Академия Святого Исаака

28 глава.

Минут через двадцать у всех стало получаться более менее сносно. Мы практически не сталкивались с другими парами и я почти перестала наступать на ноги Александра.

Лисс, а почему ты не с Даниэлем? – поинтересовался Александр.

А ты почему не со своим партнером? – вопросом на вопрос ответила я.

Справедливо – Александр улыбнулся и снова погладил меня по руке. Я подняла на него вопросительный взгляд. Но парень, сделав вид, что ничего не случилось, продолжил уверенно вести меня по кругу.

Кажется, у меня уже кружится голова – начала я.

Постарайся смотреть в одну точку, а не по сторонам – посоветовал Александр – например, на меня – продолжил он.

Я воспользовалась советом своего партнера и взглянула ему прямо в лицо. Красив, безусловно, красив. Четкая прямая линия волевого подбородка, волосы такие, что даже одним словом не описать: будто бы на чистый блонд вылили молочный шоколад, карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, ровные аккуратные брови. И почему раньше я не обращала внимания на этого парня? Хм, дайте ка подумать: взгляд снова машинально упал на Даниэля, в голове зашумело, комната закрутилась быстрее и я неуклюже повалилась на бок.

Александр ловко подхватил меня под спину, движение вокруг остановилось, к нам подбежал взволнованный преподаватель.

Что случилось? К лекарям? – спрашивал он. Я зажмурилась, свет казался слишком ярким.

Я позабочусь – услышала я голос Александра, а потом почувствовала, как меня поднимают на руки.

Я же сказал, не глазеть по сторонам – раздраженно бросил парень, когда послышался стук захлопываемой за его спиной двери. Я аккуратно разомкнула глаза, голова уже практически не кружилась.

Поставь меня – попросила я. Спорить не хотелось, я понимала, что сама виновата в том, что во время движения по кругу бесконечно крутила головой, в надежде высмотреть Даниэля с его партнершей. Но почему-то все равно было обидно, что меня вот так вот отчитывают.

Александр, убедившись в том, что со мной все в порядке, аккуратно вернул меня на землю.

Спасибо за помощь, я пойду к себе – поблагодарила я, намереваясь вернуться в комнату, и желательно остаться там навсегда.

Лисса, рука парня обхватила мое запястье, привлекая к себе. Я с непониманием уставилась на него.

Ты придешь на следующую репетицию? – спросил он.

Я утвердительно кивнула, его хватка ослабла и я, вывернувшись, не оглядываясь, поспешила к себе. Хватит, хватит с меня потрясений.

Глаза пощипывало, хотелось плакать от жалости к самой себе. Какая же я жалкая. Даниэль, которого я сама и выбрала, сделал выбор не в пользу меня. Александр встал со мной явно из жалости. Ну и пошли они все к черту. Мне их одобрение или жалость ко мне – ни к чему. Жила же как-то без всех этих Даниэлей, Александров, скандалов и интриг. Жила и никому не мешала. Но вот хочу ли я возвращаться к такой жизни?

Незаметно для самой себя я успокоилась. Сердце перестало биться так часто, вернувшись к нормальному ритму.

Мне всегда становилось легче, когда я расставляла все по местам у себя в голове. Оттанцую бал с Александром, больше не взгляну на Даниэля и его девку, докажу им всем, что сильнее и способнее многих из них. Больше мои чувства к Даниэлю не помешают ни одной совместной тренировке. Все четко и по делу, никакой злобы, никакой симпатии.

Я неспешно прошлась по комнате, расставила по местам какие-то книги, убрала лишние вещи, которые мозолили глаз.

Нет, запираться в своей комнате я больше не собираюсь. Раз с репетицией не вышло, то может быть, прогулка по парку получится лучше. Хорошенько утеплившись, я отправилась вниз, минуя лестницы и коридоры, в холле чувствовался мороз, который просачивался из-под высокой каменной двери нашей академии.

Стоило мне только выйти наружу, как моим глазам предстала весьма любопытная картина. Фиона Фортер ожесточенно спорила о чем-то с высоким мужчиной. Что ж, видимо, становиться свидетельницей подобных разговоров стало моим хобби.

Она должна выделяться на балу, она должна быть первой. Только так эти поганые Эрзары поймут, что они либо с нами, либо никак. Им никогда не занять трон, не стать первыми – выкрикивал мужчина.

Я не могу так рисковать! Валентин, ты должен понимать, что твои планы рухнут, история повторяется!

Фиона, мы сами творим свою историю. Я прошу тебя об одной услуге, взамен обещаю не трогать твою академию, когда наша семья займет трон. Когда я начну творить свой порядок – с каким-то трепетом вещал, судя по всему, глава семейства Дремуар.

Я прикрыла рот ладонью, и склонилась еще ниже, чтобы каменные прутья лестницы скрывали меня от глаз говорящих.

Валентин, ты знаешь меня с детства. Я знаю тебя. В конце то концов, твои планы – вздор. Правящие семьи не позволят тебе возвыситься. Никто больше не позволит возвыситься кому-либо – слова Фионы вселяли надежду.

Раздался хруст, моя нога соскользнула со ступени и я, приземлившись на пятую точку, покатилась вниз по лестнице.

Студентка Сенти! – ко мне подбежала Фиона Фортер – почему вы не на занятии? Вы ушиблись? – она явно не знала, что ее волновало больше. Мужчина остался стоять позади, не решаясь подойти.

Со мной все в порядке – неуверенно поспешила ответить я. Мне стало плохо, голова закружилась, меня отправили подышать свежим воздухом – ну, это практически не было ложью, так что я говорила это спокойно.

Понятно – Фиона поджала губы. Возвращайтесь к себе, Сенти – в приказном тоне высказала Фиона.

Мне не оставалось ничего больше. Я и так услышала многое. Значит, семейка Дремуар заправляет планом по захвату власти. Нужно обсудить это с Эриком, уверена, ему то уж точно известно больше моего.

Я решила пойти сразу к Эрику, репетиция явно должна была уже закончится.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться