Академия Святого Исаака

21 глава.

Последующие события я помню как в тумане. Мама с красными, опухшими глазами. Брат, постоянно наливающий какой-то чай в кружки собравшимся в доме, его жена, сочувственно обнимающая Марка в те редкие минуты, когда он сидел на месте. И папа, лежащий на своей кровати, практически без сознания.

А потом лекарь, вышедший из комнаты отца и страшное «Все».

Мне казалось, что на все это я смотрю со стороны. Эрзар будто что-то выключил во мне. Все эмоции притуплялись. Почти все время нахождения в родном доме я угрюмо молчала, сидя на любимом папином кресле.

Изредка ко мне подходила мать, поглаживала по голове, а потом заливалась слезами вновь.

Брат пытался отвлечь, расспрашивал что-то про академию. Половину собравшихся в доме людей – я не знала. Вероятно, это были коллеги родителей. Папа был хорошим другом для них – в этом я не сомневалась.

В те редкие моменты, когда нам удавалось побыть дома с родителями, папа всегда придумывал, как нам провести время.

Именно папа научил меня печь мое любимое печенье. Именно папа разрешил мне в детстве завести рыбок. Я помню, как мы выбирали их. Он дал мне полную свободу, лишь изредка советуя, каких рыбок лучше не подсаживать друг к другу. С папой же я выбирала форму, перед зачислением в академию. В голове вспыхивали все те теплые моменты, которые мы проводили вместе.

Хоронили отца на местном кладбище нашего небольшого города – Пуэрло. Он находился в нескольких часах езды от столичного Сан Бремора и в 5-6 часах от моей академии.

Дом будто бы опустел. Конечно, и раньше здесь не было шумных вечеринок и постоянных семейных вечеров. Но теперь в нашем доме поселились не только мы, но и тихая светлая скорбь.

А в моей груди осталась лишь притупленная Даниэлем боль, которая отдавала гулким эхом при упоминании отца.

Вскоре я вернулась в академию. Меня не было три дня. Но остаться на более длительный срок я не могла. Нахождение в собственном доме давило на меня. Мама вернулась к работе, а брат обещал побыть еще какое-то время в доме, присмотреть за мамой.

На улице становилось холоднее с каждым днем. Неумолимо приближались самые холодные осенние дни. Пальцы немели на холоде, дыхание превращалось в пар, опавшие листья хрустели под ногами. Я вернулась как раз к выходным. Мысли об отце не отпускали меня, но академия не давала возможности раскиснуть.

Как только я ступила на мраморный пол холла, встретилась лицом к лицу с Анной. Конечно же, вся академия уже была в курсе моей утраты. Профессор передала мне свои соболезнования и не забыла напомнить, что к понедельнику вопрос по мне и моему партнеру должен быть закрыт.

Вот так, никакой возможности замкнуться в себе. Как будто бы ничего важнее этого сейчас не было.

Я вздохнула и поплелась в свою комнату. Но даже этого мне не дали сделать спокойно. Как всегда из ниоткуда вырос Эрик, схватил меня за руки и крепко обнял.

Ты как? Лисса? – встревоженно спрашивал друг.

Все хорошо – мягко отстранившись, ответила я – Спасибо за заботу, Эрик, но мне нужно побыть одной. Только после заверений, что я действительно в норме, Эрик отпустил меня.

Сейчас хотелось одного – лежать. Просто лежать в своей кровати и не думать о том, что будет завтра. Жизнь в который раз показала мне, что завтра – может не наступить.

Наконец-то оказавшись в своей комнате, я спокойно выдохнула, бросила на пол сумку, скинула ботинки и пробралась к кровати. Кажется, я пролежала, пялясь в потолок, несколько часов. А потом вдруг появилось сильное желание найти Эрзара и поблагодарить его за все, что он для меня сделал.

Немного помедлив, я вновь постучалась в дверь Даниэля, прекрасно помня, чем закончилось прошлое посещение его спальни.

Дверь приоткрылась и оттуда появилась голова той девушки, которая была в тот раз в компании Анники. Что-то непонятное мне кольнуло в сердце. Девушка молча уставилась на меня, а потом, тряхнув головой, выдала что-то вроде: «Я уже ухожу» и прошмыгнув мимо меня, испарилась в глубине коридора.

Желание благодарить Даниэля резко отпало. Я собиралась развернуться и вернуться к себе, но в этот момент Эрзар появился в проеме, лениво облокотившись на косяк двери. Когда Даниэль увидел меня, что-то неуловимо изменилось в его лице. Взгляд скользнул по пустому коридору, а потом он, будто бы взяв себя в руки, вернул себе прежнее самообладание и серьезно посмотрел мне в глаза.

Я, я хотела сказать спасибо, что помог мне тогда, и в общем, вот – выдала я и поспешила отвернуться, чтобы уйти прочь. Кончики пальцев рук слегка подрагивали. Казалось, холод проник под мою одежду и окутывал меня.

Но Даниэль окликнул меня, и я остановилась почти у входа в свою комнату.

Так поступил бы любой на моем месте – ответил он и замолчал. Я кивнула в ответ и вернулась к себе.

 

Уважаемые читатели, продолжения стали выкладываться реже, потому что "сессия", "работа", "тренировки") Думаю, каждый понимает) Но, по возможности продолжения выкладываются, в ноябре будут проды гораздо чаще! Надеюсь на ваши лайки и комментарии!



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться