Академия страхов: Погрязнувшая в сновидениях

Глава 1

Подвалы замка были буквально похоронены под слоем пыли, и ничем не заглушаемый запах сырости резко ударял в ноздри и щекотал их, стоило только туда спуститься. Я несколько раз громко чихнула, пока отпирала дверь. Однако подвалы также были наилучшим местом, чтобы спрятаться от слишком уж любопытных глаз прислуги и читающего нотации отца, а отсутствие лишних свидетелей позволяло без помех попрактиковаться в том, что меня больше всего интересовало — в темной магии.

Дальнее помещение Северных подвалов мне нравилось больше всего, и именно там мною было обустроено подобие кабинета. По доброй воле сюда никто бы просто так не согласился спуститься, поэтому я себя чувствовала, как рыба в воде. Не так давно я притащила в комнатушку все, что мне было необходимо, и что смогла раздобыть: несколько древних магических фолиантов, котелок для зелий и склянки с некоторыми ингредиентами. Книги я сумела выменять на подпольном рынке, а остальное наполовину удавалось покупать в местном магазинчике для травников, а что-то находить в лесу. Жители города не очень охотно и с плохо скрываемой неприязнью шли со мной на контакт, зная о моем происхождении, поэтому довольствоваться приходилось немногим.

Я аккуратно сняла с шеи свою питомицу Снивелию и положила ее на пол. Змея мигом оживилась, довольно зашипев, и отправилась исследовать подвал, а я тем временем открыла лежащий на столе том и занялась расшифровкой текста. Страницы в книге были ветхими, а чернила местами расплылись от влаги, так что иногда приходилось прикладывать большие усилия, чтобы разобраться в написанном. Занятие это было нудное, и порой я проводила за этим целые часы, даже не переходя к практике. Но сейчас я была близка к расшифровке целой главы, которая повествовала о новом, неизвестном ранее заклинании, и мне уже не терпелось окончательно разобраться каком именно. Тайно лелеяла надежду, что оно окажется полезным: например, поможет мне немного улучшить качество жизни моей дорогой сестрички, превратив ее прекрасное ожерелье из чистого золота в ожерелье из не менее прекрасных длинных крысиных хвостов. Не так давно, Эрианна прилюдно опозорила меня на большом торжестве, рассказав всем какую-то дурацкую историю из моего детства, заставив меня краснеть в течение всего ужина. А за это следовала месть. Однако, уже случалось и так, что книга меня подводила, и оказывалось, что я тратила часы, а то и сутки своей жизни на заклинания света, которые нужны были мне, как собаке «здрасте», учитывая, что светлой магии во мне не было ни капли. Так что, уже будучи осведомленной в возможной подставе, мне оставалось лишь надеяться, что в этот раз это будет не какое-нибудь очередное заклинание для облагораживания садов, как в прошлый раз.

Неожиданно воздух в комнате завибрировал, становясь практически осязаемым. От испуга, я дернулась, и неосторожным движением смахнула на пол склянку с невероятно ценным ингредиентом под названием «слезы дриады», который забыла убрать в более безопасное место. О, Богиня, только не это! Проклятая магия связи! В комнате раздался скрипучий, громкий, до крайности недовольный голос моего папеньки-короля, который был слышен во всех без исключения помещениях замка:

— Дивиния Серприерсская, извольте сей же час явиться в тронный зал для решения вопросов государственной важности.

«Хмыри вас побери, и здесь добрались!» - зло подумала я, собирая с пола осколки, и мысленно оплакивая свой день, который медленно, но верно начал катиться василиску под хвост.

Отдав приказ, голос тотчас же умолк, а я, подавив зевоту, захлопнула книгу и поплелась наверх, не забыв прихватить змею и снова усадить ее на шею. Не понимая, за что мне намечается взбучка в очередной раз, я старалась идти как можно медленнее, но в итоге все равно достигла тронного зала. Больше всего было я сожалела об утрате слез дриады, которые достались мне с таким трудом — целый месяц я ходила в лес, изо дня в день доводя живущих там хранительниц до тех пор, пока у лесных теток, наконец, не кончилось терпение, и они не разрыдались.

Немного помедлив, я морально настроилась слушать обличительные речи, давно ставшие обыденными, и, проигнорировав порыв стражников распахнуть передо мной двери, со всей силы пнула створки ногой. Король, сидевший в это время на троне, вздрогнул и бросил на меня недовольный взгляд.

Окинув тронный зал беглым взглядом, я передернулась от отвращения: и так-то слишком светлый и помпезно оформленный на мой вкус, сегодня он был особенно омерзителен. Интересно, какого скользкого типа он пригласил на этот раз, что пришлось оформлять замок в таких тошнотворных тонах?

Нежно-кремовые стены, украшенные орнаментом из бледно-зеленых листочков на золотом фоне, в которых прятались крошечные оживающие птички нежно-розового цвета, были очень в духе жителей моего родного королевства, и вызывали у меня приступ тошноты и клаустрофобии. Поэтому я решила сразу перейти к сути и твердым шагом направилась к трону отца.

— И что вам понадобилось от меня на этот раз? — буркнула я, прежде чем он успел открыть рот.

Моя дражайшая старшая сестра Эрианна, стоявшая справа от короля одарила меня презрительным взглядом, как бы укоряя за излишнюю фамильярность речи, и с отвращением посмотрела на мою змею. Снивелия уставилась ей в глаза и устрашающе зашипела. Сестрица мгновенно побледнела и уставилась в пол, тем не менее, не забывая слушать, как меня отчитывает отец. Эти двое были до того похожи друг на друга, что меня аж коробило и тошнило от них, и в принципе, это чувство было взаимным.

Вы можете подумать, что все нимфы и друиды обладают чудесной, идеальной внешностью без малейшего изъяна. В принципе, так и было: все представители моего народа были безукоризненны. Кроме меня. Ну, может где-нибудь в потерянной глубинке королевства можно было найти мое подобие, но я очень в этом сомневалась.

Будучи белой вороной в семье, я не обладала ни золотистыми волосами до пояса, ни пронзительными голубыми глазами моих родственников. Маму я никогда не видела – она умерла практически сразу после родов, но, судя по портретам в замке, она не сильно отличалась от других нимф: светлые волосы, ультрамариновый цвет глаз, молочно-белая кожа. Вечную зевоту нагоняла и забота о травках да зверюшках. Это являлось главной миссией всех нимф и друидов – поддерживать гармонию в природе, однако у меня это занятие не вызывало даже самого малейшего интереса.



Николь Базылева

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться