Академия Сорелли

Размер шрифта: - +

Удачное соседство или обычные студенческие будни?

После того, как директор закончила свою речь, о том, как важна Академия, как важны ее ученики, как важны дисциплина и послушание и прочее, прочее, прочее, наступило самое интересное. Огромные ворота бесшумно отворились, адепты вереницей вплыли внутрь. Холл оказался на редкость пустым, в плане меблировки. В центре возвышался стенд. В четырех угла оказались крученые лестницы. Николь подняла голову на верх и обнаружила, что прямо над стендом, в воздухе, висят пять магов. Среди них она увидела господина Иврасивье, успевшего накинуть зеленую бархатную мантию. А еще выше, над их головами, оказался стеклянный заборчик, который образовывал квадрат, по размерам, вероятнее всего, равный стенду. За стеклом можно было рассмотреть длинные столы и приставленные к ним лавочки. Со столов спускалась бордовая скатерть с темным рисунком. Видимо, столовая, из которой можно увидеть все, что твориться внизу. Интересно, зачем? Преподаватели ведь там не питаются, а ученикам не нужно следить, ну скажем, за порядком. Просто дизайнерских ход? Будем надеяться. 
Из размышлений Николетту вырвал сильный мужской голос, принадлежавший магу Воды, если верить его синей мантии.
— Адепты! Прошу вас, уделите на еще одну минуточку вашего внимания! Никуда не расходитесь! Мы, ваши кураторы, сейчас отведем вас в корпуса. – Старшекурсники раздраженно зашипели, а первогодки облегченно вздохнули. Маги спустились с своего возвышения, но на землю не опускались, боясь потеряться в огромной веренице людей и нелюдей. Николь глазами нашла господина дер Акко, который уверенно направлялся к главному выходу-входу, толпа первокурсников дружно повернулась за ним. Николь казалось, что она сама никуда не идет, ее словно подхватил поток живых существ и тащил, тащил, тащил. Так она снова оказалась на улице перед главной дверью. Теперь их куратор опустился на землю, уверенно осмотрел своих подопечных, удовлетворенно кивнул, когда толпа утихла и медленно пошел в, противоположенный от арки, угол академического двора. Николетте пришлось напрячь зрение, чтобы увидеть вдалеке здание с двумя башенками. Ее пробрали мурашки. «Мы что, будем жить в одном корпусе с парнями!?» — Она судорожно сглотнула и покосилась по сторонам. Никто не показывал какой-либо настороженности или волнения. Но это успокаивало слабо. Затем у здания показались разноцветные всполохи: старшекурсники открыли порталы и оказались прямо у дверей. Спустя пятнадцать минут ходьбы, уверенный широким шагом учителя, они оказались у корпуса. Первоприбывшая толпа уже разбежалась. Господин Иврасивье развернулся к ученикам лицом.
—Это, — он махнул рукой себе за спину, — женский корпус. Левая башня для вампирш. Правая для оборотниц. Остальные общие. —Николь перевела дух. Из здания вышла крупная, скромно одетая, женщина средних лет. Она остановилась в нескольких шагах от Иврасивье и приветливо улыбнулась. — Эта женщина, – Он обернулся, взял старую леди за руку, подвел к себе и поставил на одну линию рядом с собой. – Ваша надзирательница. Запомните, леди, – маг прищурился. – Над – зи – ра –те –ль – ни – ца! – нарочито медленно, словно бы сквозь зубы процедил эльф. – Не прислуга, не гувернантка, не личная служанка, не помощница, а надзирательницы! – Женщина громко хмыкнула, затем лукаво прищурилась и легонько толкнула локтем в бок старого зануду. 
— Прекратите, Иврасивье! Прекратите запугивать моих милых девочек! – Она снова тепло улыбнулась и обернулась к адептам. – Меня зовут Лоура Франктервурд. Вы можете называть меня просто – мадам Лоура. Я помогу вам обустроиться, обеспечу одеждой и постельным бельем. Объясню, как справиться с умывальней. Постараюсь сделать все возможное, чтобы вы были великолепны на вашем первом Осеннем балу, и вообще вы можете обращаться ко мне с любой просьбой в любое время дня и ночи. 
— Спасибо, Лоура. А пока, – маг снова уставился на адептов. – Я объясню основные моменты. Итак, по моим данным в этом году, в Академию поступило сорок три новых ученика. Это значит, что мы сделаем два первых потока: двадцать два ученика в одном, и двадцать один ученик в другом. Кто в каком окажется вы узнаете сегодня вечером, ближе к ужину, на доске объявлений в главном фойе. Там же будет доступна информация о расписании занятий для каждого потока. Плюс ко всему, на доске вы найдете дату проведения Осеннего бала. Комплект учебников вам выдадут в библиотеке. Советую вам направиться туда сегодня. Письменными принадлежностями девушек обеспечит мадам Лоура, парней – их надзиратель. По комнатам вас уже распределили. Ваш этаж – первый. Кто-то будет жить в комнате один, кто –то с соседкой. Это не зависит ни от вас, ни от статуса вашей семьи, ни от мадам Лоуры. Двери корпуса зачарованы, как только вы войдете внутрь, они определят вам идеальную соседку, или же решат, что вам будет лучше в одиночестве. Что бы понять в какую комнату идти, вам необходимо пройтись мимо дверей. На вашей окажется ваше имя. Все предельно просто. Условия созданы для всех одинаковые, так что не стоит просить трехметровые кровати и зеркала в пол в позолоченных рамах. Занятия начинаются завтра в восемь утра, – после этих слов послышался долгий, однородный и протяжный стон студиозов. Эльф довольно ухмыльнулся. – Опаздывать строго запрещено, каждое опоздание сильно карается. Наказание вам будут придумывать преподаватели, на урок которых вы осмелились опоздать. Столовая работает с шести утра. Так что, если не хотите идти на занятия голодными, советую вставать пораньше. Для тех, кто предпочтет еде сон—предупреждаю, обед начинается лишь в двенадцать, а полдник лишь в четыре. Ужин в семь. В выходные столовая работает с восьми утра до семи вечера, без перерывов. Удачи! – Маг протиснулся меж адептов, которые все еще судорожно обдумывали полученную информацию, и посеменил в другую сторону. Парни, быстро спохватившись, поплелись за ним. 
Когда ворчливый эльф затерялся за спинами молодых парней, мадам Лоура схватила первую попавшуюся под руку девушку и потащи к входу, ни на секунду не замолкая:
— Пойдемте, мои милые, скорее, сейчас мы вас распределим, я принесу вам постельное, потом отведу в подвал, у нас там огромная гардеробная, подберете себе платья, потом я вам выдам мантии, и обувь вам там найдем. Мне еще нужно вам бытовые заклинания показать! И в купальню проводить, а потом вам ведь еще в библиотеку идти, да и ужин не за горами. Вам у нас понравится! Может вы и не к такому привыкли, но стерпится, все не ночлежка в Мертвых Горах! – Вот под такого рода щебетание девушки и добрались до двери в Жилой Корпус. — Итак! Дамы! Минуточку внимания!!! Первыми в двери войдут вампирши. Леди, прошу, сделайте шаг в перед. – После этих слов перед мадам Лоурой появились девушки-вампирши. Они были невероятно стройны, можно было бы подумать, что через чур, если бы тело их не было таким сильным и мышастым. Девушки явно знали, что такое физическая нагрузка, вероятнее всего часто держали в руках рапиры, шпаги, может даже мечи. Самая высока из них, ростом примерно сто семьдесят восемь – сто восемьдесят пять. Волосы у нее были достаточно короткими, темно – фиолетовыми, глаза немного светлее волос. Вторая, чуть ниже ростом, была обладательницей волос цвета выдержанного вина, длина их достигала бедер, а глаза отливали кровавыми искрами. Третья была совсем маленькой для вампирши, сто семьдесят два – три сантиметра. Фигура у нее была точеная, волосы цвета вороного крыла, сплетены в замысловатую прическу, но даже так можно было догадаться, что они невероятно длинные, глаза насыщенно синие. Одежды у всех дорогие, преимущественно темных тонов. На длинных пальцах нашлись невероятно острые ногти, больше напоминавшие птичьи когти, нежели маникюр обычного человека. Дополнял образ мрачных гадалок, или же предсказательниц, массивные кольца и перстни замысловатой формы. 
— Отлично мои милые! Заходите внутрь по одной. Задерживаться не нужно. Проходите сразу в свое крыло… И, да, ничему не удивляйтесь. Магические арки никогда не ошибаются! – Мадам Лоура распахнула двустворчатые двери и взяла вампиршу с темно – фиолетовыми волосами за руку. Та уверенно вошла в аркообразную дверь и… ничего не произошло. Никакого сияния, никакого света, никакой молнии, или всполох воздуха. Ничего, абсолютно. Ровным счетом ни – че – го. 
Девушка неуверенно обернулась, но надзирательница уже схватила за руку другую вампиршу и потащила ко входу. Так прошли клыкастые красавицы, за ними, как не сложно догадаться, проследовали оборотницы. История повторилась.
Дальше по одной мадам Лоура проводила остальных девушек. 
Николь вошла в арку и поняла, что лишь визуально ничего не происходит. На самом деле она ощутила странное тепло и мелкую дрожь, непонятное колебание на уровне ауры. Ей почему захотелось ущипнуть себя. Ощущения были нереальными, словно не ее вовсе. Прислушавшись к словам старой надзирательницы, она не повернула к лестнице. Корпус был разделен на два крыла: одно уходила вправо, второе, соответственно, влево. Она повернула налево, потому что ей это направление показалось верным. Коридор левого корпуса оказался длинным, в конце которого виднелся выход в башню. По обе стороны расположились абсолютно одинаковые двери. Николь шла вдоль дверей, поворачиваясь то вправо, то влево, пытаясь увидеть свое имя. Она прошла в самый конец, оказавшись у входа в башню. Повернула голову направо – пусто. Налево – аллилуйя! Надпись словно была выжжена на двери. Однако там виднелось не только ее имя. Вторая надпись гласила: " Камилла Лей". Николетта еще немного постояла, вспоминая, но поняла, что такой фамилии раньше нигде и никогда не слышала. Затем прочла ее еще раз, пытаясь выяснить, что показалось ей странным. Понимание пришло через секунду – ее соседка была никем. Ее фамилия не имела приставок, не было второго имени. Арка выбрала ей простушку. Обыкновенную нищенку с окраин, которая каким-то чудом родилась с магией. Девушка ошарашенно уставилась на дверь, не решаясь ее отворить. На мгновение в голове задержалась мысль развернуться, найти надзирательницу, устроить скандал и потребовать переселения, однако здесь все в равных условия. И Академия существует не первый день, значит подобное уже случалось. Возможно деревенская замухрышка просто не будет донимать Николь. Они сделают вид, что ничего не случилось и перестанут существовать друг для друга. Успокоив себя подобными мысля Ник отворила дверь.
Комната была просторная и светлая. Первое, что бросилось в глаза – это кровати. Николь ожидала, что они будут крохотными, но они оказались широкими, почти таких же размеров была кровать у нее в замке. По углам, у изголовья и ног, оказались резные возвышения, которые поддерживали балдахины. Ник облегченно вздохнула не увидев розовых тонов. Все было выдержано в кремовых оттенках – теплых, но ненавязчивых. У другой стены нашлось два окна, комната оказалось угловой, так что если напрячь зрение, отсюда можно было увидеть вход в сам учебный корпус. Между окнами, на которых обнаружились тяжелые на вид занавески, устроился резной стол из темного дерева. Стул, таких же тонов древесины, седушка и спинка которого были обиты кремовым бархатом с кофейного цвета завитками, расположился рядом. Единственное, чего Николь не нашла – так это лампы. Ни подсвечников, ни каких–либо других источников света пока не наблюдалось. В дальнем углу комнаты обнаружилось мягкое кресло, перед которым стоял небольшой стеклянный столик с миниатюрной вазой, в которой было три белых лилии. Рядом нашлась книжная полка. Ник сделала шаг вперед, закрыла дверь. По обе стороны от массивного деревянного сооружения нашлись небольшие комоды. Сделанный в таких же светлых тонах, они содержали в себе три полки, средняя была выкрашена в бледно–зеленый. В такой же цвет была отделана рама довольно большого зеркала, которое было, как оказалось, частью комода. Выглядело очень нежно, но при это не по–девчачьи. 
Оказавшись в комнате первой, Николетта решила, что может выбрать любую кровать, ей это казалось абсолютно честным. Таким образом девушка подошла к кровати, что была ближе к читальному уголку. Однако, как отметить свое владение ей, студентка пока не придумала. Вещей у нее с собой не было, а установить права на спальное место хотелось. Долго думать Нике не пришлось – дверь отворилась, в комнату крадучись вошла девушка. У леди лу Рево появилась возможность сказать о своих намерениях девушке лично.



Баффи Вик

Отредактировано: 28.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться