Академия Святого Исаака

30 глава.

Глядя в пустой потолок, я размышляла о жизни. Сон не шел. Сейчас было около трех часов ночи. На столе одиноко возвышалась стопка учебников, на подоконнике стояла оставленная мною кружка. С дверцы шкафа свисала накинутая кофта. Свет от луны едва просачивался сквозь плотный тюль. За окном слышался свист уже зимнего ветра.

Мир казался большим и не совсем дружелюбным. А мое одеяло будто бы служило преградой от всего. Я натянула его выше. Сейчас, пожалуй, я хотела бы оказаться в своей комнате в родительском доме. Знать, что за стеной спит брат, что папа жив и они с мамой в очередной рабочей командировке. В носу неприятно защипало, и я поспешила перевернуться на бок.

Сегодня на парных занятиях ожидалось что-то интересное. Анна обещала, что сегодняшняя пара станет проверкой для всех нас. Да уж, наши с Даниэлем взаимоотношения не походили на партнерские абсолютно.  Вероятнее всего, эту проверку мы не пройдем, а преподавателю Джонстону придется отказаться от идеи сделать нас парой на балу.

Глаза стали постепенно смыкаться, мысли рассеивались. Очнулась я уже от звона будильника, звук которого раздражал меня каждый день.

Пришлось собираться. Анна не любила опоздания.

Не смотря на то, что я старалась прийти вовремя, в аудиторию я вошла одной из последних. Пробралась на последний ряд и уселась к окну.

Надеюсь, все собрались, потому что мы начинаем – голос профессора Анны разнесся по всей аудитории – Сегодняшнее занятие является промежуточным экзаменом для всех вас. Вы продемонстрируете, чему научились за несколько месяцев тренировок.

Женщина прошлась взглядом по сидящим в аудитории и удовлетворенно кивнула своим мыслям.

Вам предстоит довериться своему партнеру, который должен был за это время неплохо вас изучить. Один из вас останется без возможности видеть окружающую обстановку, а второй должен не просто защитить вас, но и позволить вам защищаться самостоятельно. При этом использовать голос нельзя. Все должно происходить бесшумно.

Ведь вы должны понимать, что в случае войны, вы должны уметь быть максимально незаметными – на этих словах я вздрогнула. Даниэль сидел на первом ряду и был, как мне показалось, абсолютно расслаблен.

Сегодня я попросила  помочь нам студентов четвертого курса. Вам будет угрожать реальная опасность от реальных людей – я только сейчас обратила внимание на то, что несколько рядов занимали ребята не с нашего курса. Они стали один за другим подниматься и скрывались за той самой дверью, где обычно проходили все наши испытания.

Есть добровольцы? – Анна улыбнулась и удостоверившись, что таковых среди нас нет, стала вызывать пары по списку. Все как всегда, за исключением плотной черной повязки на глазах одного из партнеров.

Ребята по очереди скрывались в комнате. Но в этот раз все было намного дольше. Первая пара появилась спустя минут двадцать. На девушке, которую, кажется, звали Моник, осталось подожжённое платье, на котором зияла огромная дыра. Паренек, по вине которого это случилось, тоже был потрепан.

Зрелище так себе. Идти туда совершенно не хотелось. Интересно, кому из нас завяжут глаза. И как мы будет контактировать, не используя слов?

Большинство остальных пар постигала примерно та же участь, что и первых. Все возвращались не в лучшем виде. Когда прозвучали наши имена, моя спина напряглась. Я медленно встала с места и направилась к Анне, тайно желая, чтобы Даниэль подошел первым и именно ему завязали глаза.

Но, у Анны были явно другие планы. Повязка плотно прилегала к лицу, не позволяя видеть ничего даже снизу. Стало не по себе.

Я шла на ощупь, потом почувствовала, как пальцы Даниэля коснулись моих и его рука слегка сжала мою. Он пытался выразить свою поддержку? В любом случае, этот жест подействовал успокаивающе.

Мы перешагнули порог комнаты, дверь за нами захлопнулась. Я постаралась максимально напрячь слух, чтобы хотя бы попытаться услышать, откуда исходит угроза. Моя концентрация лопнула как пузырь ровно тогда, когда Даниэль схватил меня за локоть и потянул вниз. Я неуклюже присела и затаилась. А потом стала ощущать что-то странное. Я не видела ничего, но точно знала, что опасность исходит откуда-то слева. Нужно идти вперед, срочно. Я подскочила, и, ухватившись за руку Даниэля, побежала вперед, на ходу формируя иллюзорный щит.

Кажется, опасность миновала.  Рука Даниэля выпустила мою. В голове стало как-то спокойно, но ненадолго. Снова это чувство опасности из ниоткуда. На этот раз я знала, что пройти вперед так просто не получится.

А потом ощутила чувство радости? Радости, серьезно? Меня обхватывают за талию и поднимают на руки. И внутри так тепло? Странные ощущения. Даниэль берет мою руку и кладет себе на шею, без слов понимаю, что нужно держаться. А потом его шея напрягается, он будто бы весь выпрямляется.

Чувствую концентрацию и больше ничего. Мы движемся медленно. Идем по чему то тонкому? Пытаюсь подумать о том, что внизу нас обычная земля, представлю ярко и стараюсь сделать изображение материальным. Шея Даниэля расслабляется, а шаги становятся быстрее. Он ставит меня на землю и тянет за собой. А потом резко толкает на землю и припадает своим телом сверху. Остро ощущаю, что должна что-то сделать. Но в голове лишь мысли о том, что он так близко. Стараюсь сконцентрироваться и подумать о полом щите, который скроет нас от угроз. Даниэль дышит возле моей шеи. Невыносимо.

Через мгновение он отстраняется, тянет меня за собой и я чувствую гордость за себя? Чертовщина какая-то. Ощущаю, как мы покидаем комнату.

Повязку снимают и свет резко бьет мне в глаза. Жмурюсь, когда начинаю различать силуэты, вглядываюсь в первую очередь в Даниэля. Выглядит очень даже сносно. Разве что волосы слегка растрепаны. Пытаюсь оценить свой внешний вид – каких либо изменений не вижу. Анна смотрит с нескрываемым любопытством.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться