Академия Святого Исаака

18 глава.

Неразбериха в моей жизни начинала здорово так подбешивать. Мне не нравилось происходящее вокруг: какие-то странные разговоры о закрытии академии, вдруг образовавшиеся парные занятия, создания защитных амулетов, то нежелание то желание Эрзара быть моим напарником, мои, в конце концов, собственные чувства.

Казалось, что Дин с Даниэлем будто бы соревновались между собой. Но я ли являюсь их конечной целью? Что им обоим нужно и почему Эрзар, который, как мне казалось, ненавидит меня, вдруг предлагает мне повторить то, что произошло в клубе. При воспоминании об этом щеки продолжали заливаться румянцем. Пожалуй, стоит какое-то время не ввязываться ни во что и понаблюдать за всем со стороны. Если и дальше все пойдет в том же духе, я просто не переживу этот учебный год. Умру прямо тут, в комнате, от переизбытка эмоций. Нужно выговориться. А так как друзей кроме Эрика у меня нет…

Через пару минут я стояла у двери Эрика точно так же, как недавно стояла у двери Эрзара. Почему то я нервничала. В последнее время Эрик очень отдалился и наше общение стало каким-то не таким. Господи, всего лишь вторая неделя в академии, а уже все идет наперекосяк. Пока я думала об этом, дверь открылась и Эрик чуть не влетел в меня, не ожидая никого увидеть под дверью.

Лисса, что ты тут делаешь? – опешил он.

Я что, не могу уже навестить друга? – обиделась я.

Что-то случилось? – не понял Эрик – я сейчас очень спешу, понимаешь…

И я понимала, но не смогла ничего с собой поделать и глупо, по-детски, разрыдалась прямо в коридоре.

Тааак, понятно – протянул Эрик, заводя меня в комнату – Садись, ну, хватит реветь, рассказывай – потребовал друг, неуклюже поглаживая меня по спине.

И я сквозь слезы начала рассказывать Эрику обо всем, что скопилось за эти дни у меня на душе. О странном поведении Дина и Эрика, о случившемся в клубе, о разговоре в коридоре, о том, что не ощущаю больше поддержки Эрика.

Парень молча выслушал, лишь иногда задавая наводящие вопросы.

Мда, Лисса, а я, оказывается, плохо тебя знаю. Но не думай, пожалуйста, что я отдаляюсь. Просто, мы с Тони начали встречаться, Лисса – я округлила глаза, с удивлением поглядывая на друга.

Понимаешь, хотя в наше время все вокруг вроде бы нормально относятся к подобным отношениям, Тони не может раскрыться перед окружающими. И я, мы, мы вынуждены встречаться тайно, урывками, уезжать в город или еще куда-нибудь – закончил друг.

Эрик, прости меня пожалуйста – осознав, как глупо было обвинять влюбившегося друга, я решила искренне попросить прощения – уверена, рано или поздно Тони поймет, что все нормально относятся к – я запнулась, но друг одобрительно кивнул – к однополым отношениям – закончила я.

Спасибо за поддержку, Лисса. Я обещаю, мы что-нибудь придумаем с твоими проблемами, но сейчас мне правда срочно нужно бежать. Тони уже заждался наверное. И, спасибо за разговор, мне стало легче – поблагодарил друг. Мы попрощались, и я вернулась к себе.

Я тоже почувствовала облегчение. Я не одна в этом мире. У меня есть такой замечательный друг. У меня есть семья, которая, конечно, далеко и увидимся мы лишь в день семейных визитов. И все проблемы показались вполне себе решаемыми, Со спокойной душой я укуталась в одеяло и погрузилась в сон.

Мне снился какой-то огромный зал. Пустой. Я шла, аккуратно наступая на мраморные плиты золотистого цвета, с более яркими золотыми прожилками. Шаги эхом раздавались в пустоте.

Ты пришла – раздался голос. Впереди, на самом верху, куда вели такие-же мраморные лестницы, покрытые синем ковром, стоял мужчина, в черном одеянии.

Я ощущала, как мне стало страшно.

Кто вы? – неуверенно спросила я хриплым голосом, вопрос эхом отскочил от стен.

Твой правитель – ответил мужчина и откинул капюшон.

Даниэль? – удивилась я.

А потом все поплыло, картинка размазалась а будильник выдернул меня из другой реальности.

 



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться