ты успеешь добросить до его морды перчатку, дракон выплеснет на тебя свое карающее пламя, а это эффективный метод борьбы с непокорными.

 

Придется снова действовать из подполья. Для обмана вполне годится старая игра с Медузой Горгоной. Подкрадываться надо незаметно и глядя в другую сторону. Иначе — испепелят, сожрут, не задумываясь. Недостаток в том, что двигаясь задом наперед ты привлекаешь ненужное внимание. Да и тактика слишком известна, за прошедшие века её могли выучить и медузы. Поэтому не помешают более современные методы.

Неплохо вспомнить навыки "бедных сироток", но не просто назваться безоружным и беззащитным. Ты должен изобразить сиротку, потерявшего только что своего покровителя и стоящего на распутье.

Помнишь, в случае опасности, несколько покровителей из противоположных силовых систем могли спасти тебя, поскольку вырывали друг у друга добычу. Теперь снова пора объявить мышиный аукцион, мол, пусть мышь получит сильнейший, самый достойный.

 

Упоминать об этом в присутствии главного противника — этот расчет так прост, что скорее всего сработает.

Вот ты и приблизился к той ступени, на которую, обыкновенно, никого не пускают. Это долгий окольный путь, но он стоит того, ведь позволяет закрепиться рядом с противником и суметь точно прицелиться.

 

Беспокоит меня, по правде говоря, только то, что несмотря на предупреждение урока 26-го, ты не сможешь выстрелить сразу же, видя дракона так близко. Хорошо, раз ты так благороден, что не можешь убить, ради спасения своей жизни, дождись момента, пожертвовать ею ради других. Ты будешь рядом с драконом и не долго ждать, чтобы он снова захотел чьей-то крови. Ты узнаешь об этом первым — останови его, если сможешь.

Только помни, что для тех, кто стоит теперь ниже тебя, твои действия более явны. И они найдут способ открыть дракону глаза, если ты не будешь неустанно внушать им представление об их силе и своей слабости. Для прочих придворных, уже став ферзем, ты должен по-прежнему оставаться их верной пешкой. Ведь они как никто мечтают иметь власть как самим драконом — власть над всеми нитями их общей придворной жизни.

 



Ан. Орагиф

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться