Академия Святого Исаака

9 глава.

Гребаный будильник так дико бесил, но сил его отключить не было. С кровати вообще не хотелось вставать. Казалось, что мое тело абсолютно не отдохнуло и не выспалось. Теплое одеяло требовало, нет, оно приказывало остаться.

Со стороны соседней комнаты, где к слову жил Даниэль, послышался стук кулаком о стену. Мой будильник выбесил не только меня. Класс. Пришлось вставать и отключать поганца, хотя поганца за соседней стеной хотелось позлить еще чуть-чуть.

Пришлось собираться на пары. Благо в оставшиеся два учебных дня – без парных занятий. Это вселяло надежду на то, что дни пройдут спокойно, без происшествий и выяснений отношений.

Наскоро собравшись, я подцепила с пола рюкзак и выскочила за дверь. Одновременно с моей хлопнула соседняя.

Надо же, ты даже стала выжидать время, когда я выйду – не глядя на меня, решил своеобразно поприветствовать дорогой сосед.

Все утро сидела, прислонившись ухом к стене – устало ответила я.

Так и думал – насмешливо закончил он и прошел мимо.

Бесит – подумала я и двинулась следом.

Первой парой стоял курс решения уравнений. Не то чтобы я не понимала все вот эти вот закорючки, буковки и палочки – но и особой любви к решению задач по нахождению неизвестных – не имела. Но даже это было лучше парных занятий с Эрзаром.

О чем задумала, Лис? – откуда то из-за поворота на меня налетел Эрик, бодро зашагав рядом.

Так и прибить можно – заметила я.

Да ладно тебе, тебя и не заметить? – у Эрика явно было хорошее настроение, хоть кто-то выспался после бала.

Спина Даниэля, за которой я краем глаза следила всю дорогу до аудитории, скрылась за дверями кабинета. Мы с Эриком зашли почти следом. Эрзар кинул свой рюкзак рядом с местом, на котором уже сидел Дин Гликенс. Думаю, моя попытка не пялиться на эту парочку – безуспешно провалилась.

Гликенс вопросительно приподнял правую бровь и улыбнулся. Матерь Божья, как же стыдно. Но как же он чертовски похорошел. Нет, похорошел – это мягко сказано. Гликенс и раньше не был обделен внимание со стороны девчонок, но сейчас он явно составит конкуренцию своему закадычному дружку – Эрзару. Он стал выше, накаченный торс обтягивала водолазка, пепельные волосы были взъерошены, темные глаза смотрели с насмешкой и какой-то еще, непонятной мне эмоцией.

Лисса, может прекратишь пялиться и пойдем? – Эрик толкнул меня в бок, я спешно отвела глаза и стала подниматься выше.

Через несколько минут появился пожилой профессор, голоса смолкли и начался кропотливый труд – поиск неизвестного, привидение к нулю, сложения, умножения…

Лисса, Дин уже раз пят обернулся на нас, и я не могу понять, это я так хорош, или твой утренний ступор сделал дело? – Эрик наклонился ко мне, чтобы профессор не услышал его болтовню.

Уверена, не моя персона привлекает его внимание – шикнула я.

И сейчас уверена? – Эрик подтолкнул меня в бок, я обернулась. Дин смотрел прямо на меня, столкнувшись с ним глазами, я растерялась. Сразу отвернулась и сделала вид, что ничего не было.

Не мешай – ответила я Эрику и уткнулась в тетрадь. Вот только складывать и умножать совсем не получалось, интерес Дина Гликенса – штука непростая.

От размышлений меня спасло окончание пары.

В столовую? – спросила я друга. Эрик утвердительно кивнул и мы молча стали спускаться к выходу.

Лисса, Эрик – в двери мы столкнулись с Даниэлем и Дином. Второй же решил нас поприветствовать.

Дин, все самое вкусное достанется не нам – раздраженно фыркнул Эрзар и потянул Дина за собой. Тот лишь виновато пожал плечами и скрылся в дверях.

Как прошел бал? – решила я отвлечь Эрика от дальнейших вопросов про Дина, ответов на которые у меня все равно нет.

Глаза Эрика загорелись, он мечтательно улыбнулся.

Тони был там – в полголоса заявил он. Осознание кто такой Тони пришло не сразу, я выждала приличную паузу, прежде чем произнести хоть что-то.

Кажется, он не любитель подобных мероприятий? – припомнила я другу его же слова.

На это улыбка на лице Эрика стала еще шире.

Божья Матерь, ты считаешь, что он был там из-за тебя, да? – решила я подтвердить свои догадки.

Эрик утвердительно качнул головой. Мы перешагнули порог столовой.

Возьми мне пожалуйста яичницу - я сложила руки в умоляющем жесте и плюхнулась за наш стол. Друг закатил глаза.

Ты не рассчитаешься со мной – заключил он и направился к зоне выдачи еды.

Я как бы невзначай огляделась. Эрзар сидел на своем привычном месте. Только теперь не один. К нему лицом, а ко мне спиной – сидел Дин Гликенс. Хоть наши столы и находились на приличном расстоянии – мне все было прекрасно видно. И каждый раз, когда моя голова поворачивалась в сторону их стола, мой любимый напарничек, будто бы ощущая это, тут же поднимал на меня явно недобрый взгляд.

Вскоре Эрик поставил передо мной поднос с едой и мое внимание переключилось на ароматную яичницу с нежнейшими тостами, щедро намазанными соусом песто.

Остаток дня пролетел незаметно: пара по управлению способностями, пара по использованию защитных амулетов и долгожданный отдых.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться