Академия Святого Исаака

13 глава.

Казалось, что только это мне и было необходимо. Вот так сидеть, болтать ни о чем и обо всем одновременно. Дин не пытался приставать, хоть легкий флирт и проскакивал иногда в его шутках. Казалось, что рядом Эрик, которого я знаю много лет.

А что ты собираешься делать после академии? – спросил он, перетягивая на себя часть одеяла.

Я не знаю, Дин. Я стараюсь не думать об этом. Работать как родители в департаменте – скучно. Честно говоря, эти парные занятия вселили в меня надежду, что все может быть иначе, что мы можем стать кем-то большим. Ведь до нас подобного не практиковалось – я была откровенна с ним.

Дин понимающе кивнул. Его лицо приблизилось ко мне. У тебя уже есть партнер на эти занятия, да, Лисса? – я чувствовала его дыхание у себя на щеке. Наши глаза встретились: его серьезные темные с моими затуманенными.

Лисса, я тебя поцелую? – спросил он, но ответ ему явно не требовался.

Его губы коснулись моих; дверь распахнулась. Дин закатил глаза и отстранился.

Я встретилась взглядом с Даниэлем, он смотрел на меня в упор. Потом перевел взгляд на Дина, сидящего возле меня на кровати, на одеяло, укрывавшее нас обоих. Ухмыльнулся.

Ты вышел на пять минут и пропал на три часа, теперь ясно почему – отчеканил Эрзар совершенно бес эмоционально.

Скучал? – поднимаясь с кровати ответил Дин – Лисса, увидимся позже – попрощался он.

Да, Лисса, увидимся позже – повторил Эрзар и дверь за парнями захлопнулась.

Я подтянула одеяло на себя. Что это сейчас было? Я практически поцеловалась с Дином на глазах у Даниэля, по которому сама недавно вздыхала. А его взгляд, когда он нас увидел – брр, аж мурашки.

Вот это выходные, будет, что рассказать Эрику – подумала я, откинула одеяло и стала разбирать накупленное и расставлять по полкам.

Теперь на одной из стен красовались две навесные полочки, на которых были расставлены ароматические свечи, небольшая зарисовка бушующего моря, пара статуэток, у кровати расположился пушистый ковер.

Гораздо уютнее – подумала я и почувствовала сильный голод. Уже прошел обед, а я даже не завтракала. Было решено идти в столовую.

В коридорах было немноголюдно. Многие уезжали на выходные в город, кто-то возвращался домой. Те, кто оставался – либо такие же как я, не имеющие большого запаса друзей и дел, либо такие как Дин и Даниэль – поездки для которых домой – что-то невообразимое.

До столовой я добралась без происшествий. Но вот увиденное там – заставило меня слегка удивиться.

Видимо, после прощания со мной Дин и Даниэль направились в столовую. И были они там не одни. Анника и еще какая-то девчонка из ее компании нагло чуть ли не висли на шеях парней. Анника, конечно же, активно занималась Даниэлем. А вот вторая, смуглая брюнетка, активно флиртовала с Дином. Парень снисходительно улыбался, иногда смеялся над ее шутками.

Тошнит. Я отвернулась от их компании и пошла к буфету.

Набрав себе всего и побольше я уселась за самый дальний стол, чтобы не лицезреть это зрелище.

Можно? – послышался голос сверху.

Я медленно подняла глаза.

О, Александр, конечно – приветливо пригласила я.

Решила остаться на выходные? – уточнил он очевидное.

Как будто у меня есть выбор – усмехнулась я, и направила очередной кусочек пироженки в рот. Александр не спешил приниматься за свою еду. Я ощущала его внимательный взгляд на себе.

Лисса – обратился он ко мне. В этот момент мимо нас прошла компашка Дина, Анники, Даниэля и девушки, явно не вызывающей у меня симпатии. Оба парня посмотрели на меня. Лицо Дина напряглось, а Даниэль был как всегда непрошибаем. Их почему-то потащило в сторону нашего стола. Мне стало не по себе.

Что-то не так? – спрашивал Александр – ты какая-то растерянная.

Дин подошел к столу, Даниэль и девушки стояли за его спиной.

Он склонился надо мной, смерив взглядом Александра.

Лисса, мы завтра едем в клуб в город, поехали с нами? – спросил Дин, повернувшись ко мне.

В разговор вмешался Даниэль, неожиданно оказавшийся рядом – Сомневаюсь, что ей по вкусу такие развлечения – Анника и ее подружка прыснули.

Александр молча переводил взгляд с меня на Дина, с Дина на Даниэля и по кругу.

Замечание Эрзара выбесило меня. Я вздернула подбородок.

Я пойду – твердо сказала я, глядя в глаза Даниэля. Дин с каким-то облегчением отпрянул от стола.

Я зайду – кинул он и компания испарилась.

Лисса, первый раз в жизни я был согласен с Эрзаром – вмешался Александр.

Что? – не поняла я.

Я считал, что походы в клуб – развлечения не для тебя – повторил слова Эрзара Александр.

Такое ощущение, что пока я три года не общалась почти ни с кем, все вокруг общались со мной – съязвила я, после чего встала из-за стола и направилась к выходу.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться