Академия Святого Исаака

5 глава.

Естественно, не смотря на то, что я старалась показать свое полное безразличие к парному предмету, мне было волнительно и любопытно как и всем.

Но, дико сомневаюсь, что попаду в пару, например с Эриком, потому что мой дар с его вообще никак не взаимодействует. Мои иллюзии вряд ли помогут ему считать чью-то память и воспоминания. Я, если честно, вообще пока не понимала, как наши способности могут взаимодействовать с другими. Но, наверное, именно поэтому и был введен новый предмет.

Пару ждали все с нетерпением. Узнать, кто тебе точно не подходит – интересно. В аудиторию вошла Анна.

Итак, третьекурсники, не будем ходить вокруг да около – начнем. Первое практическое испытание направлено на выявление неподходящих по способностям парам. Так, например, умеющий разжигать предметы и умеющий делать лед из них – вряд ли помогут друг другу в бою. А вот умеющий разжигать и умеющий перенаправлять предмет – идеальное сочетание. Надеюсь, всем все ясно?

Толпа ребят разрозненно закивала. Мне стало интересно, каким способом собираются выяснять нашу сочетаемость.

Будто бы читая мои мысли, Анна продолжила:

На выявление наиболее подходящей кандидатуры для каждого из вас у нас есть месяц. По два занятия в неделю. Итого 8 уроков. Сегодня второй. Мы начнем следующим образом – каждый из вас вытянет бумагу из этой коробки. Лишь на пяти из них есть изображение герба академии. Тот, у кого он есть – испытуемый сегодня, у кого нет – проверяется на совместимость с испытуемыми. Для начала, вытяните бумаги, а потом я расскажу вам, что мы будем делать дальше.

Все заметно оживились. Анна подошла к каждому, все вытягивали свой листок и немедленно разворачивали его. Когда очередь дошла до меня, я как и все протянула руку и вытащила лист. Пусто. Что ж, неудивительно. А вот Эрику повезло больше. На его листочке красовался герб. Это означало, что возможно уже сегодня выяснится, кто не подходит Эрику однозначно.

Каждый с каждым – вдруг произнесла Анна. Сегодня 5 человек самостоятельно выберут себе команды. Вас 20, логично, что к каждому из 5 примкнут еще по три человека. Далее, с каждым из команды испытуемый войдет в комнату, наполненную некими, хмм – Анна помолчала, будто подбирая слова – некими барьерами, которые вы либо пройдете, пользуясь своими дарами, либо нет. Попрошу подойти ко мне испытуемых.

Анне подошли пятеро: Эшли Борн – даром которой было умение общаться с животными, Эрик, Эрзар, Мартин Лост – который мог управлять стихиями и Таня Кант – со способностью видеть в темноте. Что ж, интересненько.

Тяните и зачитывайте вслух – потребовала Анна. Напоминаю, каждый – по три. Первая тянула Эшли. Ей достались трое: с даром управления водой, с даром управления растениями и возможностью подчинить их, и с даром абхаи: свобода от страха. Эрик вытянул девчонку со способностью к анимализму: превращению в животных, и двух парней: с даром блокирования чужих способностей и с даром временного оборота, то есть способность возвращаться в тот или иной промежуток времени. Пододила очередь Эрзара. Я начинала нервничать.

Анника – громко зачитал парень. Та вскочила с места с настолько довольной миной, будто бы выиграла тучу денег. Хотя, вряд ли деньги – то, в чем она нуждалась. Саманта – продолжал он. Саманта имеют интересную способность – управление тенями. Лисса – закончил Эрзар. В ушах зашумело.

Лисса, долго вы будете сидеть и задерживать нас? – обратилась ко мне Анна. Я подскочила, извинилась и направилась к Эрзару, по лицу которого было невозможно прочитать, какие эмоции он испытывает.

Как распределились остальные – я уже не слушала. Думала только о том, что сейчас будет и как мне взаимодействовать с тем, кто явно не рад моей компании.

Повторюсь – начала Анна –в комнате вас может ждать что угодно. Постарайтесь понять, как вам поступить. Думаю, за время совместного обучения вы изучили способности друг друга и знакомить вас мне не нужно.

Ребята закивали головами, давая понять, что подготовительную часть можно закончить.

Пары пропадали в комнате одна за другой. Кто-то выходил испуганный, кто-то был явно доволен проделанной работой. Результаты Анна обещала сообщить по окончанию прохождения испытания.

Очередь дошла и до нашей команды. Первой вызвалась идти, конечно же, Анника. Когда их спины скрылись за стеной, за которой находилась комната, по спине побежали мурашки. Не хотелось думать о том, что Анника подойдет Эрзару. Не знаю, почему, но кто угодно, только не она.

Вернулись они довольно скоро, Анника была чуть взлохмочена, молчала.

Лисса? – обратился ко мне Эрзар.

Да, конечно – я шагнула к парню. Мы входили в комнату вместе.

Что нужно делать? – спросила я, надеясь, что после первого раза он понял, как пройти препятствия.

Не знаю, в первый раз тут все было иначе.

Комната, естественно, комнатой не являлась. За стенами находилось огромное поле, выстроенной с помощью иллюзий и способностей многих преподавателей, трудившихся тут.

Боковым зрением я уловила движение. Эрзар – окликнула я парня. Сюда. На нас надвигался человек, с явно недобрыми намерениями. Мысли в моей голове лихорадочно закрутились – что же делать?

Я отключаю ему способность дышать – ты погрузи его в воду! – крикнул Эрзар. Я создала иллюзию огромной надвигающейся волны. Противник начал задыхаться, иллюзорная волна накрывала его. На его лице была паника и страх. Лисса! – послышался голос Эрзара.

Огромных размеров непонятное животное оказалось в паре метров от нас. Окружаю его птицами! – крикнула я. Эрзар лишил животное зрения. Тот отвлекся на птиц, атакующих его. Резко все пропало. Мы оказались в комнате, с одной дверью.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться