Академия Святого Исаака

20 глава.

Связь мы поддерживали с помощью специальных устройств – Бандов. Это что-то вроде небольшого устройства, позволяющего спроецировать изображение родителей и их речь и вывести их передо мной, тоже самое происходило и с обратной стороны.

Мам? Мама? – изображение скакало, присутствовали какие-то помехи.

Лисса? – картинка стала выравниваться.

Мам? Как дела? – начала я – Где папа? Потом в кадре появилось лицо моего брата.

Марк? – удивленно и озадаченно хмыкнула я – Что ты делаешь у родителей?

Лисса – голос мама был каким-то через чур серьезным – а потом она просто зарыдала и скрылась за пределами видимости камеры.

Что у вас, черт возьми, происходит, Марк? – брат устало смотрел на меня сквозь пространство.

Лисса, папа умирает – выдал он.

Что ты сказал? – я не верила своим ушам – Это какая-то ошибка, злая шутка.

У него обнаружили Дивирэ – пытался объяснить он. Я ошарашенно смотрела на брата. Дивирэ – неизлечимая болезнь. Больной угасает за пару дней.

Сколько? – задала я один вопрос. Но брат понял меня.

Около 12 часов – коротко ответил он.

Почему вы не сообщили мне раньше? Я бы успела приехать, мы бы что-нибудь придумали – я истерично кричала на брата, а слезы сами текли из глаз – Я приеду, слышите, немедленно! – кричала я.

Связь прервалась. Мне хотелось упасть на пол и кричать. Что и произошло со мной. Все тело содрогалось в рыданиях. Я кусала собственную руку, чтобы приглушить всхлипы и стон, который рвался наружу.

Даниэль.

Я возвращался к себе в комнату. Мысленно представляя, как завалюсь на кровать, включу свою любимую группу… Из-за двери Сенти раздавались какие-то странные звуки. Дверь была приоткрыта. Это показалось мне странным, Сенти всегда заботилась о том, чтобы никто не мог пролезть в ее обитель.

Признаюсь, любопытство взяло верх, и я как маленький сарванец подкрался на носочках к комнате Лиссы и притаился. Но то, что я увидел, резко отличалось от того, что я ожидал увидеть. Девчонка сидела на полу, ее трясло, она рыдала, подвывая в руку.

Сенти, что тут происходит? – я нагло открыл дверь и шагнул в комнаты, не получив на это приглашения.

Она даже не обернулась в мою сторону. Я уловил исходящую от нее боль. Она вся будто была огромным сгустком боли сейчас. Это чувство я знал слишком хорошо. Я подошел к ней со спины, коснулся плеча.

Лисса.

Шум в ушах. Больно. Как же больно. Почему мой отец, почему мне не сказали. Почему семья не позволил провести последние часы с ним. Казалось, что мой мир рухнул.

Кто-то положил руку на мое плечо. Я испуганно вздрогнула. Эрзар сидел на корточках возле меня, он что-то говорил, но я не слышала. Этот шум в ушах…

Потом его руки схватили меня и со всей силы тряхнули, как тряпичную куклу. Я стала снова различать звуки.

Лисса, что случилось? – кричал Эрзар, продолжая держать меня за плечи. Ком в горле мешал говорить, наружи вырывались только всхлипы.

Сенти, отвечай же! – Даниэль снова встряхнул меня. Я ошарашенно смотрела на парня.

Папа – прошептала я одними губами, но он все понял. А потом притянул меня к себе и все пропало. Стало тихо и спокойно. Слезы постепенно высохли, дыхание выровнялось.

А теперь объясни мне – начал Эрзар.

Что ты сделал? – я осознавала ту новость, которую сообщил мне брат, но больше ничего не испытывала. Тупое спокойствие, и пустота.

Тсс, всего лишь ослабил твою боль – спокойно ответил Даниэль, будто для него это было нормой.

Папа умирает, у него Дивирэ – все еще не понимая, что происходит, на автомате выдала я.

Даниэль внимательно посмотрел мне в глаза.

Когда ты выезжаешь? – спросил он. Мысли лихорадочно блуждали. Я не могла думать в такой ситуации.

Понятно – ответил Эрзар на мое молчание. А потом встал и куда-то вышел, оставив меня наедине с собой.

Через несколько минут, которые казались мне вечностью, Эрзар вернулся с какими-то бумагами. Он раскрыл мой шкаф, вытащил сумку, стал кидать туда какие-то вещи.

Все это время я сидела на полу и наблюдала за действиями парня, который забрал мою боль и зачем-то помогает мне сейчас.

Закончив с вещами, он подошел ко мне, подхватил под руку и потянул вверх.

Куда мы идем? – задала я, очевидно, глупый вопрос.

Внизу тебя ждет машина, доставит прямиком домой. Часов через 5 будешь на месте. Вещи не забудь – напомнил Эрик и затолкал меня в стоящую перед воротами академии красную машину.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться