Академия Святого Исаака

29 глава.

Следующая репетиция состоялась уже на следующий день. В этот раз я шла туда более уверенно. Я знала, что партнер у меня есть и я знала, что это не Даниэль.

Александр уже был в зале, как всегда идеален. Черная выглаженная рубашка, рукава закатаны, пару пуговиц сверху расстегнуты, обтягивающие темные джинсы, чуть растрепанные волосы – образец мужской красоты. Раньше я могла такое сказать лишь о Даниэле.

Что же касается последнего. Он был по-прежнему с той девушкой, но уже не щебетал около нее, они будто бы даже сторонились друг друга. Зато на себе я все чаще стала ловить взгляд Даниэля, но старательно делала вид, что меня это абсолютно не трогает.

Как прошел день, Лисс? – такой простой вопрос от Александра оказался таким неожиданным для меня.

Мм, нормально – выдавила я – а твой?

Я ждал репетицию – признался зачем-то он, чем очень сильно смутил меня. Я отвела взгляд, повисло неловкое молчание.

Все пришли? – послышался голос преподавателя, и я с облегчением вздохнула. Нас снова попросили выстроиться в круг.

Сейчас повторим вальс и начнем разучивать движения фортарта. Танец более быстрый и сложный, наберитесь терпения, мои дорогие – вещал он, снова и снова поправляя парочки.

Да уж – процедила я, вспоминая свои ловкие и виртуозные движения в прошлый раз.

Не волнуйся, Лисс – будто бы читая мои мысли, начал Александр – фортарт только на первый взгляд кажется сложным. Движения там до жути банальные – и снова эта обворожительная улыбка. Откуда он знает столько всего про эти дурацкие танцы? Я постаралась отбросить непрошенные мысли куда подальше.

Мы повторили вчерашние движения, плавно кружась в вальсе. Александр уверенно вел меня, не позволяя запнуться или упасть. В этот раз все давалось проще и легче. На последних аккордах парни отошли на пару шагов и поклонились, а все девушки сделали небольшой реверанс. Музыка прекратилась, и Джонстон поспешил объяснить нам расстановку следующего танца.

Итак, за танец вы меняетесь партнерами четыре раза – начал объяснять преподаватель – партнеров меняете по левую от вас руку. С каждым будет повторена одна и та же комбинация, которую я вам сейчас покажу.

Я сразу сообразила осмотреть круг, так, Даниэль стоит в ровно четвертой к нам паре по левую руку. Прекрасно, просто прекрасно – внутри что-то колыхнулось и сжалось.

Стали повторять действительно несложные движения: Александр держал меня за обе руки, мы стояли друг напротив друга. Нужно было подойти к партнеру вплотную, развернув голову на бок, коснувшись ухом его груди и отойти обратно. Довольно интимно. В целом танец показался мне довольно-таки странным. Повороты вокруг себя, постоянное держание за руки и неприлично близкое расстояние.

А потом смена партнера и все по новой. Подойти, прижаться повернуться, наклон, снова подойти. Чем ближе я приближалась к Даниэлю тем более нервной я становилась.

Поворот вокруг, наклон и смена партнера. И вот я в руках того, о ком так хочется забыть. Даниэль бережно перехватывает мои руки. Его ладони теплые и сухие. Прислоняюсь к его груди и отчетливо слышу биение его сердца. Мои руки слегка дрожат. Он ощущает это. Смотрит в глаза. Взгляд серьезный, ни намека на улыбку. Поворот, и я снова в его руках. Кажется, мы схлестнулись взглядами и борьба эта бесконечна. Он смотрит уверенно, в упор, я ни в чем ему не уступаю. Наклон, перехват, последние аккорды и музыка обрывается.

Замечательно, замечательно – к нам почему-то подбегает преподаватель Джонстон и хлопает Даниэля по плечу – очень эмоционально, молодые люди! Решено, вы будете открывать бал! А сейчас все свободны! – мужчина хлопает в ладоши и спешит в другой конец зала.

Даниэль молчит, коротко кивает и сливается с толпой уходящих.

Я наконец-то отмираю и оглядываюсь в поисках Александра, но застаю лишь полупустой зал и парочку пар, отставших от основной толпы ребят.

Не остается ничего другого, кроме как поспешить за всеми. Что еще за «вы будете открывать бал!» о чем он вообще? Ленточку перерезать или что?

В коридоре меня перехватывает Эрик.

Лисса, я конечно подозревал, что ты гений. Но не настолько же! – ошарашенно смотрю на друга.

Это ты сейчас о чем?

Это же надо! Будешь открывать бал! Все внимание будет привлечено к тебе, мы сможем контролировать ситуацию, относительно семейки Дремуар – пояснил он.

Это каким это образом и объясни в конце то концов, что значит открывать бал? – мое раздражение нарастало.

Первый танец, Лисса, не будь дурочкой – да тут не только дурочкой станешь, тут и свихнуться недалеко.

Но, как это поможет? – чем больше Эрик говорил, тем больше вопросов у меня возникало.

Ну, во-первых, глава семейства Дремуар не сможет крутиться вокруг остальных семейств, прикрываясь тем, что его дочь важная персона на этом балу. Во-вторых, первая пара всегда в центре внимания, многие захотят поговорить с тобой и твоей семьей, нам удается переманить внимание семей и говорить им то, что удобно нам – пытался пояснить друг.

Но что я могу сказать толпе взрослых мужчин и женщин, в головах которых творится что-то неизвестное – возникала я.

А это разговор не сегодняшнего дня, Лисс – Эрик взволнованно осмотрелся – мне пора, Лисса, встретимся завтра после парных занятий – бросил он, и, не попрощавшись, пошел вдоль по коридору. Его шаги отдалялись и отдавали эхом по коридору, я стояла на месте, пока вокруг не стало абсолютно тихо.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться