Академия Святого Исаака

16 глава.

Анна диктовала пару за парой, называя чьи-то фамилии, постоянно что-то записывая. Чем больше ребят оказывались в аудитории после испытания, тем более шумной становилась обстановка вокруг. Все хотели поделиться своими рассказами и эмоциями.

Когда последняя пара вернулась в аудиторию, Анна обратилась в группе.

Итак, результаты сегодняшней тренировки порадовали меня. Среди вас образовалось еще как минимум восемь пар. Больше половины группы уже обрели партнеров, с остальными мы поработаем на следующей паре, которая состоится завтра. Списки вы можете посмотреть тут – Анна положила лист на стол – Эрзар, Сенти и Гликенс, просьба подойти ко мне.

Я неуверенно посмотрела на Эрика, который сидел рядом. Тот лишь пожал плечами и подтолкнул меня к ступенькам.

Ваши результаты, Лисса, неодзначны – начала Анна – вы одинаково хорошо справились с испытаниями как с Даниэлем, так и с Дином – оповестила она.

И что это значит? – спросила я. Парни стояли молча, лишь иногда поглядывая друг на друга.

Вам предстоит определиться к следующей неделе и решить, кого из партнеров вы выбираете, чтобы один из вас мог на третьей неделе определиться с другим партнером – озвучила она решение. А теперь можете идти.

Мы синхронно развернулись и поспешили к выходу из аудитории.

Эй, подождите, что мы будем делать? – пытаясь успеть за парнями, шаги которых были гораздо шире моих, выкрикнула я.

Дин и Даниэль остановились, наконец-то обратив на меня внимание.

Ну? – не выдержала я.

Я полагаю, что к следующей недели все решится само собой – начал Дин – Работа в паре, это не только умение вовремя отскочить в сторону, нужно как минимум уметь слышать и слушать партнера – выдал он и выразительно посмотрел на Даниэля.

Моя голова тоже повернулась в сторону Эрзара. Но тот не спешил отвечать. Он лишь самодовольно хмыкнул, изобразил шутливый поклон и пошел дальше. Дин, не ожидавший, что «противник» так спокойно уйдет, удивленно уставился на меня.

Лисса, в любом случае, решать тебе – бросил он и поспешил догнать друга.

Что решать тебе? – сзади незаметно подкрался Эрик.

Тебе уже назначили партнера? – попыталась перевести тему я.

Да – довольно протянул Эрик – мы с Лорой, она как и я может считывать состояния и память других, но не людей, а природы, Анна сказала, что наша пара могла бы стать лучшими сыщиками – с гордостью поделился друг.

Здорово – я искренне порадовалась за Эрика.

На пару идешь? – спросил друг и получив мой утвердительный ответ направился к кабинету.

Быстрее, заходим, заходим – торопил, стоя у двери, профессор по созданию защитных амулетов.

Сегодня, мои дорогие – многозначительно подняв палец вверх, вещал он – я научу создавать вас один из самых опасных и в то же время самых жизненно необходимых амулетов для любого нас. Активировав этот амулет, вы создадите вокруг себя защитный купол, который защитит вас, но может нести смертельную угрозу тому, кто намеревается совершить зло. Ключевое тут, студенты, именно намерения вашего противника. Если подобную штуку вы решите проделать шутки ради, то тот, кто коснется защитного купола, конечно, пострадает, но жить будет. А если этот человек действительно угрожает вам и вашей жизни, то купол даст мощнейший откат на любую попытку вашего врага атаковать вас или применить против вас свои способности – закончил он с объяснениями.

Ребята вокруг оживились. Создание подобных амулетов – сложнейший процесс. До сегодняшнего дня, судя по всему, мы занимались тут детскими игрушками. Создавали амулет, активировав который, появлялась вода в сосуде, над которым ты разламываешь амулет. Создавали амулет, оживляющий цветы, и еще пару подобных, но ничего, направленного на самозащиту, не было.

Такое ощущение, что нас готовят к каким-то военным действиям – склонившись ко мне, прошептал Эрик.

Я ничего не ответила, но шестеренки в моей голове явно закрутились быстрее. Крайне подозрительно. Нас и действительно вдруг заслали на парные занятия, чтобы увеличить шанс справиться с любым злом, объединяя способности. Нас стали учить создавать боевые амулеты. Посмотрим, что будет на других парах. Но слова Эрика посеяли в моей душе не самые хорошие семена.

Итак, перед вами находятся белые камни – это ваш будущий амулет. Сейчас мы наполним его начинкой, которая даст ему обещанную мной силу – продолжал тем временем профессор.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться