Академия Святого Исаака

27 глава.

Третьекурсники, а так же все желающие с других курсов, были приглашены на уроки танцев. Тактильные контакты с Эрзаром еще ни разу не доводили ни до чего хорошего. Каждый день, приближающий нас к тренировкам, я думала о хорошей причине избежать занятия. Но на другой чаше весов стояло мое уже почти затворничество в собственной комнате. Кажется, некоторые книги из моей коллекции, я прочитала уже по третьему кругу.

Ну что ж, бал так бал, танцы с Эрзаром, хорошо, значит будут танцы с Эрзаром. Эрик морально поддерживал меня, обещал помогать, если что-то пойдет не так. Это было трогательно. Но мое волнение по поводу близкого общения с Даниэлем только нарастало.

В день икс я ужасно нервничала. Пары прошли в какой-то непонятной суматохе. Мысли были заняты предстоящей репетицией. Мои чувства были непонятны мне. Мы несколько раз оказывались наедине, несколько раз целовались, находились на совместных тренировках, но сейчас мне почему-то было настолько волнительно, будто бы должно произойти что-то важное.

После пар все потянулись в центральный зал, где должен был состояться бал, и где будут проходить наши репетиции. Кто-то сразу разбрелся по парам, где то были видны небольшие кучки столпившихся девушек, которые, вероятно, ожидали, что их пригласят. Даниэля видно не было, я начала нервничать еще больше. А вдруг он решил оставить меня тут одну? Но его появление не заставило себя долго ждать. И было оно, надо сказать, привлекающим внимание.

За моей спиной материализовался Эрик, положил руки мне на плечи.

Спокойно, Лисс – начал он. Моя грудь вздымалась от учащенного дыхания.

Предполагалось, что третий курс будет весь со своими партнерами, но потом начался разброд, мы обсуждали это, помнишь? – пытался объяснить Эрик. И тогда кто-то запротестовал, что не может выбрать партнера на бал самостоятельно, и, в общем… - я уже не слушала Эрика.

Мой взгляд был прикован к ним. К Даниэлю, идущему под руку с той самой девчонкой, имя которой я до сих пор не выяснила. Стало понятно, почему она тогда выходила из его комнаты. Моему возмущению и разочарованию не было предела. Он подставил меня, даже не предупредил, что будет с другой!

Мне нужно отойти, Лисс, но ты держись. Обязательно придумаем что-нибудь – Эрик ободряюще кивнул, и растворился в толпе.

Замечательно, у него дела, сидеть одной в своей комнате даже лучше, чем остаться одной в помещении, где куча людей, но ни один из них не является тем, кто может скрасить твое одиночество.

Все вокруг стали расходится, освобождая центр, и разделяясь по парочкам. Даниэль даже не взглянул в мою сторону, даже не удостоверился, что со мной все в порядке.

Лисса, ты одна? – мне пришлось задрать голову, чтобы увидеть источник звука.

Сначала я уставилась на гору мышц под сексапильно обтягивающей рубашкой, потом подняла глаза выше и встретилась с глазами Александра, который, слегка склонив голову, улыбался.

Что? – растерялась я.

Ты одна? – повторил парень, увлекая меня к стене. Я только сейчас заметила, что мы остались стоять одни по центру зала.

Я, да – я поспешила за парнем, бормоча что-то себе под нос.

Тогда, может, ты не против моей компании на балу? – кажется, это было моим спасением.

Но, помнится мне, в последний раз, когда мы общались, он остался не очень лестного мнения обо мне. А тут приглашение на бал? А как же его пара? У меня начали закрадываться сомнения.

Лисс? Все хорошо? – кажется моя заторможенность слишком бросалась в глаза. Но другого выбора у меня нет. Тем более, Александр был силен и невероятно красив. А мне чертовски хотелось позлить Даниэля.

Да, конечно. На бал, вместе – повторила я, и кивнула, в знак согласия. Александр улыбнулся и встал рядом, прикрыв меня плечом. Это было похоже на некую демонстрацию собственности? Во дела.

В зале вдруг воцарилась тишина и причина этой самой тишины появилась в центре зала вместе с невысоким худощавым мужчиной.

Студенты – начала Фиона Фортер – представляю вашему вниманию нашего преподавателя танцев – Джонстона Сноула. Мужчина коротко кивнул.

Желаю всем успехов, и помните, вы не должны опозорить Академию – грозно добавила директор и удалилась. Мужчина еще раз поприветствовал нас и велел выстроиться парами в ровный круг.

Александр аккуратно взял меня за руку и повел в нужное место. Я же почти неотрывно следила за мило щебечущими Даниэлем и его, хм, пассией. Александр, кажется, заметил это, и всячески пытался отвлечь меня.

Итак, друзья мои – начал преподаватель – на балу будут исполнены три танца. Классический вальс, среднего темпа фортарт, и более быстрый гамаюн.

Ребята молчали. Могу поспорить, что никто из нас не знал, о чем вообще собственно речь. В нашем мире не было постоянных танцевальных балов, какого-то особого воспитания, предполагающего знания танцевальных и музыкальных основ. Многие из нас с детства были увлечены выяснением собственного дара и последующим развитием.

Ну что же вы стоите. Мужчины, положите руку на талию вашей партнерши, девушки, одна рука на плечо, другую вложите в руку партнера. Женская ладонь сверху, мужская снизу – объяснял преподаватель. Все вокруг нелепо зашевелились, пытаясь принять исходное положение.

Александр со знанием дела притянул меня ближе. Его теплая ладонь опустилась мне на талию, а другая рука подхватила мою. Он аккуратно прошелся большим пальцем по тыльной стороне моей ладони. От этого обычного, казалось бы, движения по спине пробежали мурашки. Все-таки Александр был привлекательным парнем и внимание с его стороны польстило бы любой.

Вот так, вот так – преподаватель Джонстон порхал между парами, поправляя то руки, то ноги, то раздвигая чуть ли не приклеющихся друг к другу ребят, то наоборот притягивая ближе тех, кто стоял на расстоянии вытянутых рук и был тверд в своем намерении не приближаться к партнеру.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться