Академия страхов: Погрязнувшая в сновидениях

Глава 3

Мое утро началось с того, что я отправилась на поиски справочного бюро. Красные в желтую полоску палатки можно было увидеть в любом королевстве. Они все принадлежали к одной и той же сети «Покати шаром», и были основаны каким-то магом-толстосумом, чье имя уже давно кануло в Лету, зато информационные киоски определенно пережили своего основателя.

Мне удалось найти один такой почти на самой площади. Услугами справочных мне еще никогда не приходилось пользоваться, поэтому я немного нервничала, а что мне делать, если в бюро не окажется информации по моему дракону? Протиснувшись в палатку, которая оказалась гораздо меньше внутри, чем казалась снаружи, я наткнулась на огромный кристальный шар, буквально паривший в воздухе. При моем осторожном прикосновении к нему ничего не произошло. Покрутив головой, я также не обнаружила никаких правил пользования.

— Ну и как работает эта штуковина? — озадаченно озвучила свои мысли.

— Монету в прорезь вставь, и заработает все, — раздалось мне в ответ.

Только после этих слов я заметила миниатюрную рыжую гномку в зеленых одеяниях, которая со скучающим видом сидела почти у самого входа на стуле и, очевидно, следила за порядком. Благодарно улыбнувшись, я бросила два трехгранника в щель на шаре, и он тут же засветился разными цветами. Подойдя ближе, я притронулась к прохладной, немного покалывающей поверхности, но опять ничего не произошло.

— Вопрос вслух задай, — снова подсказала гномка.

Было немного неудобно задавать вопрос перед свидетелем, но, немного поколебавшись, я в итоге решилась.

— Где мне найти Люфтениуса Свирепого? — произнесла я как можно четче.

Шар закрутился вокруг своей оси и начал быстро искриться. Через какое-то время на его поверхности стали вырисовываться рисунки, но вдруг прибор издал протяжный звук и погас.

— Запрещенная для общего доступа информация, — прокомментировала работница справочного бюро.

— И что же теперь делать? — я в отчаянии переводила свой взгляд с шара на гномку и обратно. — Еще и монетки сожрал! — я возмущенно топнула ногой.

— Ну, это бизнес, девочка, кто же тебе монетки теперь вернет, — пожала плечами гномка, поражаясь моему простодушию. — Но помочь тебе, я думаю, смогу, — она шустро спрыгнула со стула и исчезла за ширмой, отгораживающей шар от какого-то подсобного помещения. Однако, уже через несколько секунд она вернулась, таща в руках огромный справочник в потертой красной обложке, который размером был почти с нее саму.

— Вот, «Пурпурные страницы Волшебных королевств», можешь посидеть здесь пока вместо меня, поизучать, а я пойду, проветрюсь. Издание, правда, старое, но точнее не бывает.

Я обрадованно кивнула и, выхватив у нее книгу, тут же стала искать нужную мне информацию. Однако мой энтузиазм и запал бесследно иссяк к пятисотой странице главы о драконах. Никаких упоминаний о проклятой ящерице! К тому же меня то и дело отвлекали редкие посетители, заглядывающие, чтобы узнать адрес того или иного питейного заведения или гостевого двора, что очень мешало поискам. Через несколько часов, я окончательно устала от поисков, но, наконец, нашла крупинку информации. Никаких упоминаний о Люфтениусе все так же не было, но зато я нашла адрес его отца Графиуса Гремучего, что уже можно было зачесть маленькой победой.

К этому моменту как раз вернулась гномка, которая была, как бы это сказать… Подшофе.

— Ну что, нашла своего принца? Ик, вернее… д-р-р-акона! — хихикнула она, слегка покачиваясь у входа. — Молодец, ты настойчивей, чем казалось. Много посетителей было? Нет? Ну, не удивительно… Сюда редко кто заходит. — Она вытащила из-за пазухи бутылку чего-то, явно непохожего на сок. — Хочешь? Нет? Ну и правильно… С появлением портативных кристальных шаров сюда мало кто теперь заходит. Эх, надо бы выбираться из этой дыры, а то…

Я поспешила прервать словесные излияния гномки, и побыстрее попрощаться, попутно благодаря ее за помощь. А владельцу «Покати шаром», кажется, пора пересмотреть принципы набора работников, а то растеряет последних клиентов. Но вскоре об этом я и думать забыла. Самое главное было то, что у меня, наконец, появился способ добраться до моего несостоявшегося жениха. Теперь-то он у меня попрыгает.

Прежде чем улететь из города, я решила запастись припасами, потому что питаться одними ягодами и сырыми грибами желания не было. Для покупки необходимых припасов я отправилась на местный рынок. Цены в этом королевстве меня, конечно, не уставали поражать. По сравнению с моим родным, они были выше в два-три раза. Интересно, кто у них тут главный казначей? Хотела бы я взглянуть в его наглые глаза! Наверняка обложил королевство такими налогами, что бедным жителям и приходится им крутиться, как могут. Ну жадный Хлюпс, конечно, не в счет, он-то просто скряга — это читалось на его синем одутловатом лице.

Пока я была занята выбором редиски и яблок, меня кто-то ощутимо толкнул, и я от неожиданности выронила бумажный куль. Несколько яблок поспешили закатиться под прилавок, и полная розовощекая торговка, небрежно откинув потные рыжие пряди с лица, ругаясь, полезла их доставать.

— Не могли бы вы быть поаккуратнее? — обернулась я, желая посмотреть на толкнувшего.

— Прошу прощения, душенька.

— Никакая я вам не душенька! — почти воскликнула я, но слова застряли в горле. Передо мной стоял тот же незнакомец в плаще, что пытался меня утешить, пока я рыдала на скамейке после провала с академией.

— Вы, что, меня преследуете? — пискнула я отодвигаясь.

— Что вы, душенька, впервые вас вижу, — в голосе собеседника угадывалась тень улыбки, хоть его лица я так и не видела.



Николь Базылева

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться