Академия существ

Часть 2

Глава 2.

-Уважаемая Кегата,Королева Луна ты же Узкая полоска ночного светила, девственная и нежная, становящаяся шире и ярче, с каждым днем занимая на небе все более высокое положение, пока, наконец, мы не увидим полную луну. Благослови юнную деву что взрослеет день ото дня насыщаясь твоей магией. Она-чистая свободная охотница, которую весь Креан назвал Лунным даром, твоим даром нам. Дарина вбирет твою магию и превратится в могущественную волчицу, которая знает как защитить себя, свой клан и всех достойных существ.

Звонкий магический голос возносил и уносил далеко с земного плана. Эфирный.пьянящий. Носитель голоса был скрюченный старичок, на его лице отображалась боль и ликование одновременно, когда он поднимал свои руки к Кегате.

Я стояла на поляне в сияние лун, вокруг меня пели тринадцать друидов. Чувствуя всем телом как меня насыщает Лунная королева магией. В какой-то момент подул прохладный ветер и меня как током ударило. Краски сгустились, паника охватило мое тело. Я упала на землю и стала биться в судорогах.

Друиды зашептались между собой, но ни кто не осмелился подойти ко мне, все просто стояли как вкопанные. Дивитиак смотрел на меня как то странно, то ли с восхищением, то ли разочарованно в моем состояние мне было не до кого. Все тело горело и ломалось, а чуть ниже ключицы не выносимо жгло.Я кричала во весь голос. Моя волчица так тяжело выходила наружу.Ну же, я хотела обернуться, но что-то не выносимо тяжело продлевало боль трансформации.

Голос старичка усиливался, слов я уже разобрать не могла. Трансформация все тянулась. Я чувствовала как руки начали пухнуть и удлинятся, кожа лица и конечностей грубеет и расплывается. Пальцы на ногах искривляются и делаются цепкими, мой рассудок помрачается. Мне тесно и неуютно в моем человеческом доме, хочется вырваться наружу. Затем происходит полное помутнение сознания, язык отказывается повиноваться, вместо членораздельной речи раздается гортанное бормотание.Вот уже на моем теле появился черный мех. Вздувались и опадали мышцы, ломались и срастались кости. Я закричала. Уже не по-человечьи. Я выла я хочу на волюю или она, я. -Пусти.Кричит мне моя волчица и мы соединяемся в едино. Я шатаясь стою на лапах опустив голову. Осознаю я ли это. Почему же так больно и долго. Даже мой первый оборот был не таким болезненным. Я поднимаю голову и заглядываю в глаза верховному жрецу. -Почему?-Но он меня не понимает, я всего лишь рычу на него.

-Поцелованная самой Лунной.- Произносит старичок и тычет в меня пальцем.

Еще долю секунды я смотрю на него, но меня зовет она и зов все сильнее. Я поворачиваю морду заглядываю Дивитиаку в глаза, как будто жду разрешение и он произносит: -Беги танцуй с Луной! Вою, срываюсь с места и  поддаюсь искушению, забыв про контроль, прислушиваюсь к инстинктам. Чувство что Кегата хочет поиграть со мной меня захлестывает с головой радость, как щенка которому почесали пузо.Я чувствую полную свободу от всего мира. Кегата,МАТЬ МОЯ понимающая и помогающая принять свою дикую силу и научиться ею управлять. 

Я неслась сломя голову, прыгала танцевала в сиянье луны. И почуствовала как она уходит и приближается рассвет. Я подняла морду к ней и завыла. Благодаря ее!!!Действие слабело и тело отзвалось усталостью и измотанностью.Мне захотелось пить и я стала принюхиваться, где то должен быть источник. Пробежав между деревьями я почуяла воду. Стремглав устремилась доверясь чутью. 

Среди деревьев я заметила не большое озеро защищенное вокруг деревьями. Камыши растущие по краю берега и даже в самой воде, не давали возможности подойти к воде. Я спустилась и побежала вокруг в поиске свободного подхода . Пачкаться и лезть в камыши не хотелось. Пробежав немного среди зарослей нашлось подходящее место. Я подошла к воде и опустила морду, зажмурив глаза, принюхалась. Отлично пить можно!!! Я лизнула языком по нежно-голубой поверхности и побежала водная рябь.И тут меня охватила такая дикая жажда. Я стала лакать воду, стуча пастью. Напившись я еще раз посмотрела на небо, оно уже светлело пора возвращаться.Меня ждет Атхад. Но меня привлекло мое отраженье. Мое отраженье? Это не я ! Я серая волчица, но на меня смотрела другая, черная, дерзкая с белым пятном на правом предплечье похожем на полумесяц.

 

Глава 3. 

Дивитиак держал в руках разорванную мантию.Он не ожидал что все обернется именно так, что обычная девченка окажется одним из жрецов наделенным сильным даром древней магией.  Хотя то, что в ней магия уже говорило о том что она особенна, но! Блуждающие огни, не спроста появились посмотреть на нее перед испытанием. И он уже знает! Конечно, орден обманул всех что это благословение, но Луна благословила и наделила ее еще более древней магией. Она ее носитель и теперь ему орден приказал следовать за ней в Атхад. И следить, что бы девченка не наделала глупостей. Стены Атхада хранят много тайн, но это не что перед Реклиханом. Там эпицентр сверхъестественного и в самой ее горячем сосредоточении будет она. Даже ее центром.Весь мир существ обратит на нее внимание.

Он прошептал слова на древнем креанском и в его руке появился конверт с печатью Академии Реклихан. Он давно получил его. Но не открывал так как, знал что там приглашение вернуться на должность ректора по Вербальной магии. Ну и что, что приглашение провалялась год в портальном хранилище. Его это не волновало, отказать они ему не смогут.



В рощу я вернулась быстро. Бежав обратно несколько раз чуть не вошла головой в землю и несколько раз в дерево. Я все рассматривала шерсть и думала о произошедшем. Старичок сказал что я поцелованная луной интересно что это значит?А полумесяц он как будто выжжен расплавленным серебром у меня на предплечье. Не то что я против татушек, но на своем теле точно не хотелось бы. Интересно, а как это будет выглядеть в человеческом теле. Я какой раз отметила, что природа была благосклонна ко мне и я гордилась, что я оборотень, а не какая нибудь гарпия или химера.Так судить об этом пока рано я ведь их и не видела. Выезжать из стаи запрещено. На торговых рынках нашего города легко можно встретить лис, кханов, берсеркеров и если повезет можно увидеть Темных первого уровня.

У в хода в дубовую рощу меня уже ждали друиды. Я осторожно подошла, остановилась. Дивитиак вышел в перед в его руках я заметила разорванную мантию. Мне стало грустно, от того что я испортила такую чудную вещицу. -Деламуно сульенте!- Произнёс он, и встряхнул ткань. Он что мои мысли читает? Не ужели. Мантия была как новая. -Пора прощаться с родителями Дарина!- Он поднес ко мне мантию, закрывая меня ею. Я поняла что нужно обратиться! О Луна, только не мучай меня. Но  превращение заняло пару секунд, ни боли ни чего не было. Меня это успокоило.  Я продела руки в рукава мантии, застегнула пуговицы и повернулась к друидам. -Я готова!



Alisiya Rixt

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться