Академия страхов: Погрязнувшая в сновидениях

Глава 4

Проснулась я под мелодичный звон колокольчиков, раздававшийся в моей голове. Быстро смекнув спросонья, что это звонок к завтраку, я буквально впрыгнула в платье и вывалилась из спальни. У дверей меня встретила уже знакомая прислужница-ящерица, которая провела до сада, где уже был накрыт стол к завтраку.

Графиус Гремучий сидел там и, попивая какой-то дурманяще пахнущий травяной отвар, в котором улавливались нотки мелиссы, мяты и чабреца, сосредоточенно читал местную газету. Услышав мои приближающие шаги, он поднял на меня свои серые глаза со сверкающими вкраплениями, казавшиеся темно-свинцовыми, и отложил свое чтиво.

— Доброе утро, дорогая принцесса! — радушно улыбнулся дракон. — Надеюсь, ты выспалась и набралась сил, ведь сегодня, как и обещал, я доставлю тебя в академию к моему сыну.

Мне определенно нравился Графиус, и было даже немного жаль, что не он являлся моим отцом. От него веяло заботой и теплом, которое я никогда не чувствовала от короля Аммиана.

Согласно закивав, я плюхнулась на соседний плетеный стул и схватила румяную булочку, покрытую белой сахарной глазурью.

— А где он учится? — поинтересовалась с набитым ртом, запивая сдобную выпечку чаем.

— В Академии Страхов, которая находится на Анкхорском побережье.

— Где это? Никогда не слышала о таком месте, — удивилась я.

— В Запредельном мире, девятом королевстве, которое ты не найдешь ни на одной карте — хмыкнул дракон.

Я вытаращила глаза в изумлении:

— Мне всегда рассказывали, что в Волшебном союзе всего восемь королевств.

— Ну, а девятое королевство и не состоит ни в каких союзах.  Само по себе королевство Шай является союзом различных наций, в то или иное время решивших покинуть свою родину. Дорога туда нам предстоит не простая. Советую плотно позавтракать.

Решив прислушаться к совету старого дракона, я положила себе в тарелку несколько оладий с апельсиновым джемом и тоскливо оглядела стол в поисках любимого омлета, но яйца, как и молочные продукты, на столе отсутствовали. Поминая про себя ласковыми и добрыми словами, неподобающими для употребления в светском высококультурном обществе, бывшую хозяйку этого поместья, я принялась с отвращением жевать упругие листья салата, чувствуя себя несчастным кроликом, надеясь, наконец, насытиться. Когда моя тарелка, как и чашка хозяина дома опустели, дракон поднялся на ноги, отложив газету.

— Ну вот и все, пора отправляться, путь неблизкий. Прихвати еще чего-нибудь съестного с собой и полетели, до портала тебя провожу, а там объясню, что дальше делать. Поторапливайся, засветло добраться хочу, стар я уже для таких полетов.

Оглядев стол, я заметила на дальнем конце вазочку, доверху наполненную какими-то странными конфетами в ярких обертках.

— Осторожнее, они липкие, — улыбнулся дракон. — А теперь иди и собери вещи, пока я подготовлюсь к полету.

Я собиралась уже было прислушаться к его совету, переставая набивать карманы конфетами, но тут меня осенило: Паутинка!

— Я прибыла к вам на верховой бабочке, я не могу оставить ее здесь! — отчаянно воскликнула я, вспомнив о своей любимице, запертой в тесном стойле.

— Бабочке? — Графиус Гремучий, казалось, даже опешил. — Но Академия ведь не просто так скрыта от посторонних глаз, дитя мое. Туда не пускают с верховыми животными. Впрочем, у меня есть идея, — смягчился он, увидев, что мои глаза наполнились слезами. — Пойдем со мной.

Мы прошли через сад к стойлам, где я сразу увидела мою бабочку, радостно хлопающую крыльями при виде меня. Смотритель ее отвязал, и она сразу же подлетела ближе, заглядывая мне в глаза своими блестящими и преданными. И как ее можно здесь оставить? Я перевела взгляд на дракона, который с интересом нас изучал, и стала ждать его решения.

— Удивительная ты девушка, Дивина! Я всегда считал, что данный вид бабочек невозможно приручить.

Я скромно потупила глазки, но в душе разливалось тепло от ощущения собственного успеха — это именно я, и никто другой, подружилась с этой своенравной зверюшкой.

— Ладно, раз у вас такая нежная дружба, то помогу, — усмехнулся Графиус, после чего стал шептать слова на непонятном мне языке: — Архаэ альфис эрдэ рисо.

Паутинка стала уменьшаться в размерах до тех пор, пока не стала умещаться в ладошке. Тогда я аккуратно усадила ее на волосы, словно заколку и наказала сидеть смирно и не шевелиться, пока я не отдам команду. Ответом мне послужило легкое щекотание за ухом.

— Спасибо вам, — с благодарностью посмотрела в глаза дракону. — А что это было за заклинание? На каком языке? Я впервые слышала его.

— Это старинное драконье заклинание-шутка на древнем языке моей расы. Уменьшает любой предмет в размерах. А чтобы вернуть все обратно, нужно произнести фразу с конца. «Архаэ альфис эрдэ рисо». Запомнишь?

Я энергично закивал и мысленно повторила формулу заклинания – оно могло быть полезным и в обычной жизни.

— Ну и отлично, тогда не будем тянуть. Быстро собирай вещи и через десять минут жду тебя на крыльце дома.

Готова я была еще раньше — через семь с половиной минут уже стояла в ожидании с сумкой под мышкой и Снивелией на шее, и изучала окружающий меня костяной пейзаж, с которым я столкнулась при появлении здесь.

Графиус вышел из дома ровно в назначенное время и наложил на дверь охранное заклинание.

— Готова, принцесса? Тогда отойди подальше и не пугайся сильно.

Отбежав на несколько метров от дракона, я принялась ждать, когда же смотритель выведет его верховое животное, и каково же было мое удивление, когда на моих глазах Графиус стал превращаться в самого настоящего крылатого ящера! Я так бы и продолжала стоять с открытым ртом, если бы дракон не обратился ко мне грозным ревом:



Николь Базылева

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться