Академия Святого Исаака

31 глава.

Эй, Лисс – меня так не вовремя окликнул Эрик.

Встретимся вечером? – не ожидая сама от себя, спросила я Даниэля.

После отбоя – бросил он и пошел к своему месту.

Эрик? – я развернулась на голос друга – Что-то случилось?

Хотел предупредить, что я не смогу сегодня – начал он, поглядывая мне за спину, на Даниэля.

Не сможешь что?

Встретиться, Лисс, мы собирались.. – до меня наконец-то дошло, о чем речь.

Ничего страшного, в другой раз, да? – если честно, я испытала некое облегчение от того, что мне не нужно никуда идти после пар. Репетиции сегодня нет, а это значило, что я смогу спокойно позаниматься.

Заметано – бросил он и, приобняв меня, пошел обратно.

Заметано – полушепотом повторила я, и отправилась на свое место на дальнем ряду у окна.

А потом я ощутила какую-то неприязнь. Но ничего не предвещало. Рядом никого. Осмотрелась и взгляд остановился на Эрике. К нему подошла та самая красотка, с которой он в паре. Она что-то говорила, наматывая прядь волос на палец. Он, кажется, даже не смотрел на нее. Чувство неприязни нарастало. Девушка, надув губы, что-то еще сказала, и отошла. Вместе с ней ушло и это ощущение. Крайне странно.

С пары все выходили какие-то помятые. Оно и понятно.

Без промедления возвращаюсь к себе. Мысли крутятся вокруг, конечно же, предстоящей встречи с ним. Но нужно сконцентрироваться на учебе. Скоро промежуточные зачеты пройдут по всем предметам. Нужно зазубрить алгоритм создания амулета тишины, выучить пару рецептов травяных настоек и банально позаниматься классическими решениями примеров.

Остаток дня провожу за подготовкой, лишь изредка отвлекаясь на заранее припасенные перекусы. За окном быстро темнеет, сумерки сгущаются и даже на темном небе видно, как проступают силуэты нагромоздивших небо темно-синих облаков.

Официального отбоя у нас нет, но все знают, что быть застуканным блуждающим по территории академии после десяти вечера – равно приглашению в кабинет сначала куратора, а потом и Фионы.

Я нервничала. Даниэль воздействовал на меня как-то странно, всегда хотелось, чтобы его темные глаза смотрели на меня, а мои руки зарывались в его черные, как небо сейчас, волосы. Отогнав от себя ненужные сейчас мысли, я аккуратно вышла в коридор и постучала в дверь Даниэля.

Он открыл почти сразу. Ждал – решила я, и, улыбнувшись своим мыслям, шагнула в комнату.

Все выглядело почти как в прошлый раз, но все же я чувствовала какие-то еле уловимые изменения.

Так о чем ты хотела поговорить? – напомнил мне цель визита Даниэль.

Я присяду? – не дожидаясь ответа, я подошла к креслу. Даниэль встал у окна, спиной ко мне. М-да, располагает к беседе в дружественной обстановке – подумала я, но сказать вслух ничего не решилась.

Ты же видел все, расскажи мне – я уставилась на его спину, изучая проступавший силуэт лопаток. Даже глядя на его спину, можно было ощутить какую-то непонятную мне силу.

Все просто, на нас нападали, мы защищались – ответил Даниэль, продолжая разглядывать что-то в темноте окна.

Я хочу подробностей, Даниэль – смакуя его имя, я медленно поднялась и подошла к нему. Как не крути, разговаривать с затылком не хотелось.

Даниэль.

Я ощутил, что она подходит. Почувствовал еле уловимый запах каких-то сладких духов, то ли ваниль, то ли сладкая ягода.

Я хочу подробностей, Даниэль – она пыталась говорить уверенно. Усмехнулся про себя, она явно считала, что у нее есть возможность воздействовать на меня. Говорить ей правду не хотелось. Ведь передавая ей свои ощущения в момент опасности, я не мог контролировать канал передачи. Она ощущала все мои эмоции без остатка. Она как демон-суккуб могла испить все мои ощущения.

Если тебе так интересно, то пару ребят с четвертого курса кидались в нас какими-то предметами, пару раз нас чуть не пришибло, но твой щит и моя реакция – спасли нас. Потом мне пришлось взять тебя на руки, чтобы перейти через огромную зияющую в полу дыру. Но ты во время сообразила материализовать свою иллюзию твердой поверхности и мы дошли без происшествий – я не врал, я лишь кое-что недоговаривал.

Лисса кивнула, но я понимал, что мой ответ ее не устроит.

Я ощущала опасность, но это невозможно – началось, подумал я. Мой вздох не мог остаться незамеченным. Ее глаза тут же загорелись и это мне ой как не нравилось.

Лисса.

Тут что-то нечисто. Он явно не говорит мне всей правды.

Послушай, ты была лишена зрения, все остальные органы чувств обострились, это нормально – а действительно, чего я добиваюсь, его слова вполне могли быть правдой.

Я неуверенно кивнула, соглашаясь. Спрашивать напрямую о том, что я ощутила радость, когда он взял меня на руки – глупо. Он высмеет меня.

Тогда, я пожалуй пойду – я неуверенно развернулась, отступила на шаг. Но Даниэль перехватил мою руку и потянул на себя. Он слегка сжал мой подбородок рукой, заставляя приподнять голову и посмотреть ему в глаза. Его черные глаза смотрят на меня – все как я хотела. И моя рука медленно поднимается, я касаюсь его волос, он вздыхает и притягивает меня ближе.

Но здравый смысл кричит – остановись. Сколько можно. Сейчас он поиграет со мной, а завтра снова будет с той девчонкой, подругой Анники.

С большим усилием я выставляю руку вперед, создавая между нами барьер. Он смотрит с непониманием.

Даниэль, я так не могу – выпаливаю я.

Не можешь как? – он действительно не понимает или делает вид? Убирает мою руку и притягивает вплотную к себе.

Отталкиваю его, вырываясь – я же сказала, Эрзар, убери руки! Его взгляд проясняется, он будто бы замыкается, лицо становится чуть напряженным.



Элис

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться