Академия Святого Исаака

12 глава.

В далеке послышались мужские голоса. По спине пробежали мурашки. К сожалению, курсов самообороны у нас не было. Единственное, что я могла сделать для себя – накинуть иллюзию другого человека на свой облик.

В голове промелькнула блестящая мысль. Голоса приближались. Возле остановки стояла толпа парней. Некоторых из них я знала, они выпустились в прошлом году.

Какие люди, сам Даниэль Эрзар, и как простые смертные – на автобусе! – толпа прыснула. А я вдруг осознала, что принимать облик человека, о котором не знаешь ничего, но которого знают буквально все – моя самая идиотская идея.

Я старалась молчать. Для создания иллюзии слышимости потребовалось бы немало сил.

Как дела у твоего папочки, Даниэль? – спросил какой-то высокий парень, с бутылкой мутной жижи в руках – Тебя, я смотрю, отмазали? – толпа вновь одобрительно загоготала.

Наконец-то к остановке подъехал спасительный автобус. Я ловко, как мне показалось, юркнула в открывшуюся дверь, споткнулась, чуть не проехала носом по ковровым покрытиям салона. Иллюзия, само собой, испарилась. Сонные и редкие люди вряд ли заметили, что входил в салон парень, а чуть не распласталась девчонка. Оно и к лучшему. Двери захлопнулись и я смогла облегченно выдохнуть.

Кажется, пронесло – подумала я, усаживаясь на одно из свободных мест и закидывая на соседнее сидение свои обновки.

Путь обратно – пролетел почти незаметно. Перешагнув порог уже ставшей родной комнаты, я обессиленно рухнула на кровать.

Все завтра – кажется такой была моя крайняя мысль. Я отключилась даже не переодевшись.

Утро выдалось отличным. Никакого противно звенящего будильника, стука из-за стены, спешки. Я сладко потягивалась в постели, обдумывая варианты расстановки декора. И тут как гром среди ясного неба.

Погодите-ка, отчего это интересно отмазали Даниэля и о чем вчера говорили парни? – мысли появились в моей голове как из ниоткуда. Вчера я даже не задумалась о словах этих странных людей.

Эрик говорил что-то о том, что в Эрзар не хотел возвращаться в академию – вспомнила я. Но почему меня вдруг заинтересовала жизнь человека, который вчера дал мне понять, что его самое большое желание – отделаться от меня и как можно быстрее.

Обида кольнула прямо в сердце. Вдруг вспомнилось вчерашнее ощущение – от меня отбрыкиваются как от крайне неприятной вещи. Просят пойти на ухищрения, чтобы отвязаться от меня.

Не хватало еще тратить свое драгоценное время на мысли о каком-то придурке – вслух произнесла я и вскочила с кровати.

Итак, с чего бы начать? Я уныло оглядела стены. Вешать полки над кроватью – не совсем безопасно. Было принято решение – соседняя стена, соединяющая наши с Даниэлем комнаты. И если он там спит, то так ему и надо!

Я распаковала две белые полки, разметила крепления, и стала монотонно постукивать небольшим молотком по болтикам. Один, второй, третий…

Раздался глухой стук. В мою дверь. Жаловать пришли – решила я и поплелась открывать.

На пороге стоял Дин Гликенс.

Я тут совершенно случайно с утра пораньше заскочил в гости к Даниэлю – начал он.

Ближе к делу – перебила я парня, не понимая, к чему он клонит.

Помощь нужна? – прямо спросил он.

Я любезно отодвинулась, приглашая Дина войти. А почему бы и нет. Возможно, не все друзья Эрзара такие же идиоты, как и он.

Вот – я всучила парню в руки полку, небольшой молоток и мешочек с болтиками – Туда – указала я на стену и плюхнулась на кровать, приготовившись наблюдать за Дином.

Через пару минут все было закончено.

Так быстро? – удивилась я.

Да – смущенно ответил парень.

Чай? – я решила побыть любезной хозяйкой.

Можно – будто только этого и ожидая протянул Гликенс и устроился на кровати рядом со мной.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться