Академия Святого Исаака

24 глава.

В конце пары Анна известила всех о том, что решение изменить невозможно, список отправлен руководству и с сегодняшнего дня каждый из нас ответственен не только за себя, но и за своего партнера, с которым необходимо как минимум наладить добрые отношения.

На следующую пару я шла какой-то успокоившейся что-ли. Казалось, что все идет так, как должно. Я старалась не задумываться о том, что всех нас тут к чему-то готовят и просто делала то, что от меня требуется.

Профессор Грегори, который вел пары по созданию амулетов, обещал сегодня кое-что интересное. И он, надо сказать, нисколько не преувеличивал.

Надеюсь, никто из вас не сомневается в том, что мой предмет один из самых важных в академии. Благодаря активаций некоторых сложнейших амулетов, вы можете прикоснуться к магии – заверил он – Сегодня мы постараемся создать один из самых сложных, но, как и всегда, необходимых амулетов.

Вашему вниманию – он вытянул руку с небольшим круглым розовым камнем – Портальный камень! – с восхищением заявил он. Аудитория охнула.

С помощью этого малыша, вы сможете одномоментно оказаться там, где захотите. Но учтите, юные исследователи, мы, к сожалению, не волшебники. Портальный камень заряжен на одно перемещение. Вернуться обратно с помощью него у вас не получится! – поспешил предупредить нас профессор.

То есть, профессор Грегори, для полноценного путешествия необходимо иметь несколько таких – Анника поморщила носик, взглянув на протянутую ладонь профессора – портальных камней – наконец закончила она.

Совершенно верно, студентка Дремуар, но создание портальных камней требует больших силовых затрат. Сегодня мы лишь начнем. Полноценное создание такого малыша требует долгих часов кропотливой работы – закончил профессор.

Учиться в академии становилось все интереснее и интереснее. День пролетел практически незаметно. Пары стали более насыщенными и теперь мне было отнюдь не скучно.

Вечером, за чашечкой чая, и любезно выкраденным Эриком из столовой круассаном, я впервые за эти недели в академии ощутила себя нормально. Нормально, значит без раздражений, без недовольства происходящим. Лишь одно волновало меня – Даниэль Эрзар, который нагло и бесцеремонно поселился в моих мыслях.

Но о спокойных вечерах мне давно пора было забыть. В дверь, уже так привычно, постучали.

Эрик ввалился в мою комнату, стоило мне только открыть дверь.

Собирайся! – завопил он.

Что? Куда ты опять решил меня впутать? – сокрушалась я, зная, что если Эрик что-то задумал, переубедить его крайне трудно.

Не куда, а во что – поправил друг. Мы идем на закрытую вечеринку.

Чего? – я уже откровенно не понимала, что происходит.

Тони приглашает – Эрик пожал плечами и распахнул мой шкаф. Итаааааак – протянул он, перебирая вешалки.

А меня ты спросить не хочешь? – я попыталась захлопнуть дверцы шкафа.

Тебе надо развеяться, Лисс – уже более спокойно отреагировал друг.

И он был чертовски прав.

Копошиться в моем шкафу Эрику я все-таки не позволила и быстро вытянула оттуда одно из повседневных платьев темно-бордового цвета. Волосы решила распустить – заморачиваться не хотелось.

Богиня – ляпнул Эрик очередную глупость.

Пошли уже.

Наверное, где-то я была неправа и должна была сейчас скорбеть по отцу, и еще много чего должна. Но это медленно свело бы меня с ума. Я боролась, но своими методами. В отличие от многих, я хотя бы не заливала свои проблемы алкоголем.

Уже через несколько мгновений мы шли по коридору башни четвертого курса, где учился Тони. Тут располагались их комнаты.

А если кто-нибудь из профессоров узнает? - я потянула Эрика за рукав, почувствовав себя маленькой занудой.

Эрик нетерпеливо шикнул и постучал в дверь.

Почему там так тихо? – последнее, что я успела спросить у Эрика. А потом дверь распахнулась и мы оказались в просторной комнате, откуда-то сверху раздавалась музыка, стол был заполнен какой-то выпивкой и нехитрой закуской, на диванах, стульях и креслах сидели как старшекурсники, так и вполне знакомые ребята с нашего курса.

Не теряйся – кинул мне Эрик и растворился. Ну спасибо, друг, не оставил в чудом крыле одну.

Оглядевшись, я заметила, что комната плавно перетекает во вторую. Значит, в этой башне есть объединенные спальни, но зачем?

Лисса? – передо мной материализовался Дин.

Нет – невозмутимо ответила я, на показавшийся таким глупым мне вопрос.

Ну чего ты – безобидно продолжил Дин. Просто не знал, что ты, что тебя..

Что я тоже человек, и не смотря на то, что у меня умер отец, приду на вечеринку старшеклассника? – высказала я все, что не смог сказать он. Дин смутился.

Я не это хотел сказать – покачав головой, продолжил он – просто неожиданно увидеть тебя здесь, вот и все. Его настрой на беседу явно улетучился, а у меня даже не появлялся.

Мир не крутится вокруг тебя, Лисса – вдруг неожиданно заговорил Дин, а потом замолчал и решительно направился в другую от меня сторону. Вот это да, с чего он вообще решил, что я так считаю. Вот так отдохнула, развеялась, называется. Что я там думала про алкоголь? Не заливать?

Я с какой-то несвойственной мне агрессией полезла к столам с выпивкой, схватила первый попавшийся под руку стаканчик и попробовала.

Горьковато, но пить можно – решила я. Через минуту стакан был уже пуст, музыка стала более быстрая. Явно намечались танцы. Алкоголь приятно ударил в голову. В мыслях всплыл мой последний поход в клуб, который закончился…вспоминать стыдно.

И с чего этот напыщенный индюк решил, что я считаю, что мир крутится вокруг меня? Неужели из-за выбора не в его пользу? Мысли роились в моей голове, а рука тянулась ко второму пластиковому стаканчику.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться