Академия Силы. Краски

Размер шрифта: - +

Глава 1. Порыв ветра

Все изменилось с первым порывом ветра. Когда по-осеннему прохладный воздух коснулся лица, я вдруг поняла, что-то изменится, или уже изменилось… Однако это чувство не было пугающим. Будто констатация факта. Просто есть и все.

А жизнь продолжалась, как будто бы ничего и не произошло. Я доживала последние дни каникул, готовясь к первому сентября, однако каждый раз, как вдыхала – меня касался едва уловимый аромат перемен.

Ну да ладно, позвольте представится, меня зовут Женя и я живу в маленьком провинциальном городке. В каком, не скажу, особой роли это не играет. Скажем так, провинциальный город – большая деревня. Все всё про всех знают. Несколько школ и с пяток клубов. Звание города мы получили только за население. Раньше мы были поселением городского типа, и именно мои родители, переехав, добавили необходимое количество жителей.

Живем мы в пятиэтажке, на самом верхнем, пятом этаже. Мне нравится, а маме не очень. Она почему-то очень боится и этого числа и высоты с балкона. Так что постиранное белье всегда вешаю и снимаю только я. Выйдя на балкон, я почувствовала ветер и… пришло озарение.

Честно говоря, это было странно. Наверное, со мной что-то случилось в детстве, может головой ударилась, но моя личная проблема была в том, что я не умела по-настоящему переживать чувства. Вот люди смеются, ну и я посмеюсь. На грустном моменте надо прослезиться – готово. Наблюдая за окружающими, я училась воспроизводить нужные эмоции в нужном моменте, но по-настоящему никогда не могла прочувствовать.

Родители об этом не знали, а мне моя жизнь казалась до ужаса скучной. Я читала книги, все подряд, пытаясь найти утешение или разгадку. От фантастики, где была потрясающие приключения и любовь, до сложнейших трактатов по психологии. Но в итоге, мне не помогло ничего. Наиболее сильные эмоции быстро проходили, не оставляя следа, и снова наступала серость.

Кто-то стремился к образованию. Кто-то – найти любовь всей своей жизни и женить несчастного на себе. А мне было все равно. И это надоедало. Смысла полностью менять свое поведение и исследовать реакцию окружающих на свои выходки… бред гормональных подростков. Это нецелесообразно. И неумно. Такой ребенок рано или поздно перебесится и ничего никому от его выходок не будет. Ну, может быть, кроме самого подростка. Кто-то ребенка в подоле принесет, кто-то будет долго и мучительно слезать с наркоты. Каждому свое.

Лишь один плюс был в моей жизни – никто не мог залезть в мою голову и прочитать мысли. Поверьте, многие люди просто расстроились бы. А мне лишние проблемы не нужны.

Для окружающих я была просто семнадцатилетней девушкой, теперь уже десятиклассницей, которая всегда сдержана, выслушает и поддержит или даст совет любому, может чуток зануда, и хмурая, но вполне симпатичная и не приносит проблем никому.

Да, так меня видели другие.

А внутри…было пусто. Я чувствовала себя просто оболочкой: поверхностные эмоции, ничего особо не интересует, знания как в бездонную бочку вливаются – все запоминаю с лету. Однако, пусто внутри, и единственное чувство, которое я познала сполна – чувство безразличия ко всему. И все равно, даже такой мне, хотелось перемен. Очень хотелось почувствовать себя не просто человеком, а значимым лично для себя человеком, стать некто большим, нежели просто Женя.

Осенний ветер принес мне перемены, которых я так ждала. Новый учебный год принес мне Силу…

***

Стоило только проснуться, как я почувствовала, что уже изменилось что-то во мне. Я не знала, что именно, но там, где раньше была пустота, поселилось нечто новое.

Я действовала по наитию. Просто протянула руку к телефону, лежавшему на столе и противно звенящему будильником. Через секунду телефон оказался у меня в руке…

Магия? Не знаю. Сила? Может быть…

И тут, едва ли не впервые в жизни, мне захотелось плакать от восторга. Мир покрыла пелена, и я не сразу сообразила, что действительно плачу. Плачу и при этом широко улыбаюсь! Восторг – высшее чувство радости. Самая пика.

И я рассмеялась. Просто потому что могла. я смеялась, а из глаз катились слезы. И это было здорово!

День перестал казаться мрачным и скучным. Меня ждало нечто новое, неизведанное! Сила, поселившаяся во мне была теплой и мягкой. В книгах нечто подобное сравнивали с солнцем. Для меня же это было похоже на пух. Теплый, белый. Мой.

Яркие листья осени опускались к моим ногам, а солнце еще грело землю. Вся природа увядала, а мне было до неприличия радостно. Свежий ветерок, не жарко, и рассвет. Только для меня! И плевать, что другие люди тоже спешат на работу и видят эти лучики, пробивающиеся из-за горизонта. Этот рассвет только для меня. Потому что я никуда не спешу. Я живу. И жизнь впервые заиграла красками. Словно я очень долго спала и вдруг проснулась. Или будто мир раскрасили фломастерами!

О, кстати, кажется, я стала лучше видеть? Раньше вдалеке мир слегка размывался. Глаза садились из-за того, что я много читала. А сейчас все такое четкое, словно по линиям обведенное. А если… Точно! Я могу видеть все до мельчайших подробностей! Даже белый волос на одежде женщины, идущей впереди меня метрах в десяти! Круто!

Да, это было здорово!

Моей радости не омрачила даже школа. И уроки. А одноклассники, поглядывающие на меня искоса (вечная зануда пришла и улыбается как сумасшедшая, конечно же это сенсация!) лишь будили во мне смех. И о, невиданное, я получила замечание на уроке за невнимательность.

- Простите, - улыбнулась я учителю. – Я постараюсь быть внимательнее.

Тишина в классе чуток напрягла. Что-то не так? Ошарашенные лица, как Григория Николаевича, так и всех моих одноклассников не поддавались объяснению. Ну, подумаешь, невнимательна была, у нас поголовно весь класс такой. И что не так?

- Садитесь, Женечка, все нормально. – неожиданно пробормотал учитель.



Tina Jay Rayder

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться