Академия Святого Исаака

6 глава.

Не буду вас томить. Провал – не значит, что вы слабы. Он означает лишь то, что данный человек вам в партнеры явно не годится. Меня порадовало то, что с первого же испытания сложились две пары, которым дар друг друга подходит однозначно идеально.

Многие напряглись. Мы продолжали стоять по группам. Анника выразительно посмотрела на меня, будто бы зная, что ее имя обязательно будет упомянуто в этом списке.

Анна продолжила: Эшли и Глория – ваши способности идеально совместимы. Умение управлять флорой и фауной. Что может подходить друг другу лучше? Девушки стали улыбаться, кто-то захлопал в ладоши. Даниэль Эрзар и Лисса Сенти, вы отлично проявили себя в комнате. Думаю, дар Даниэля и твой, Лисса, дополняют друг друга, они будто необходимы друг другу.

По спине побежали мурашки, стало жарко. Эрзар молчал, не проявляя эмоции. Он даже не посмотрел в мою сторону с тех пор, как мы вышли из комнаты. Я поймала на себе полный ненависти взгляд Анники.

На сегодня все! – закончила Анна. Жду вас на следующей неделе.

А как же совместимость остальных? – я услышала голос Эрика, парень явно был разочарован.

Выводы для себя я конечно сделала. Но пока не увижу идеальную совместимость – никому ничего объявлять не буду. Все свободны.

Преподаватель покинула аудиторию.

В помещении стоял шум, все что-то бурно обсуждали.

Лисса, ты как? – ко мне подошел Эрик.

Сам как думаешь? – парень пожал плечами.

Аудитория начала пустеть, ребята расходились.

Тебе повезло – продолжил друг. Ты уже знаешь, кто будет твои партнером. Вы сможете начать совместно практиковаться, объединять ваши силы. А мне, черт его знает, сколько еще ждать.

Мы еще долго обсуждали сегодняшнюю пару. Делились впечатлениями и рассказывали друг другу об испытаниях.

Лишь оставшись в одиночестве в своей комнате, я осознала, что Даниэль Эрзар стал моим партнером. От одной мысли об этом становилось неуютно. Ну да, справились мы с испытанием. Но это не отменяет того, что мы совершенно несовместимы в остальном. Да мы банально никогда не общались, как я могу знать, чего ожидать от него?

Хотелось отвлечься. Я решила, что в такую погоду необходимо куда-нибудь прогуляться. Я закинула в рюкзак книгу, бутылку с чаем, плед и вышла.

Солнце уже заходило, небо наливалось розовато-красными оттенками с медными переливами. На улице пахло яблоками, слышался чей-то отдаленный смех. Шумела вода местной речки – Кары. Сумерки – мое любимое время суток. Вечереет, еще тепло, кругом ощущается какая-то особая вечерняя теплота и легкая усталость. Я прошлась до ближайшей небольшой поляны в парковой зоне академии. Так как мы жили тут круглый год, территория у нас была оборудована что надо: тут тебе и парк, и река и фонтаны, и даже есть парочка магазинов.

Я расстелила плед возле дуба, уперлась спиной о дерево и достала книгу. Очередной роман об оборотнях и вампирах, мм, то, что я люблю.

Сенти? – этот голос мне хотелось слышать меньше всего.

Думаешь, захомутала Эрзара и можно выдохнуть? – Анника нависла надо мной грозной тучей, которая кажется вот-вот прольется.

Не поняла? – обратилась я к ней.

Дуру из себя строишь? – продолжала она. Думаешь я это так оставлю?

Ты от меня что хочешь? – я захлопнула книгу. У тебя была возможность блеснуть, проявить себя, неужели что-то пошло не так? – разговаривать по человечески с Анникой было невозможно. Грубостью на грубость.

Рыжая напряглась. Тест – необъективен. И я сделаю все, чтобы результаты аннулировали – закончила она.

П-фф.

Анника развернулась и зашагала прочь.

Такой вечер испортила, стерва. Настрой был убит. Я собрала вещи и направилась обратно.

На полпути меня окликнули.

Лисса?

Кому еще я чем не угодила? – я развернулась в сторону говорившего.

Эрзар? Замечательно. Может, пойдешь успокоишь свою ненормальную подружку? – съязвила я, решив выплеснуть свой гнев на него.

У меня нет подружек – спокойно ответил тот.

А Анника в курсе? – не удержалась я. Собственно, ты что-то хотел?

Хотел предупредить, то, что нас поставили в паре – ничего не значит. Просто решил сразу расставить все точки над i. Я не лезу к тебе, ты ко мне – закончил он.

Во-первых, у меня не было ни малейшего желания лезть к тебе – беспощадно врала я, ведь у кого не будет желания лезть к такому, как Эрзар? Во-вторых, не думаю, что мы останемся в паре. Не общаясь друг с другом, не зная друг друга – вряд ли возможно парное взаимодействие - а вот тут я уже высказала свои реальные мысли.

Как скажешь – парень безразлично пожал плечами. Можешь идти – разрешил он.

О, мой повелитель, спасибо, что отпускаете – я не могла не вставить сюда свой сарказм.

Эрзар посмотрел на меня явно не по доброму и молча ушел.

Что ж за день то такой – подумала я. Хотя бы закончиться он может без происшествий?

Только когда мне удалось добраться до кровати, я смогла расслабиться. Надо отпустить ситуацию. Будь, что будет – решила я.

 



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться