Академия Силы. Краски

Размер шрифта: - +

Глава 2. Психолог?

Я медленно направилась на другой урок. Где-то позади плелся Илья. Весь оставшийся день он молчал. А его просто не замечали.

Третьего сентября к нам вдруг пришел психолог. Только потом я узнала, что Илья ходил к специалисту, пытаясь понять, что с ним не так. Но на тот момент я этого не знала. Нам сделали объявление, и в класс вошел ОН. В один миг я поняла, что перемены только начинаются. Что Сила была лишь первой капельной красок в моем сером мире. Но ОН не был красками. ОН был кистью, что раскрашивала мою жизнь.

Высокий, широкоплечий, но при этом стройный. Даже сквозь свитер и джинсы чувствовалась сила. Длинные для мужчины волосы, завязанные в косу, угольно черные, такие же глаза, ресницы и брови, ярко выделяющиеся на бледном лице.

Мне хватило одного взгляда. Для чего? Еще не знаю. Но словно наваждение, меня еще долго будет преследовать странное ощущение притяжения к этому человеку. Почти физическое.

Я оглянулась на других девчонок. Они смотрели достаточно равнодушно. Ну конечно, у них был Сережа, молодой парнишка, которого все любили. А эти черные глаза смотрели прямо в душу, выворачивая насквозь. У меня не было секретов, вот я и не боялась. У других были. А может роль сыграло то, что на вид психологу было около тридцати? Не могу сказать точно.

- Ребята, - обратилась к нам наша классная, по совместительству химичка. – Аллы Сергеевны сегодня нет, поэтому пару дней у нас будет замещать новый психолог Виталий Александрович.

«Не так!» - сразу ударила мысль. – «Это не его настоящее имя. Оно ему не подходит».

А потом я зацепилась взглядом за его глаза. Куда они смотрят? Проследить не составило труда. Прямо на голову Ильи, где все еще прицепилась моя колючка. Словно…видит?

Я вновь перевела взгляд на «Виталия Александровича» и утонула в глубоком темном водовороте. Он смотрел прямо на меня. Внезапно в темных глазах мелькнула насмешка и… одобрение?

Кто ты?

Он стоял у доски. Высокий, властный, красивый. И смотрел мне в глаза. И видела это только я, остальные же не обращали внимание на наши переглядки. Кто он такой?

- Итак, цель моего визита сегодня, - наконец отвел от меня взгляд и обратился к классу «психолог» - наладить отношения между вами, одноклассниками и потенциальными друзьями. Не смотря на то, что вы все обладаете разными чертами характера, как хорошими, так и плохими, вам учится вместе еще два года. Тем не менее, директор решил видимо, что вы недостаточно подружились за те года, что учились вместе, так что радуйтесь, химии у вас сейчас не будет.

Класс между собой зашептался. Ну да, химию с одной стороны и любят (все же родная классная ведет, интересно к тому же), однако какой школьник не любит профилонить уроки? За те две минуты, что мужчина дал на обсуждение, ребята пришли к единогласном решению, что психологический тренинг явно лучше, чем лабораторная по химии.

- Итак, - правильно понял наступившую тишину мужчина. – Сегодня мы с вами играем. Поделитесь на группы. Можно по желанию, по интересам. Если кто хочет, может остаться в одиночестве. И да, можно пересаживаться.

В одиночестве осталась я. Не потому, что меня никто не принял или не звал. Просто н хотелось ни к кому присоединятся. Еще одним человеком сидел Илья. Но это стало его наказанием.

- Вот как да? – едва заметно усмехнулся «Виталий Александрович» обведя взглядом класс. Некоторое время задержал внимание на мне. Мне кажется, или надо мной смеются? – Ну что ж, сейчас представьте, что вы плывете на корабле, и вдруг нагрянул шторм, ваш корабль начинает тонуть. Ваши действия. Сначала обсуждаете между собой, затем говорите мне. Ограничений нет.

Ой, что тут началось! Каждая команда шумно обсуждала происходящее между собой, придумывая наилучший вариант. Они думали не о том, что будут делать в реальной ситуации, а о том, что обычно хотя услышать взрослые. Идиоты. Это не тот человек. Думаю, он прекрасно знает, что они скажут. Тут даже я могу предположить варианты наиболее приемлемые положительные ответы ребят.

- Что ж, время на обсуждение вас было. Капитан корабля называет имя корабля, это будет имя команды, а также действия каждого члена команды.

Упс, вот этот попали ребята. Сходу определить капитана невозможно, если не сделали это раньше. Да еще и имя корабля придумать. При этом надо угодить сем членам команды. Да и обычно просто говорят действия, а не шаг каждого человека. Я предполагала сложности, поэтому и решила остаться одной.

- Что ж, видимо об этом никто не подумал, ведь так? – теперь уже в открытую усмехнулся психолог. – Ладно, начнем с одиночек. Например, вы, - его взгляд остановился во мне.

Хех, так и знала.

- Мой корабль назывался Сила. – кажется в его глазах что-то дрогнуло. Я сказала что-то не то? – Это был небольшой парусник, с которым я могла бы справиться и сама, однако неожиданный шторм, возможно не природного происхождения нарушил все мои планы. Мачты сломались, а парус мне удалось спасти, обвязав его веревками и прикрепив к обломку мачты. Я не стала ждать, пока меня накроет волной и схватившись за обломок мачты, с привязанной к нему парусиной, скатилась в воду. Переждав шторм, я собрала те обломки Силы, что плавали вокруг меня, и связала плот. На текущий момент дрейфую в неизвестном мне океане. Отчет окончен.

Мужчина смотрел на меня как-то странно. Что он хотел увидеть? Наверняка он знал обо мне гораздо больше, чем я. И все же, его взгляд словно изучал меня и оценивал, сколько я знаю и умею. И это притом, что своими новыми способностями я владею всего третий день.

- Отлично, - пробормотал он. – Ваша оценка ситуации и действия максимально приближены к реальности. Вы случаем Майн Рида не читали?

- Любимая история. – улыбнулась я. «Виталий Александрович» чуть дернулся.



Tina Jay Rayder

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться