Академия Сияния. Наследие черного озера

Размер шрифта: - +

Глава 1. Странное зеркало

— Амилия!  — по коридорам магической академии разнесся гневный рык директора.


Вздрогнув от голоса, я пыталась притворяться, что я стена и меня тут нет. Но, сегодня, кажется, не мой день: не успев слинять, меня схватили за шиворот и поволокли в кабинет директора.


— Куда собралась, Амилия? — грозно произнес отец, взглядом приковывая меня креслу. — Зачем ты опоила профессора Арэла Пукрэ слабительным зельем, — стараясь подавить смешок, я невинно посмотрела на него. Что поделать раз он бесит меня? Да и сам он виноват! - Даже и не пытайся твои глазки тебе... — и всё-таки они помогли, — Хорошо!  — вздохнул он, смотря на мои щенячьи, точнее кошачьи, глазки, — В этот раз твоя взяла, но в следующий тебе не так просто будет отделаться! — он строго посмотрел на меня, но,  погладил меня по голове и отправил обратно в класс ментальной магии.

М-да, в этот раз отец недолго меня отчитывал. Можно сказать, отпустил сразу же. И нагоняя не было! Это подозрительно, а если он маме расскажет?!  Что тогда будет?! Даже не хочу знать... 


Вместо класса я пошла на крышу академии, где должен быть мой брат Он там часто обитает, и чем ему так крыши превлекают? Брата зовут Рональд, но можно просто Рон.  Вот скажите, что за имя мама нам придумала? Где она их только выкопала? Спрашивала, но она молчит как партизан. 


Она придумала нам имена Амилия и Рональд — звучит смешно.  Хорошо, хоть, нас никто не обзывает, ведь знают, гады, чем это закончится! Вот, у близнецов дяди, и имена-то нормальные Эльстоф и Элитер. А у нас что?
Брат сидел на краю крыши и смотрел вдаль, о чем—то думая.


— О чем думаешь? — села около брата, положив голову ему на плечо. Он посмотрел на меня и улыбнулся, — Опять о дальних странствиях?


— Да… Мне бы хотелось бы исследовать этот мир. Представь, сколько там интересных мест, — мечтательно произнес он.


— Да, и полно разных опасностей на твою задницу, — ехидно подколоя его я.


— Ами, тебе ничего не скажи, ты все ехидничаешь, — обиженно пробубнил брат. — И все же, я бы хотел посмотреть на... 


— Молодые люди, вы не думаете, что прогуливать уроки не очень хорошая идея, особенно, в конце года? — послышался спокойный голос за нашими спинами. 


— Мама?! — нервно сглотнув, я с невинной улыбкой посмотрела на нее.  


— Вы что делаете на крыше? Вы понимаете, как это опасно? — она подошла и схватила нас за уши.


— Мам отпусти — больно! Мы больше так не будем! 


— Честно, честно, — добавила я, смотря на нее. 


— Ами, марш на занятия, — прошипела она, отпуская нас. «— А ты останься», — сказала она брату. 


Под суровым взглядом матери я быстренько скрылась за дверью. Вух, пронесло! Но, кажется, брату достанется! И как она нас нашла? Если кто сказал, убью! Только подойдя к двери класса, прозвенел звонок. С улыбкой до ушей, развернувшись, я помчалась в столовую, занимая любимое место около окна.


Столовая постепенно начала заполняться студентами. Через несколько минут к столику подошли мои друзья. Нашу компашку старались обходить стороной, как раньше —компанию моей материи.


— Привет Ами, где брата потеряла? — спросил Эль, забрав мой пирожок. Я проследила за траекторией моего пирожка.


— Не офигел ли ты часом? — недовольно покосилась на пирожок, что так бессовестно оказался в руках Эля. — Он с матерью!


— О! Это да — это кошмар! — он улыбнулся и сел около меня. Очередной раз вдарила по наглой ладони, которая пыталась стащить очередной пирожок. — Ми, не жадничай, — обиженно засопев, он посмотрел на меня несчастными глазками.


— Не поможет, — ехидно произнесла я. - Иди да и возьми! 


— Бука ты!


Улыбнувшись, я посмотрела на Анию, с ревностью смотревшую на меня. Я, чуть не подавившись пирожком, вопросительно посмотрела на нее. Покраснев, она отвернулась. «Кажется, кто-то кого-то ревнует» — пробежала коварная мысль. Это Ания, а точнее Аниярания дочь Ташашидара и Лирии. Она унаследовала от матери силу вампира и отца могла превратиться в нагиню. Она была полной копией матери, только глаза отца. Слева от нее сидела Дери — Дериана, дочь Гора. Её мать умерла тридцать лет назад. Дери пошла полностью в мать: те же черные волосы до плеч, карие глаза, в которых последние дни пляшут искорки радости. Хотя их не было несколько недель. Рядом с ней сидит Элитер и его рука лежит на её талии… Стоп! Рука на талии?!  Я удивленно посмотрела на них, а заметив мой интерес, Эли счастливо улыбнулся.

Троих еще нет. Один, понятно — он с матерью. А куда подевались два других? Рэйлиан — сын Сиэля и Тэри, и Микианлан — сын Амании.


Вспомни Кириха*, он и приползет. В столовую зашел брат и с кислой улыбкой сел за стол. Не обращая на нас внимания.


— Рон, что случилось? — посмотрела на него, положив руку на плечо.


— Родители решили назначит пово меня!


— На ком? — я удивленно посмотрела на него. С чего это? Нам по пятьсот лет, и как они говорили, мы сами будем выбирать свою судьбу. А тут на тебе...


— Пока и сам не знаю, — подавленно прошептал он.


— Вот так дела, — в шоке произнес Мики. — И почему они решились на это?


— Видите ли, я достаточно взрослый и мне нужна невеста, — вскинул руки вверх, он недовольно скривился. — Ами, тоже не маленькая, так почему ей не подобрали жениха?



Ария Хэйл

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться